返回列表 發新文章

Cygnus X(2012)之換上高瓦燈泡(圖文並茂XD)

本文章最後由 sharpt15 於 2013-3-25 21:38 編輯

1.其實55/60W+強化線組效果就已經很好了,這樣近燈就是65W(電壓13.6V)/遠燈72W(13.6V)(加強化線組後)~~~~~

2.不是我要澆冷水,上強化線組就是拿回充電流用(用原廠瓦數就有可能會回充不夠了,何況還是上高瓦)

3.最好還是外掛一顆電壓表監控電瓶電壓,還要注意發電系統的狀況(發電線圈--->主配線--->整流器)注意是不是會變色硬化(並不是每台車都會,這是最糟的狀況),如果非得用的話記得怠速關大燈~~~

4.新勁戰原廠怠速回充電流8.5A~10.5A,上到85W就要用到6安培多,再加上車上其他的電系用電量就差不多要到上限10.5A~~~~

100W/13.6V=7.3A
85W/13.6V=6.25A
80W/13.6V=5.8A
55W/13.6V=4A(實際上會變成65W)

這是以沒有方向燈恆亮來說,如果改方向燈燈泡又沒改 LED的話耗電量是40W(10W*4)/12V=3.3A,如果改LED一顆LED

燈泡耗電0.20A四顆就是0.8A比10W燈泡省電的多,再加上幫浦的耗電量2.5A等於一顆35W燈泡的耗電,這樣加起來

已經瀕臨無回充的狀態

100W/13.6V=7.3A+40W(10W*4)/12V=3.3A+幫浦的耗電量2.5A=13.1A全吃電瓶的電
100W/13.6V=7.3A+幫浦的耗電量2.5A=13.1A=9.8A還有一點點的回充

以上,這是我以過來人的經驗分享~~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
通常原廠線組供電量約80%上下...,強化線組供電量通常100%起跳... ...  發表於 2013-3-26 13:05
而且我的車子沒有改恆亮~而且在SLOW的時候都是關大燈的~不過我好奇的是為什麼原廠瓦數55/60W接上線組反而會升瓦呢??煩請不吝賜教~~  發表於 2013-3-25 22:36
不會潑冷水啦~這位前輩也幫我上了一課~你說的發電線圈+主配線+整流器我會注意的!! 電壓喔~新勁戰三代有電壓錶(不過更新很慢就是了XD)  發表於 2013-3-25 22:34
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
不過我好奇的是為什麼原廠瓦數55/60W接上線組反而會升瓦呢??煩請不吝賜教~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------
因為原廠大燈線材沒有把燈泡推滿大概只有不到50W吧?因為都被幫浦+ECU+怠速馬達+各感知器給吃掉了 ~~~大燈另外接強化線組,因為都直接跳過"幫浦+ECU+怠速馬達+各感知器"所以當然亮度會增加拉~~

給個讚

原來~受教了!!!  發表於 2013-3-25 23:03
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
kaka 2013-3-25 23:48 只看這個作者
讚!!!DIY巧手~~~

增加亮度  自己更光明XD

給個讚

感謝!!  發表於 2013-3-25 23:57
換這些高瓦數的燈泡不會對燈座及反光面有影響嗎

給個讚

讚: 2.0
新勁戰大燈內部很大很廣,我也安裝80/85W 摸起來都還不會很燙手  發表於 2013-3-26 01:44
讚: 2
目前還沒有發現~不過握會觀察的!!  發表於 2013-3-26 00:41
缸頭工坊愛用者
白鐵是固定大燈在唯二的十號螺帽下方 那黑色墊片是十號螺帽下墊的  其他三根車殼的 下面有兩顆上面有四顆小盾牌兩顆小盾牌掀開後裡面還有H 殼的兩顆 去檢查一下吧

給個讚

感激!!!  發表於 2013-3-26 00:42
你好,看到你文章中有提到三代戰熄火的問題,我的車子也有這種情況,不知道你是怎麼解決的呢?
輻射到透明塑膠燈罩的溫度一定比原廠的還要高,
常久以後會加速燈罩的老化,
老化現象: 漸漸出現細微龜裂, 白霧化, 更甚者 變形!!