返回列表 發新文章

滑鼠更換微動開關之教學...好用唷...

請問中間的滾輪怎麼換呢? 我的秀逗了 很想砸爛它 可是又捨不得XD
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
我的SS XAI用二年 點1下自動2下 改歐姆龍..........左右加工170 店家用的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該自己就可以換了,不會很難吧...只是要電烙鐵及焊接的動作...才六個點..  發表於 2013-4-7 20:56
saber 2013-4-7 21:13 只看這個作者
KaiLoveEcho 發表於 2013-4-7 14:12 滑鼠更換微動開關之教學...好用唷...7342
請問中間的滾輪怎麼換呢? 我的秀逗了 很想砸爛它 可是又捨不得XD

你的中間滾輪是怎麼壞了,是覺得沒有分段的感覺,還是動作不正常...

滾輪的分段感覺,在轉動是一格一格的感覺,你可以看我上面的圖,他是用一條有彈性的鐵線去勾住滾輪的間隙,讓你有分段的感受...如果是這個問題,你可以調整這個鐵線的距離,應該可以滿足你的感受...

如果是在l向上或向下滾動時,不會向上....也不會向下滾動的話,那有兩種可能,一個是你的滑鼠滾輪上面的同心圓紅外線阻斷線斷掉了(這個就是滾輪側面才看得到的線條,有點像機車ABS感應器那樣的設計....),另一個就是紅外線收發器壞了,那也不能動作了...

如果這兩個壞了,抱歉,我沒有零件給你換....就算外面的市場有紅外線收發模組,也不見得通用...

這就跟光學滑鼠上面的LED發射頭或是雷射發射頭壞了是一樣的道理,就算你找到一樣的東西,肯定很貴.....不便宜..

如果壞這個地方,真的勸你換一隻滑鼠比較快了....那花的錢不值得了...

原來滑鼠壞掉是這東西在搞鬼

感謝分享
人生就像一張茶几,上面到處充滿著杯具。
KaiLoveEcho 發表於 2013-4-7 14:12 滑鼠更換微動開關之教學...好用唷...6026

滾輪不好修
找專業店家

我自行修過
效果只能算普普(買不到好的料件)

也因為滾輪我才會去買ec1
感謝大大~分享這麼實用的文章!!
感謝分享~話說我的羅技也壞了好幾個~
saber 2013-4-7 23:16 只看這個作者
哇,被 大魔王 限時置頂、設定突顯了,真是感到惶恐呀 ,沒那麼優秀啦..!!