[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題

来源: xxbook 2013-3-22 17:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 33433
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 11:26 編輯

想必各位車友都有遇到這樣的問題,不是螺帽滑牙不然就是螺紋崩牙,螺帽滑牙的話在我之前PO的JTC三兄弟裡面有介紹一些提供處理滑牙或是斷牙螺絲的問題,有興趣的車有可以爬一下文。
    這邊我要介紹的是螺紋崩牙的處理方式,一般來說這樣的處理方式有兩種,第一種是把舊的孔用螺絲攻挖大一號,然後再換大一點的螺絲,不過這有一個問題,就是大一號的螺絲可能不好找,另一種方式就是打牙套,牙套有兩種,一種是自攻型的,意思就是不需要鑽頭跟螺絲攻就可以完成,有興趣的可以自行估狗一下陰陽螺絲或是自攻螺紋襯套,這邊我要介紹的是另外一種牙套,叫做彈簧式的螺紋護套,這種需要的工具比較多,通常在購買的時候就整組配好,安裝的時候也比自攻型的複雜一點,我這邊購買的是德國伯爵牌(VOLKEL)的螺紋護套,這個牌子在台灣的能見度沒有像YAMAWA那麼高,不過他的品質倒是不錯,接下來就來看圖吧。
我購買的螺紋護套有五組,分別是M5*0.8、M6*1.0、M8*1.25、M10*1.25以及M12*1.25在機車上比較常用到的就是M6*1.0和M8*1.25,比方傳動螺絲,天柱螺絲以及排氣管螺絲等等,再來我先拿M8*1.25來開箱,這個是盒子的外觀
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題9827
近看一下,確認是M8*1.25,這個指的是在套完牙套之後,還是可以使用M8*1.25的螺絲
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題5300
打開盒子,看看裡面的內容物
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題8445
把紙張拿開,發現裡面有說明書、鑽頭、護套、螺絲攻、組立工具以及折斷工具
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題5255
先拿鑽頭出來做特寫
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題7781
接著拿出螺絲攻出來做特寫
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題3757
螺絲攻扳手與螺絲攻的結合
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題7802
護套組立工具
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題2227
M8*1.25螺紋護套特寫,左邊是2D的,右邊是1.5D,所謂的2D跟1.5D指的是護套的長度,像2D的長度就是8mm*2=16mm,以此類推,像M6*1.0的2D就是6mm*2=12mm,護套上面有一個的東西,這是用組立工具裝入的時候使用,裝入之後再用折斷工具折斷。
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題2762
把護套裝在組立工具上
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題7956
組立工具上面有顆螺絲,可以調整護套在組立工具上面的高低
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題3042
安裝好之後,就用這個折斷工具把它折斷,使用的方式很簡單,只要從拿這個折斷工具頂住護套上面那一根,在用力從上放打下去就會折斷,不過要注意的是,不同SIZE的螺紋護套組,他們的組立工具跟折斷工具都不一樣
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題8098
把全部的螺紋護套組並一並
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題4466
全部打開,看一下內容物
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題5870
再來個疊疊樂
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題5090
疊疊樂在一張
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題7627
各式各樣的螺紋護套
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題3737
拿出其中一包出來做特寫
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題502
這個工具比較特別,他是用來取出螺紋護套用的,只要把前端的三角形的部位頂住護套,在逆時針旋轉,就可以把護套轉出來
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題5174
同場加映一支護套用的火星塞螺絲攻,規格是M10*1.0
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題1834
打開盒子把螺絲攻取出,你會發現螺絲攻上面有兩段螺紋,前段螺紋的規格是M10*1.0,這個是原本火星塞螺紋的尺寸,後半段的規格是M12*1.0,是用來攻護套的孔用的,不過這支螺絲攻不便宜,將近1K
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題1788
附上盒子上面英文的使用說明書
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題7649
附上中文的使用方式
[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題6658

給個讚

讚: 4.7
你賣的這些算是改版的了,舊版的外殼是紅底透明蓋子,還有進階一點的工具是將羅紋護套放在裡面中心搖桿璇入  發表於 2016-5-10 21:30
讚: 5
專業!  發表於 2013-3-23 13:44
感謝分享!雞絲十足!  發表於 2013-3-23 07:56
參與人數 11紅利點數 +55 收起 理由
尚恩-潘 + 5 感謝分享
BMW-M5 + 5 感謝分享
北國極光 + 5 感謝分享
steallove + 5 神武!
亞利安 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +55

網友回覆29

跳到指定樓層
alfa28 2013-3-22 17:31 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 11:26 編輯

感謝分享
感覺好高級!
讚啦!
我喜歡會打牙套的店XD~

老馬也可以很耗油..

機車一般這種較不實用..去機械五金行買((自攻護套))再配一隻相對鑽頭
好用又省錢..有這需求者可去各大加工區附近找都有

wc2ff9 2013-3-22 17:41 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 11:27 編輯

火星塞螺絲攻兩階段設計,是利用舊螺紋導正,避免把牙攻歪,不錯的設計,但價錢是有點高,這個品牌的我也有,但只買M8及M10,不像大大一次購足,贊贊贊.

[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題7323
g4g 2013-3-22 18:01 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 11:27 編輯

謝謝分享
真的適救星工具組

請教一下
一般機車用的牙
m8 m10 m12
是1.0的還是1.25的
我也想買來用
謝謝

這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....

好像很好用
但自行DIY的買那個有點浪費....
偶爾才會遇到崩牙的...買個自攻螺絲就好了[開箱] 螺紋崩牙嗎?德國伯爵螺紋護套幫你解決問題8593

1分的天才 99分的努力 才是成功的關鍵~哈士奇筆...

看來勿便宜  一組...

輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!

這工具貴的不是工具
而是超硬且超貴的護套!!
攻上去後 管他氣動亂鎖 黑鐵的螺絲直接GG

態度決定你人生的一切
xxbook 2013-3-22 21:29 只看這個作者

m8是1.25的牙,m10跟m12是細牙的,很少會用到,m10*1.25在YAMAHA的卡鉗螺絲上會用到,至於m12*1.25,它可以用在M12(比方野狼)的火星塞牙套上或是用在汽車上

給個讚

謝謝您!!!  發表於 2013-3-22 21:42