車友的 Xciting 400i 碗公燒掉囉~XD

夏巴 發表於 2013-3-1 02:38 車友的 Xciting 400i 碗公燒掉囉~XD5594
有點誇張...
本來還蠻喜歡這台車的說...

哪裡誇張0.0? 100cc都會燒了  基本上材質大同小異 只是它400cc 所以做比較大顆

散熱這問題 沒處理好 它還是會再燒 (笑~)

給個讚

是阿一堆人說誇張我就不懂 一樣都是CVT系統 就只是SIZE大一點 有什麼不燒的道理XD  發表於 2013-3-1 11:34
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
怎麼感覺整整縮水了阿 ><"
其實我一直覺得”燒掉“你用在電系上的術語,請問碗公燒掉是指什麼?鋼材退火?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
說得好就是"退鋼"  發表於 2013-3-1 18:45
kvn67 2013-3-1 11:52 只看這個作者
本文章最後由 kvn67 於 2013-3-1 11:58 編輯

保固換完新碗公後...其實一切如新....是騎車習慣問題...檢討後...已經改正騎車習慣...如果騎大羊戰山路熱血...沿用檔車習慣大補油門拉速...再多碗公也不夠您燒!!!哈哈!!!.....其實我個人認為...要把此車當玩具....燒碗公...就當是消耗品更換!!!樂趣無窮....XC400...是一部很好玩的車!!!選擇她就不會嫌棄她!!!!哈哈!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kvn67 發表於 2013-3-1 11:52 車友的 Xciting 400i 碗公燒掉囉~XD2901
保固換完新碗公後...其實一切如新....是騎車習慣問題...檢討後...已經改正騎車習慣...如果騎大羊戰山路熱血 ...

光陽現在碗公不是燒掉不能出保固嗎?
這車友的要自費~
我的是因為沒有真圓才免費換掉~
SUmin 2013-3-1 12:25 只看這個作者
光陽山羊 很多車子離合器皮接觸面積都不夠大
要改的話晚公用原廠就OK 換市面上改裝離合器
接觸面積比原廠大的離合器
還有市面上畫線碗公最好不要買 那會減低離合器與晚攻的接觸面積
要防止燒碗公 增加接觸面積OR磨擦力才是解決之道

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
沒錯~越是光滑完整的表面才有最大接合面積,接合面積大亦有熱量分散的好處,畫線打洞只是為了排塵,跟摩擦力沒有關係~  發表於 2013-3-11 17:47
TO.030861368 就是很多人都跟你一樣以為會增加摩擦力 觀念改一下吧  發表於 2013-3-1 17:07
劃線的目的就是增加摩擦力阿大哥....  發表於 2013-3-1 15:21
參與人數 1紅利點數 +15 收起 理由
jp4141432 + 15 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

反正有保固阿
壞掉再換新就好
又不用擔心車友的 Xciting 400i 碗公燒掉囉~XD5689

給個讚

那過保之後呢?  發表於 2013-10-25 09:00
看到這照片真是長知識了~

新車如此也太.......讓人訝異
呃...這也真誇張車友的 Xciting 400i 碗公燒掉囉~XD3658
不意外,我的XC250騎一萬初就換了兩個,而且還都是順順騎的情況下.