Cygnus-X 高C/P值後避震 DIY教學 改裝靠自己

很好的教學文喔!~
比光陽還有三陽的車種好拆裝多了~Cygnus-X 高C/P值後避震 DIY教學 改裝靠自己7074
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~
本文章最後由 Barbeque 於 2013-3-29 11:00 編輯

拆後避震,請先拆上面的螺絲
如果一開始就拆下面螺絲,不僅難轉出來,也容易傷到螺牙
感謝大大分享!

後避震如果是先從上方下手會不會比較好拆?Cygnus-X 高C/P值後避震 DIY教學 改裝靠自己9996

排氣管那邊用板手卡哩卡哩會不會比較好呢?Cygnus-X 高C/P值後避震 DIY教學 改裝靠自己6472
本文章最後由 tp6w94u 於 2013-3-29 11:35 編輯
Barbeque 發表於 2013-3-29 10:59 Cygnus-X 高C/P值後避震 DIY教學 改裝靠自己8422
拆後避震,請先拆上面的螺絲
如果一開始就拆下面螺絲,不僅難轉出來,也容易傷到螺牙
...
GOODMOTO 發表於 2013-3-29 11:14
感謝大大分享!

後避震如果是先從上方下手會不會比較好拆?
  1. Barbeque 發表於 2013-3-29 10:59
  2. 拆後避震,請先拆上面的螺絲
  3. 如果一開始就拆下面螺絲,不僅難轉出來,也容易傷到螺牙
  4. ...
複製代碼

Cygnus-X 高C/P值後避震 DIY教學 改裝靠自己8834

我覺得.......

也許上鎖點比較好拆之類的!

但我是參考 SYM FIGHTER 工作手冊

內容提到,先拆除左下避震,下固定螺絲。

SYM原廠工作手冊是這樣教學的,我想是有它的道理吧!

而且高中在車行蹲的時候,老闆拆J-POP、G4或是勁戰,也都是這樣的處理的。

先拆除下鎖點螺絲,會造成難轉?

不會啊= =" 怎麼可能會難轉!!拿出來不能硬拿阿~要微微的拉車體讓後輪貼近地面。

T588-阿猴 發表於 2013-3-29 07:57
感謝分享.~~~

不客氣! ^^
rt6537 發表於 2013-3-29 07:35
看完之後   原來換避震並不是那麼困難
可惜超5跟掛瓶無緣...

小修后土除即可!掛瓶有無其實對於市區跑山者的差異性不高。
避震還是好用為主! ^^
[size=1.2em]
kirimaru515 發表於 2013-3-29 07:22
又上了一課 ~筆記筆記

感謝教學分享

^^ 這只是很簡單的拆裝! 很好學的。

s84130g 發表於 2013-3-29 05:35
不錯的教學文喔>o

謝謝 ^^

先歐士 發表於 2013-3-29 04:42
整體看起來還不錯 大大看起來滿像羅志祥

這..........

謝謝ˊ_>ˋ

syz23boy 發表於 2013-3-29 03:51
恭喜入手好東西.
感謝分享.

真的是好東西,感覺我賺到!哈哈

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
感謝超詳細講解分享!讚Cygnus-X 高C/P值後避震 DIY教學 改裝靠自己1911
  人一生一定要擁有過哈雷 全世界的哈雷沒有一部是相同的
感覺好像不錯
能請樓主PM一下品牌跟價位嗎?
有心動到!!
原來還可以調真棒阿
sym跳到yamaha感覺還不錯
本文章最後由 Barbeque 於 2013-3-29 15:24 編輯
tp6w94u 發表於 2013-3-29 11:32 Cygnus-X 高C/P值後避震 DIY教學 改裝靠自己3370
我覺得.......

也許上鎖點比較好拆之類的!

因為山葉都是用軟的螺絲
其實拆裝個幾次,會發現下鎖點的螺牙開始閃閃發亮
而上鎖點是採用對鎖,螺牙沒有受到引擎的重量關係,轉動時對螺牙傷害小

至於兩陽他們上下鎖點一樣,沒有對鎖設計
哪裡先拆,對螺牙損傷都差不多
大大辛苦了~
謝謝分享唷~
阻尼不是這樣測試的
............

避震器用T杆轉就夠緊了嗎?

視覺好加分阿  !