淺談浮動碟之浮動扣 你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)

又上了一課
一分錢一分貨
第一種應該像版大所說的市面上90%都是,因為售價較低  
比較適合一般通勤族或適合小改的車友

感謝版大資訊分享
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
JasonL 2013-2-14 21:50 只看這個作者
長知識的好文 .... 這麼說我的好像也只是"兩片式"碟盤淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)4736
d53127 2013-2-14 22:13 只看這個作者
大部分市售的碟盤好像都是鋁扣比較多~不過售價比較親民淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)2779
ttcc3 2013-2-14 22:15 只看這個作者
感謝分享唷
這也是為何我裝固定碟盤
因為真正的浮動碟都不便宜
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然
好文章  感謝版大分享資訊  淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)805
alesiX 2013-2-14 22:32 只看這個作者
感謝分享....長了知識....
GTGT 2013-2-14 22:41 只看這個作者
第一個不就是川歐最近出的洞洞碟嗎淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)5882???

不過話說回來原來狂熱者也是兩片式碟盤阿(浮動釦如圖1那種)~~~
看來不少人冤大頭了淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)1756
本文章最後由 mask1682001 於 2013-2-14 22:49 編輯

yzf-r6重機原廠用的也是兩片式?
也是通勤用?
不適合激烈操控?
跌盤變飛盤!
浮動跌變殺人跌!
淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)3432
淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)8292
淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)2519

給個讚

MOTOGP得煞車業能通勤用= =  發表於 2013-2-15 03:06
至於激烈操駕就看你怎麼看 鼓煞也能激烈操駕...  發表於 2013-2-15 03:04
至於激烈操駕就看你怎麼看 鼓煞也能激烈操駕...  發表於 2013-2-15 03:04
沒錯阿 就是兩片式= =零件全部頂級就不叫仿賽車了  發表於 2013-2-15 03:00
我今天剛好看到這期某機車雜誌在寫浮動碟盤
順便容我來稍微做一下補充,如果有錯誤請指教一下~

浮動碟有分兩種全浮動碟跟半浮動碟

所謂全浮動式的碟盤,就是中心盤和外盤雖然是有螺絲固定在一起,但是在螺絲把外盤與中心盤固定之前,在螺絲孔中會有一種特殊材質的浮動塊,而螺絲會穿過這個浮動塊將外盤與中心盤固定在一起。
而這個浮動塊,在螺絲將外盤與中心盤鎖緊後,用手抓住內盤和外盤搖一搖,會發現有鬆動、有間隙的感覺,而這才是真正全浮動式的碟盤,而那種殊材質的浮動塊則是要能支撐住外盤的晃動,使其不會斷裂,所以金屬材質的選擇,就相當的重要了,市面上有許多宣稱自己是做半浮動或全浮動的,只要看看他們全浮動的東西和理論對不對,就可以知道,到底店家的"宣稱"到底是真是假囉~

至於半浮動呢?為什麼要用半浮動的設計呢?
由於全浮動的碟盤有適當的間隙,讓碟盤在變型時,可以自動導正,不會讓車主在煞車時有異常"抖動"的感覺而設計出來的。但這些間隙在一般行駛時,多少會發出些許的異音(中心盤和外盤有間隙),若是一般不是開車這麼緊繃的車主,一路都聽到這些異音,應該會受不了哈哈~
所以就有這種半浮動的產生,半浮動,只是有彈簧或簧片"頂住或頂緊"外盤和中心盤,但原本的間隙還是保留著。
假如,外盤變型時,外盤的抖動就會頂開這些彈簧,讓原本的間隙可以導正外盤,如此一來,可以讓外盤的抖動不會引影到中心盤,這樣車主煞起車來,不會感覺到抖動,煞起來也比較有信心。

機車浮動碟一般市面上都是半浮動碟~
因為全浮動碟使用起來會有異音!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
mask1682001 發表於 2013-2-14 22:41 淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)9073
yzf-r6重機原廠用的也是兩片式?
也是通勤用?
不適合激烈操控?

重機原廠碟 它不是用波浪華司的 是用圓形周圍鼓起之墊片取代波浪華司

像是這樣的設計
淺談浮動碟之浮動扣   你選對浮動碟了嗎?[速克達](12/3更新)6285

給個讚

讚: 5.0