新勁戰 更換KOSO滾針搖臀(230度)分享 已更新尾速

来源: 引擎 choihouin9 2013-3-28 09:00 只看這個作者 |閱讀模式
13 16841
本文章最後由 choihouin9 於 2013-3-29 23:25 編輯

車子原來是RRGS 凸輪揚程是5.5左右.
說明一下KOSO滾針搖臀的小小資料
揚程是6 /5.5(可能有小數位偏差).凸角兩邊平均,尖角位比較遲鈍
汽門彈簧比較硬, 比我RRGS+1KG硬, 但彈簧比較幼小
搖腎強度很好,沒有偏位.

安裝時間隙都是10/10 跟說明書一樣, 完工後起動後第一感覺, 車靜了,地上的震動也是少.
不過由於更換了搖臀,機油都一起更換 由5W/40轉成5W/50,以下測試可以有少許偏差,新勁戰 更換KOSO滾針搖臀(230度)分享 已更新尾速9348原本機油用了375公里.
起程出發, 一到街上,排氣管(半直通)聲音變飽和更底沉, 愎跑了10分鐘感覺是起步比較有力一點,震動少了一點.
10分鐘後開始爆力拉下油門火力全開新勁戰 更換KOSO滾針搖臀(230度)分享 已更新尾速8891, 馬力線性好了, 原本只有60~90 是爆發區, 現在變成40~100 爆發區, 力段區範圍大了,但比前的60~90 是爆發區弱了一點點(只有一點點), 尾速沒試到 抱歉新勁戰 更換KOSO滾針搖臀(230度)分享 已更新尾速2240.

總結: 靜了, 高轉震動變更少, 馬力線性平均, 不會限制於一段爆發.

最後補上尾速原本是115左右開始會慢慢爬到118就停了, 換了變成118慢慢爬到121, 多了一點點, 風速可能有差, 參考看看就好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~  發表於 2013-3-29 08:10

網友回覆13

跳到指定樓層
kun_11q 2013-3-28 12:07 只看這個作者
感謝分享~~~那尾速有差嗎?
JOE0704 2013-3-28 12:25 只看這個作者
請問有改缸嗎?謝謝
JOE0704 發表於 2013-3-28 12:25 新勁戰 更換KOSO滾針搖臀(230度)分享 已更新尾速4629
請問有改缸嗎?謝謝

我車子有MTRT缸頭 21/19, 58mm 缸, 26cvk, 拉220曲軸半斧型......
kun_11q 發表於 2013-3-28 12:07 新勁戰 更換KOSO滾針搖臀(230度)分享 已更新尾速5604
感謝分享~~~那尾速有差嗎?

這個還沒試. 抱歉
kun_11q 2013-3-28 21:27 只看這個作者
那等你測試完 尾速 在分享上來~~ 很好奇 好不好用~
滾針的把汽門間隙抓的準
壓縮設定OK都有效果, 我的客戶測試他牌的是全速都優於傳統形式

玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
感謝分享~

真想買一組來試看看說!!
感謝分享新勁戰 更換KOSO滾針搖臀(230度)分享 已更新尾速6671
感謝分享……也想來敗一組來看看