請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 6090|回覆: 35

[台南] 台南金華摩托精品店 之磨前叉跟善後 (文多圖少慎入) [複製連結]

個人積分:107    等級:見習生

文章日期:2013-3-17 19:59:19

本文章最後由 翔翔欸 於 2013-3-17 19:59 編輯

2/6號 因為車子上碟盤壞掉所以是露X拍賣找二手碟盤 也找到了1個在小港的賣家

2/8號 託車友回小港老家順便幫我拿碟盤
2/12號 約車友面交拿到碟盤
2/14號 我先去金華看看買東西要走時 還拿了碟盤給店內員工看是否是200碟 他跟我說是
       於是我又跑去三星買東西 買完前往台南北區 德X車業 過去時因為沒有開所以就想說過去金華裝好了
2/14號 9點多 過去跟維修部人員說要換碟盤 及邊柱 和鎖兩顆螺絲 故事就是從這裡開始...
2顆螺絲鎖好了 邊柱也換好了 接下來換碟盤換上去後 他說 我的碟盤浮動扣會磨到前叉下座 然後就開始試把碟盤後三顆螺絲墊片拿掉 在裝上也是同樣情形
於是叫金華員工拿1個新的卡座過來 裝上去後 也是1樣都會磨到 ,於是他給我兩個選擇 1.就是復歸原來碟盤 然後收 500元 2. 換新的卡座然後磨前叉 及換東西的工錢 1400元
我1開始也有疑問 為何用新的卡座下去弄 我把問題提出跟他講 他說我輪轉的卡座太厚所以我也就這樣白白買了1個卡座 因為覺得要用就乾脆用好 所以就傻傻的選了二

1開始那位技師也沒直接磨 他開始用墊片去墊卡鉗及碟盤 來回試了6ˋ7次 也試了6ˋ7次車子 但是在試車中 我明顯聽到 輪框與卡鉗摩到的聲音
於是回來時我看輪框就1圈掉漆...

圖1原本前叉及未掉漆的輪框    圖2是 代替的前叉及掉漆的輪框

試了試不行 就拿出平面砂輪機 (台語:善達) 開始磨我的前叉下座 來回磨 5ˋ6次 悲劇就發生了...滲油出來了   (1開始技師說他會磨)

然後就跟我說 他磨過那麼多支都沒漏油
接著說

技師:明天再來牽車 先叫你朋友或誰載你回去
我:我住高雄捏 在台南沒什麼認識的
技師: 蛤! 早知道就不要給你用了
我: ....
----------------------這時候已經11點多--------------------------------

技師只好把單支前叉拔下用 塑鋼鐵膠  塗在我前叉漏油地方  (我忘了當時說的那種東西 但是他跟我說那種東西硬了跟鋼鐵1樣硬所以可能是塑鋼鐵膠)
然後 塗完後用電燈照它 要讓他快點硬

技師: 你可以先去對面網咖打電腦 等再過來牽

我: 沒關係我這裡等就好

時間就這樣大概過了1個半小時快兩個小時 我過去看前叉  技師也走過來  

技師說 因為我們太急了所以

因為太熱所以前叉油滾了又從原本滲油的地方又冒出來 所以塑鋼鐵膠 黏不住

技師把原本擦掉換用塑鋼土 又繼續等 大概1個小時 技師說 我沒辦法再幫你用 我明天還要上班
叫我先到對面網咖等2ˋ3個小時再過來牽車
於是技師把前叉裝上去 前後牽動1下  碟盤照樣磨掉塑鋼土...

然後我當時心中很幹 已經非常不爽  我問說多少 他說就1開始說的那樣 1400
他說 不能幫你完成任務 很抱歉
就這樣 我騎著我的車 看了1下手機 凌晨兩點多就這樣先回高雄
----------------------後續-----------------------

我回家就在 FB臉書上 PO文

我朋友看到了 說他跟金華員工有熟  他要聯絡幫我處理

中午12點多朋友來我家 我跟他1同在去 金華 我就將問題跟金華員工講 他就跟我說 技師要磨有跟我說 然後換卡座說也是技師好心 說這件事情 雙方都有責任

他要我到另1家他們有認識的比較專業的用 (那間我朋友也知道)
之後我朋友就跟我說把FB的PO文刪掉 我說好

所以就過去了在台南某間大學附近 過去後 老闆也看了我的前叉 也同樣說了相同的話 技師要磨有跟我說也有問
我在那裡坐了1回 等車行老闆連絡 MAX業務 連絡完後 送修換下座 價錢 1500 他說看是金華出1半我出1半 還是金華全出這樣 我也說好
我就問說 我可以直接在這裡拆1拆然後 你直接幫我送  車行老闆說  他不收人家的爛攤子 說不是在他們那邊改的他不要去動 萬1壞掉變成他要負責
我也想說這樣說也對  於是就這樣協調完後回高雄

-------------------------------------------------

2/15號  傍晚拿前叉 過去金華 請他幫我拿過去那間車行   (因為他跟那間有認識,但是要星期1 2/18才有拿過去那間車店請他幫送修了)
2/22號  下午 我打電話給 那間車行老闆 問說前叉啥時可以拿到  他說 MAX現在正缺下座
2/23號  去金華 拿壓克力板 員工說 因為放年假關係 MAX訂單很多比較忙  我問說 3/3號可以拿到嗎 他說可以下禮拜3ˋ4就可以拿到
2/27號  我又打電話去問 他說 MAX移工廠 所以可能趕不出來  說他也有再幫我催了
3/9號   我過去拿燈殼 順便把 前叉的 750先付清  
-------------------------------------------------

今天是 3/17號  我依然未收到通知未拿到前叉,下午我打給買前叉的車行問說MAX工廠是否有缺下座? 100C.C 用的前叉缺下座連新的都做不出來 ,店家回應說 沒有阿 他上禮拜才剛出 VJR用的MAX前叉阿   我就說好謝謝....

對阿 他有問要磨前叉 但是我沒有叫他磨壞 ....

不高興的是 那位技師 東西用壞了 錢也是照收  店內員工東西說啥時要給也只是撒謊  

我只是要讓各位知道
台南有這麼1間這麼讚這麼好的金華摩托精品店
以上我所打的文字 我願意負責1切法律責任  

因為1的關係所以我無法正常發文跑出  會跑出 抱歉,你填寫的內容包含不良資訊而無法送出
所以改成 數字1

給個讚

a0985434810  讚: 5
我也是= =今天去裝個外掛電腦 可能是學徒 把我的面把螺絲鎖斷掉= =不就好險還鬆鬆的 不然就好笑了..  發表於 2014-1-6 22:55:06
阿司  你拿給他錢時也因該順便跟他要輪框的錢,因為...互相嘛!!! 反正都被凹了  發表於 2013-3-17 23:03:56
已有 2 人評分紅利點數 收起 理由
Mr冠 + 1
angelstay799 + 5 不加分不行

總評分: 紅利點數 + 6   檢視全部評分

個人積分:417    等級:大學部

文章日期:2013-3-17 20:17:59

整個就是誇張  ...
輪框磨一圈  我想我應該抓狂了 ...

給個讚

讚: 5.0
翔翔欸  讚: 5
只是忍氣吞聲 ....  發表於 2013-3-17 20:41:28
騎在快也只是 七天 ...
我不是貓 我沒有九條命 ...
所以 我騎帥不騎快 ...

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

godpasser  

有多少人能努力超過1%?又有誰默默的付出超過1%?

雲遊中

個人積分:2357    等級:碩士

文章日期:2013-3-17 20:24:27

一 1 要注意一下- -... 有一個比較細

哪家廠商做前叉會讓碟盤磨的阿囧

個人積分:2369    等級:碩士

文章日期:2013-3-17 20:30:46

只能說  經驗不足  改裝前叉 對上外凸浮動扣

解決方法

1  改成 固定碟盤

2 換成平面 浮動扣的碟盤 (鋁扣碟盤居多)

磨前叉 穩死的

個人積分:1433    等級:大學部

文章日期:2013-3-17 20:39:13

希望好好處理
拖了一個月 店家有疏失就該坦承
何況都收費了

給個讚

我就是等久了...真的很不高興才把他PO出來  發表於 2013-3-17 20:44:00
豐原-逢甲兩頭跑
路上遇到要問好
安全駕駛最重要
惡意飆車沒小鳥

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:107    等級:見習生

文章日期:2013-3-17 20:42:32

godpasser 發表於 2013-3-17 20:24
一 1 要注意一下- -... 有一個比較細

哪家廠商做前叉會讓碟盤磨的阿囧

因為我兩個都試過 國字的一  都沒辦法正常PO只好用數字1代替 -ˇ-

個人積分:793    等級:大學部

文章日期:2013-3-17 20:50:23

...版主人太好了( 這種人不叫肥羊 叫什麼)
如果是我的話 早就有新前叉和新輪框 新卡鉗了

給個讚

因為一開始覺得是 事情順利解決就好...到最後才發現自己根本是之肥羊 -.- ...  發表於 2013-3-18 17:33:00
dodolook999  讚: 5
盤子...(台語潘阿)  發表於 2013-3-17 21:28:48

small_ming  

害羞滴

目前上線

個人積分:1892    等級:大學部

文章日期:2013-3-17 20:51:01

以前在那買一支排氣管,順便給他們安裝,裝的時候有個鎖點有一點點偏掉,結果技師硬給他鎖上
最後結果是1個禮拜後到認識車行換後輪,螺絲拆下整個牙都爛了,連鎖點也崩牙了!!
從那次之後精品店我都只買東西,寧願多花點錢給認識的裝,且比較安心!!

給個讚

小柯柯  讚: 5
可嚴重懷疑我的排氣管螺絲是被他們弄斷的,然後又叫我去套牙套...  發表於 2013-3-17 22:01:55

個人積分:36    等級:見習生

文章日期:2013-3-17 20:52:52

幫頂一下
我是誰別問
同社團就對了

給個讚

感謝 相挺 !!  發表於 2013-3-17 21:22:20

個人積分:1042    等級:大學部

文章日期:2013-3-17 20:56:34

那你有換回原廠嗎
我看應該是用不好
換別間吧

給個讚

翔翔欸  目前就用 RRGS 店家借我 先裝 東西目前是給他送去送修 都沒下文了 ....  發表於 2013-3-17 21:23:07

個人積分:2049    等級:碩士

文章日期:2013-3-17 21:30:13

直接找消基會了吧
有點太超過
店家用壞的東西憑什麼車主也要出錢?

個人積分:635    等級:大學部

文章日期:2013-3-17 21:59:21

消基會試試

文啊  

新手上路

雲遊中

個人積分:2119    等級:碩士

文章日期:2013-3-17 22:01:35

同為台南人
精品店 ...還是買精品就好

個人積分:679    等級:大學部

文章日期:2013-3-17 22:19:56

原來金華的師傅是這樣的喔~@@

luhenry911  

靠嘴巴騎車

雲遊中

個人積分:851    等級:大學部

文章日期:2013-3-17 22:38:40

精品店買買貼紙就好  本人也在那邊裝過一個小東西  
拆法完全錯誤  而且還硬拆裝
之後雖然有再去買東西  但都是叫貨給熟識的車行施工

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-12-21 03:25 , Processed in 0.059055 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.