水箱精的濃度要用30%的還是50%的?

30% 就用到嚇嚇叫
我300的原廠手冊是用50%,我是照原廠手冊
自己更換50%還沒比較過30%..下次自己來感覺有差別嗎?
onedaymeet 2017-1-28 11:42 發文來自手機 只看這個作者
自己是更換無水水箱精,讓小弟選會換50%的,50%的使用跟33%比起來,引擎到達工作溫度的時間比較短,溫度下降比較快,
其實換完用濃度計量一下...
別低於33%高於50%就可以了~
50%,有油性的最好,保護機械油封,跟水pump

給個讚

別鬧了…根本沒有油性的這種水箱精 一般來說50%以上的水箱精 因為乙二醇的濃度高,摸起來滑滑的 有的商家或包裝上就會說是油性 但所謂的油性也就只是濃度50%以上的水箱精 否則水箱裡面有油的話還得了… 《50%,有油  詳情 回覆 發表於 2017-2-1 23:48
altis5535 2017-2-1 23:48 發文來自手機 只看這個作者
opa2132 發表於 2017-1-28 23:17
50%,有油性的最好,保護機械油封,跟水pump

別鬧了…根本沒有油性的這種水箱精
一般來說50%以上的水箱精
因為乙二醇的濃度高,摸起來滑滑的
有的商家或包裝上就會說是油性

但所謂的油性也就只是濃度50%以上的水箱精
否則水箱裡面有油的話還得了…

《50%,有油性的最好》是會誤導人的哦!
本文最後由 a912133036 於 2017-2-23 02:58 編輯

我目前使用 TOYOTA 水箱精 50% 加蒸硫水 1:1 稀釋
我的FORCE 155 是用TOYOTA 50%長效型的

水箱精的濃度要用30%的還是50%的?9929

水箱精的濃度要用30%的還是50%的?2662

水箱精的濃度要用30%的還是50%的?2758
難道水箱精都是需要調配的嗎?  沒有現成的直接倒進去的?

給個讚

有啊,買那些有標百分比(33%、50%)的就可以直接倒了。可是別倒高於50%的,台灣不適合。   我自己的400羊是買Prestone 33%的直接補。  詳情 回覆 發表於 2017-2-26 02:30