想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法

max362 2015-10-30 17:40 只看這個作者
本文章最後由 max362 於 2015-10-30 17:42 編輯

整車改裝光光了  改4V61 + PE26  總里程4萬02XX公里
這個缸用了7年 跑了2萬5 目前狀況還不錯  800進800出 殼牌ULTRA4
因為改缸車傳動消磨快 周邊受力配備會比正常使用者壽命少一半以上(包含軸承,輪胎,汽油,空濾....等等)
前年因為常拆傳動 導致曲軸牙崩了  逼不得已換一支新曲軸  順便缸頭重做整理
過了半年 改裝高凸的軸承爆了  意外中的意外....  又下了一次引擎
上禮拜換了整套NSK齒輪箱軸承  發現case軸承座有蝕刻現象  
可能也撐不久又會出現大麻煩了 但還是捨不得換新車....
因為新車跑不快  遇到小屁孩還追不到

我自認很照顧車 一感覺不對或有異音就是跑車行  絕不會拖...  (俊達老闆很好 ,願意收留我這改裝車)
但我會操車...  車子改來就是要騎不然要當裝飾品嗎...    (雖然我老婆都說是聖誕樹...)
如果怕騎壞了  那一開始就不要改......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不耐用一旦出現,反而車子就不想騎了,你可以再買一台新車通勤,大改車心情好在騎  發表於 2015-10-30 17:47
不只改缸了連改燈也一樣,去別家店他會把電線弄亂在塞回去,看到後改缸連想都不敢想
重點是會被店家套牢 還是DIY最棒了~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好想DIY 可惜我功力根本摸不上邊  發表於 2015-11-2 23:52
我牽NEX就是看中台鈴車妥善率高,所以不會想改缸!原廠車好保養啦!
機車還是原廠順順騎就好~改不好爆一堆零件。花錢買經驗。
有鑑於前輩的經驗,先調一調傳動就好。
感謝分享~
alex5818 2016-7-28 09:28 發文來自手機 只看這個作者
發人深省的好文,推推 !
改車改到好

............想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法2659
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
要改車何不直接買更高一級的呢?既然都有心花錢了。
3萬多路過 63-560雷霆目前好端端 很少在保養 也是都用350的m牌機油
在小老婆 白目的屁孩就像是帶著寶的怪 各個炮手指要看到獵物出現就會毫不留情的炮轟他已獲取經驗值
不要自己做一些欠炮的事情讓別人炮你
eqeq1800 2017-10-10 12:59 發文來自手機 只看這個作者
原廠+1,我覺得改缸出問題的畢竟還是佔多數的、全原廠出問題的畢竟也算是少數
改裝有兩條路子走~!
1.改裝之後引擎操作負擔增加,增加了性能,給車主更有力量的回饋。
2.改裝之後引擎操作負擔降低,增加了性能,給車主更有力量的回饋。
小弟選擇後者~!目前手邊兩個改裝實例,迄今小弟非常滿意。