0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)

larten 2013-3-16 02:58 只看這個作者
請問樓主!

有點不清楚 他這次相機的特色是什麼東西? 畫數408萬? 又什麼BSI 感測器,像素尺寸 2.0 µm,感測器尺寸 1/3'

降低畫數 卻可以拍的好

這又是什麼原因  ?
basic 2013-3-16 21:33 只看這個作者
larten 發表於 2013-3-16 02:58 0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)9703
請問樓主!

有點不清楚 他這次相機的特色是什麼東西? 畫數408萬? 又什麼BSI 感測器,像素尺寸 2.0 µm,感 ...

在同樣大小的感光元件下 , 畫素低的話 ,  每個像素點可以吸到較多的光(像素點較大) , 所以畫質能較好..
basic 2013-3-17 20:51 只看這個作者
根據我用蝴蝶快三個月的經驗 , 它的衛星定位速度是飛快 , 所以one應該也不用擔心..

附帶一提的是xperia z也很快 , 應該說是目前只要支援雙系統定位的手機都很快吧..^^

非常可惜我到目前還沒拿到實機..不然一定會實測的更詳細的..

我的文章跟一般人比較不一樣 , 不會是一兩篇就結束了 , 而是在我持有這支手機的時間內不斷的更新 , 這才是生活日記 , 相信也會更貼近一般用家的使用狀況..^^
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)8265我還在拿亞太入門款的智慧型手機
basic 2013-3-19 09:58 只看這個作者
有朋友問到 , ONE的喇叭可以跟IPAD比嗎?

答案是不行..

音量跟厚度都還是IPAD或IPAD MINI好 , 不過這比較基準點是不公平的 , 喇叭大小差很多 , 共鳴腔空間(等同喇叭箱體空間)也差很多

但是ONE有左右立體聲是勝出的..
basic 2013-3-22 21:03 只看這個作者
One的保護蓋

實在是等太久了 , 不過應該是下週就會到貨 , 還是先準備好一些週邊吧..
雖然說裸機肯定是比較有質感 , 但是怕萬一失手掉到地上(在我手上發生這種事情的機率很低啦) , 還是先買個保護蓋吧..

我個人是偏好輕薄型的 , 因為摔到的機率不高 , 只是買個保險 , 加上防止背面磨損 , 所以加個背蓋就很ok了..

當然.....螢幕保護貼也是一定要的 , 我已經訂了IMOS , 明天會到貨 , 那明天再開吧..

今天先來開Dapad輕薄保護蓋..

這個牌子在網路上褒貶不一 , 罵的人是說四個角落容易裂開 , 不過我之前蝴蝶有用過倒是覺得還好..

優點是它真的非常輕薄 , 裝上去的手感就像沒裝一樣 , 不會像有的保護蓋裝上去就厚重了一截..

還有它的價格不貴 , 所以這次我還是買了Dapad..
先來看看它的外觀吧

0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)35370329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)84210329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)5760  

重量跟蝴蝶的一樣是12g , 算是相當輕 , 內包裝還含有一片保護貼 , 不過這片我是用不到啦(會用IMOS)

喜歡輕薄的朋友可以試試

basic 2013-3-29 23:56 只看這個作者
本文章最後由 basic 於 2013-3-30 00:03 編輯

0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)2501
hTC One開箱,外觀細節

從3/7台灣發表 , 我就寫了生活日記http://bbasic.pixnet.net/blog/post/138676816
當時就聽說要等到3/29才會上市..
什麼?
要等三個多星期?
哪有這麼久的呀?

天真的以為會有驚喜發生 , 這段時間內hTC也很反常的鋪了很多的展機到各個經銷點 , 送了很多"完整盒裝"新機給部落客測試..(這種行銷方式倒真的是前所未見)

以前無論是什麼廠牌的手機都不會有這麼多的展機在正式上市前三個多星期就在各經銷點讓人試玩..

或許是換了行銷長的關係 , 所有的思維都不一樣了..

好吧 , 完全沒有意外 , 就真的是3/29日台灣地區終於發售了..(當然 , 依照往例在前一天一定會有偷跑的)
但是大多數人還是在今天才領到手機

期待了整整三個多星期才拿到手機 , 這期間其實隨時都可以去試玩 , 但不是自己的手機 , 也沒辦法測試太多東西..
現在總算可以好好的試一試了..

讓我先來開個箱吧 , 當然 , 網路上已經有很多的開箱 , 這次我著重在機體的細節上..
跟大家分享..

是的.....它就是One....
終於拿到這個盒裝 , 比想像中要小 , 扁扁的一盒 , 雖然等了好久有點冷掉 , 但是到手時還是有點興奮感的..
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)1974  
背面上印著一些規格
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)3038
旁邊的是五月天的耳機塞 , 對我來說這是個有點奇怪的預購禮就是了
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)5338  
掀起你的蓋頭來....
跟蝴蝶一樣的機體包裝..
直接可以從上方將手機滑出來 , 不需要撕開..
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)98760329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)94390329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)99400329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)89650329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)9469  
接下來來一些各部位寫真..
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)32820329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)14470329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)53690329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)9980329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)76700329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)76390329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)69410329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)18620329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)260  

好吧 , 這是屬於我的One........

本來是接著要跟蝴蝶來一些比較的 , 但是.............排我蝴蝶的朋友已經等不及了...馬上就來把它娶走了...0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)7148
我也來不及再做什麼比較..
只好來個影當做世代交替了..

Sense5的蝴蝶........其實除了zoe跟搖控器之外 , 也沒什麼是one可以而蝴蝶不行的了..
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)84040329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)2426  

接下來就由One來陪我一起生活 , 一起寫生活日記了..

這樣就結束了嗎?
相信看過我文章的朋友都知道 , 絕對不是..
一定會跟大家分享更多的實測 , 拍照 , 導航 , 上網 , 音樂

延伸閱讀:

basic 2013-3-30 15:26 只看這個作者
One日拍牛刀小試
因為這兩天天氣不太好 , 拍一些近拍比較不會影響成相..
大家一起來看看這是不是史上最強的400萬畫素手機...
這次One的白平衡真的比htc以往機種有很大的進步 , 全部都是原廠預設值就有不錯的水準..
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)86280329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)71420329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)43700329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)13620329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)56690329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)83520329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)8252  
晚上再來試試夜拍..
[size=1.2em]延伸閱讀:
[size=1.2em]One生活日記 , http://bbasic.pixnet.net/blog/post/138676816

basic 2013-3-30 22:35 只看這個作者
Imos保護貼與Dapad保護蓋實際上身....

有看我文章的朋友就知道這兩樣配件我已經準備好幾天了..

昨天ONE一來當然是第一時間幫它穿上..

Imos這次做的非常的合...100%的合 , 但相對的貼的技術要好 , 稍微偏個0.x mm就不行 , 邊邊會不伏貼..

要完全貼正就會完美了..考驗技術..呵 , 當然若是有店家貼就沒問題 , 但是我身處台東 , 一向都是自己來的 , 還好我多年來換幾十支手機的經驗 , 貼保護貼算是小case啦...0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)9029

而Dapad這次側面做的較薄 , 可能是要維持側面很薄的手感吧 , 但是正面就完全沒有保護到了..
要裝的朋友自己要小心..

0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)27850329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)77940329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)23110329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)69970329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)13570329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)6449  

basic 2013-4-1 20:54 只看這個作者
本文章最後由 basic 於 2013-4-1 20:56 編輯

實測One的wifi , 第一支802.11AC規格手機

當初看到One的wifi有802.11ac , 眼睛為之一亮 , 這是去年推出的新規格

若有朋友還不知道802.11ac是什麼的話麻煩請先google , 這邊就先不多加解釋..

以往的手機最多只有支援到802.11n , 以我家的50m/10m光纖來測 , 最多大概跑到33~35m/10m..
我家最近有升級到100m/20m , 拿蝴蝶或是iphone4 , ipad2 , ipad mini來測 , 最多也只能跑到42~44m/23m

全都是使用speedtest這個app

但我的筆電sony vaio svz13同樣是802.11n的規格卻可以跑到70~72m/20m..

所以可見行動裝置的wifi還是比筆電的略遜..

而one有802.11ac的規格 , 3/29我一拿到手機就進行實測...(我的無線ap是Asus AC-66u , 是802.11ac規格)

大家看看數據吧..^^
0329開箱 , hTC救世主New One生活日記(持續更新)8333  
跑到了62m/23m , 而且我測了幾次都是在6xm左右 , 雖然還是比不上筆電 , 但是已經接近一般手機的兩倍下載速度了..

可見新的晶片還是相當強的 , 未來搭載802.11ac的手機應該會越來越多(三星s4也有) , 我也樂觀其成

在實際用wifi上網或是下載時真的是有感覺比較快..^^