超牛!DIY一顆一元的爆漿煎餃!!作法超簡單!趕快來學吧^^

直接把水餃(不用解凍)放到鍋子裡
鍋子放油
水加到水餃的一半(可以多以點)
然後蓋上蓋子等到水要收乾時
加一點麵粉水(加麵粉水只要是要讓煎餃有那薄薄的酥皮)
然後大火收乾
要起鍋時放到濕濕抹布上 這樣比較不會黏鍋
以上是小弟平時的做法
給樓主做參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
加點香油也不錯!!  發表於 2013-4-6 09:47
還有一種更贊的做法,親自試過的。
1:先解凍
2:平底鍋放油,能鋪滿鍋底就行,開小火,
3:把生餃子整齊的碼放在鍋底,碼放完畢開大火,煎出香味后開小火,然後加水,半沒餃子就行,蓋上蓋子
4:中途檢查是否缺水,再加一次水,
5:有香味出來後用鏟子翻動一下,
6:出鍋,
絕對比煮過的餃子有味!
試一下吧超牛!DIY一顆一元的爆漿煎餃!!作法超簡單!趕快來學吧^^3278

給個讚

讚: 5.0
不錯的方法下次試試  發表於 2013-4-6 12:43
讚!  發表於 2013-4-6 10:56
看起來不錯欸
下次來試試
好棒喔!

看起來好好吃!
人生就像一張茶几,上面到處充滿著杯具。
nxc36 2013-4-6 11:12 只看這個作者
不知道為啥我用煎的

麵餅皮都會硬硬的 口感不好吃

是要加水嗎?? 還是加油??
不簡單呦......我都不會這樣做啦~
本文章最後由 一流天兵 於 2013-4-6 11:52 編輯

我覺得你們的方法都太麻煩了...

1.平底鍋加油,小火預熱
2.冷凍水餃下鍋排好
3.水餃排好了,鍋子熱了(鍋內七擦聲)之後,加入量米杯半杯的水,然後轉中大火!!!
4.馬上蓋上鍋蓋十分鐘,『不管它』!!! 你沒看錯!!! 連翻都不用翻!!!
5.十分鐘後就可以吃到上面嫩下面脆的煎餃了~
P.S.這不會爆漿...需要爆漿的朋友還是要用樓主的辦法!

打完收工~家裡沒部隊溫暖放假都吃7-11的路過...

之前大一住在宿舍也是跟朋友買了便宜冷凍水餃這樣弄

不過當時沒做過,第一次做得時候還把太白粉錯當麵粉水

而且太白粉水一開始就給他落去...,幾分鐘之後打開

窩甘,鼻涕異形餃!!!!超牛!DIY一顆一元的爆漿煎餃!!作法超簡單!趕快來學吧^^2768
有個疑問耶...
從水煮的鍋子到油鍋不是會有油噴上來嗎?超牛!DIY一顆一元的爆漿煎餃!!作法超簡單!趕快來學吧^^2828
請問大大有沒有什麼眉角@@?

給個讚

油水比例問題  發表於 2013-4-6 12:44
tree1 2013-4-6 12:27 只看這個作者
太便宜的水餃最好注意用肉的部位
豬脖子的肉上面多數都有脂肪瘤之類的
吃多了 還是不妙

給個讚

餘下肉+香料=讚  發表於 2013-4-6 12:45