My TIGRA 【TIGRA 從第一批125到150的改良】

音浪太強不晃會被撞到地上My TIGRA 【TIGRA 從第一批125到150的改良】8103
奇怪我的大虎至今還有吃機油 熄火等現象,也沒有像網友所說的原廠保固很阿莎力,難道是我的錯覺嗎?熄火8次才決定讓我的車回原廠維修,新車1000多公里就有發現吃機油的問題也反映過了,到現在里程5000多有解決嗎?如果單單發表這篇文章說車有多好而忽視車子本身設計的問題,那麼這種文章還算是心得文嗎?我無意去挑戰每個人的看法,但是我要強調的是有多少人是看了小老婆才決定買大虎的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
LiuMo 2013-3-10 00:48 只看這個作者
本文章最後由 LiuMo 於 2013-3-10 01:07 編輯
言五九 發表於 2013-3-9 22:37 My TIGRA 【TIGRA 從第一批125到150的改良】3312
奇怪我的大虎至今還有吃機油 熄火等現象,也沒有像網友所說的原廠保固很阿莎力,難道是我的錯覺嗎?熄火8次 ...

你說得沒錯,是不該因一篇文章就下定論買一台車,
但我本身是125的車主,而這篇文章是"試乘"車而非我自己的車,
當然試乘的時間有限,短到我無法觀察是不是會吃機油,
當然此篇文章重點是打出這次的"試乘"的心得。

而您所說的問題,在我的125車上也有出現過,
1.熄火問題

除了定期清潔節流閥外,我保固過一顆節流閥跟一顆ECU。
換完之後到目前為止尚未出現熄火狀況。 (快兩周年的車)

2.吃機油問題
想請教一下您是用哪瓶機油呢?  另外是吃了多少機油? 還有該機油使用里程為?
因為我曾經使用 Motul的Scooter Power 5W40,換了三瓶下來都是650(一千五更換),
一度以為我的車也吃機油了 ... 但後來陸續嘗試它款機油甚至是原廠10W40,
且都換了三罐以上,發現同款機油洩下來的量都很固定,固定650,固定750,固定800這樣~

剛好昨天去換機油,車上也是使用Scooter power,但這次1千換下,機油量為700。

所以可能還得考量到機油的揮發率,很多以前我沒碰過的情形,在TIGRA上面都發生了,
像是懸吊衰退很快,很會挑輪胎,很會挑機油等 ......

只能說這台車如果要認真起來,就是不斷的測試跟調校 。當然身邊也有那種TIGRA騎很久也完全沒問題的,連基本的懸吊衰退跟咕咕聲都沒出現過 ...
機油短少自第一次有發現後我幾乎都七八百就換掉嚕,日前使用機油為FUCHS Silkolene Pro 4 15w-50在網拍機X倉庫添購的油,用過幾次原廠機油都有失油的現象,最近一次里程83X,漏下來一看剩600出頭。My TIGRA 【TIGRA 從第一批125到150的改良】1659
LiuMo 2013-3-12 22:24 只看這個作者
言五九 發表於 2013-3-11 00:56 My TIGRA 【TIGRA 從第一批125到150的改良】945
機油短少自第一次有發現後我幾乎都七八百就換掉嚕,日前使用機油為FUCHS Silkolene Pro 4 15w-50在網拍機X ...

其實這油量處於蠻尷尬的階段,不好意思在問一下你原廠油下來是多少呢?
還有想請教一下你回報問題的店家是哪間XD?
原廠機油里程72X失油量為14x,曾向總公司客服及台南直營店反映過。還有這裡有誰能回答我為什麼我的TIGRA 150會放屁......
LiuMo 2013-3-13 01:36 只看這個作者
言五九 發表於 2013-3-13 01:24 My TIGRA 【TIGRA 從第一批125到150的改良】3552
原廠機油里程72X失油量為14x,曾向總公司客服及台南直營店反映過。還有這裡有誰能回答我為什麼我的TIGRA 15 ...

一般車行會認為失油在200以下皆屬正常,所以這種油量去了也很容易被打槍,
假設真有低於600,可能會比較好橋一點。

當然自己的車都會希望他是完全不會失油的!!!
放屁的問題我倒是沒有發生過,你可以嘗試清節流閥積碳看看!!

倒是我有遇過一種以為是放屁的情形,就是放油門是會叩叩叩~
後來發現那是傳動那邊,滑鍵鬆動所造成得敲擊聲,可在注意看看!!
J萊虎 2013-4-1 10:39 發文來自手機 只看這個作者
請問油耗以一般順騎方式大概都多少呢?
LiuMo 2013-4-1 11:51 只看這個作者
J萊虎 發表於 2013-4-1 10:39 My TIGRA 【TIGRA 從第一批125到150的改良】8608
請問油耗以一般順騎方式大概都多少呢?

如果都是在原廠前胎規格(110/70-12)之下

125大概是36~45 km/L
150因為騎的時間只夠加一次油,那次油耗為32.49