Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得

toe7465 發表於 2013-3-23 01:01 Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得4529
真的想要挺一下國產都沒辦法

CBR150R 一樣是單缸 至少有140錶速以上實力

那只是快樂表速...不過看著挺爽的就是
07年龍
110/80/12 bt39ss
全原廠
擋擋近萬轉
四擋100
五擋132
只是拉一趟
感覺離合器要掛了
承德路(中正路交差口)到第一個橋前
往北投方向
我骑過08 09 跟五噴的
不知道是不是錯覺
07的轉速感覺就沒鎖
動力比較大????

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所在10000轉 4檔斷油101 5檔126沒斷油  發表於 2013-3-23 19:18
五期噴射酷龍感覺被鎖在9000轉= =a  發表於 2013-3-23 03:17
壞菌 2013-3-23 03:45 只看這個作者
wakao 發表於 2013-3-22 17:15 Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得7703
國產車碼表都很快樂
150塑膠車或檔車真實速度約95~110其它就更低了
檔車動力損失較少通常高一點

就我所知的資訊
檔車的動力損失比較低耶....
直接用前後齒+鍊條帶動
速克達還要經過一堆傳動系統

然後你說風壓的問題
重機100跟國產車的100哪個比較接近GPS100呢Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得5981
去年3月出產的全原廠噴龍,載女友在萬大大橋表速117、儀表轉速大約1萬
算快算慢是不知道,個人是不太在意這個,反正遲早都要升級重車

目前碰到的問題就是跳檔吧,最近才開始發生,一升二轉速超過6000最容易發生,會自動跳到三檔,原本想說是入檔不確實,但騎過的檔車都沒碰過這種情形(下至125上至1300都有...),有機會應該會去看看
wakao 2013-3-23 04:51 只看這個作者
本文章最後由 wakao 於 2013-3-23 04:56 編輯
壞菌 發表於 2013-3-23 03:45 Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得8335
就我所知的資訊
檔車的動力損失比較低耶....
直接用前後齒+鍊條帶動

我沒段好句及敘述清楚
應該是說 "檔車動力損失較少,通常(尾速)高一點"

我同時有在騎紅牌跟國產輕檔,並且都戴同一頂全罩

GPS
紅牌NK約98/99
輕檔NK約92/93

風阻是跟速度平方成正比
二輪四輪配  紅黃白綠配
Do the right speed at the right place
11年噴射酷龍體重65KG 全原廠 表速122 接近萬轉
樓主非常有實驗精神Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得1975
都說是酷龍了,騎酷的就好了…

給個讚

野狼那個確實是RV的R無誤XD  發表於 2013-4-21 02:16
野狼R?還好吧~ 至少不是野狼傳奇RR  發表於 2013-4-20 01:55
光陽還算蠻有sense的...酷龍沒有R...因為它配不上這個字...相較許多台廠的車R用來用去..野狼也跟人家用R 還是RV的R???是我會錯意的嗎? 囧  發表於 2013-3-24 02:20
—═☆° ╮o(.〞.)o///*#~~
不要想懂我太多,我怕你會愛上我~~#*
s90755166 發表於 2013-3-23 02:08 Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得5914
那只是快樂表速...不過看著挺爽的就是

CBR150R真的事台好車 而且配色好好看!!
toe7465 發表於 2013-3-23 01:01 Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得7526
真的想要挺一下國產都沒辦法

CBR150R 一樣是單缸 至少有140錶速以上實力

同感,是光陽讓 Quannon酷龍 成為一個失敗作的,當初某論壇就爆料: Quannon酷龍 原設計者表明真正的Quannon酷龍 不該是這種設計,這是COST DOWN之後的結果,柯副總,您為何寧願搞SCOOTER,就是不願意把輕檔車這是場做好呢?? 不願意搞新的,但至少把NSR給K.D.I化嘛! 至少還有點看頭,就像X-MODE100那樣啊! Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得4349

給個讚

光陽不會做阿~~~它們廠只是虛有其表而已  發表於 2013-4-20 17:39
kyo2002tw 發表於 2013-3-24 00:22 Kymco光陽Quannon酷龍極速依轉數換檔小心得5617
同感,是光陽讓 Quannon酷龍 成為一個失敗作的,當初某論壇就爆料: Quannon酷龍 原設計者表明真正的Quannon ...

國產...該怎麼說

其實CBR150細看~很多地方看的出來它是低成本的車款

車架是鐵的~焊點會生銹~車殼有些地方不是很密~

車一來還有一個卡榫沒卡到~拆殼重裝~

但那顆引擎~就是很屌~0-100感覺就是順暢~穩定好騎

不然我也不會砸19萬買一台150

國產有爭氣過嗎?~~各位自己心中有一把尺

但諷刺的~酷龍卻是國產蘋果中~最不爛的那一個....

給個讚

小R在國外只是入門車 只是台灣詭異的環境讓他變神車  發表於 2013-4-21 02:18