2010年 GSR125裝上機車小U

来源: 心得 w810820 2013-3-1 15:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 17894
本文章最後由 w810820 於 2013-3-2 12:31 編輯

現代3C產品人人一手,USB充電是很常見的事情。
所以沒有電也是很常見的事情(?)。
現代車充是最近幾年汽車的標準配備之一,甚至一些的機車也有。
由於本人的Suzuki GSR125並沒有內建車充,
為了增加方便性就跑去買這個「機車小U」這款機車USB充電模組囉。

2010年 GSR125裝上機車小U32702010年 GSR125裝上機車小U6354

以上圖節錄至http://www.guc.tw/

2010年 GSR125裝上機車小U831

其實看來看去自己DIY很容易,但是身邊沒有上圖這個圓穴鉅工具(躺)。

2010年 GSR125裝上機車小U1332

所以只好跑去給車行處理囉。

2010年 GSR125裝上機車小U5857

這款強調有防水效果,就是因為這個防水蓋囉。

2010年 GSR125裝上機車小U3376

把車殼拆開後就開始找啟動電源線了。

因為這家不是處理Suzuki的車行所以用三用電表找好久。

2010年 GSR125裝上機車小U9291

測試完後,確認就是橘線是接小U的紅線(正電),黑線接的是小U的黑線(負電)。

2010年 GSR125裝上機車小U3008

店家還幫我額外裝個保險絲以防讓小U燒壞。

2010年 GSR125裝上機車小U9666

最後在用束帶整一下線就完成了!

2010年 GSR125裝上機車小U4672

未啟用的狀態,小U毫無反應。

2010年 GSR125裝上機車小U284

機車電門啟動。

2010年 GSR125裝上機車小U3712

當小U裡的LED有亮,就代表有正常的運作囉。
有了小U之後,不只是短程、長程3C產品可以順便充電,
甚至未來還可以裝上導航來騎車旅遊。

第一次發文,如有不周敬請見諒,謝謝。2010年 GSR125裝上機車小U7693

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也用這玩意..滿好用的  發表於 2013-3-3 20:40
感謝分享  發表於 2013-3-1 20:08
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
阿榮 + 5 感謝分享
chayhone + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆21

跳到指定樓層
感謝分享!最近也想要裝在車頭車廂各一組!
騎帥不騎快,騎快並不帥!
SUZUKI NEX 龜速騎乘中!
很不錯又實用的東西,不過查了一下價位還不便宜呢,

我還是乖乖的來去電子材料行自己配好了QQ

給個讚

單孔雙孔?去五金百貨買個3孔+1USB回來改也才200不到,電子材料行就更不用說了  發表於 2013-3-2 08:23
忘了說是單孔的 雙孔較貴 可以直接買3孔轉接座插單孔的會給較便宜些  發表於 2013-3-2 05:33
材料行大概都是500~550之間一顆 高雄建國路上有幾間  發表於 2013-3-2 05:31
我問小U一套要650,自己配誼配才200有找  發表於 2013-3-1 20:47
其實我一直很好奇
機車電壓上上下下
穩壓效果好嘛?
長期使用是否會對電池或3C產品造成影響?
KITACO 2013-3-1 18:21 發文來自手機 只看這個作者
小U整棵都防水,並不是因為那個蓋子所以防水唷!

給個讚

原來如此,感謝!!  發表於 2013-3-2 12:24
感謝分享 :))
這對低頭族真是一大福音
GSR125珍珠白
DIY很強2010年 GSR125裝上機車小U4532010年 GSR125裝上機車小U9012
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
看起來很不錯耶,現在3C產品那麼多,真的很需要隨時都能充電!
不過使用這種產品穩定性夠嗎!?

給個讚

參考這篇看看~ http://forum.jorsindo.com/thread-2364425-1-1.html  發表於 2013-3-2 12:25
小朋友的數量,決定車的力量
我覺得有行動電源之後..

小U就不是很重要的感覺

本文章最後由 ugral_leo 於 2013-3-2 08:12 編輯

機車小U確實挺方便了
行車紀錄器、衛星導航都可以一一鎖上去了2010年 GSR125裝上機車小U5067

給個讚

為了不要混淆視聽改成2010年的XD""  發表於 2013-3-2 12:31
原來如此,看來小弟我誤會了 XD  發表於 2013-3-2 08:04
蠻多人都喜歡把2010年款通稱10年式樣  發表於 2013-3-2 02:41