小老婆汽機車資訊網

人氣: 19199|回覆: 57

[引擎] New fighter上坡非常無力

[複製連結]

文章日期:2013-1-29 01:29

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 10:17 編輯

小弟我車子簽到現在大概1年半了,里程數12000km,上坡無力其實剛買車就有,只是當時不以為意,因為剛買沒多久就到雲林工作,平常也沒在跑山,現在回台北了,騎陽明山仰德大到路段,上坡的話最多時速只有45,上烘爐地更慘,上坡路段只有27~30,今天去換機油順便問師父,師父拆開傳動部分也沒有看到異樣,請問板上也有人有一樣問題嗎?該怎麼解決呢!?
感恩
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實重點是剛買來就會這樣,因為這是我第一台車我還傻傻的以為這很正常,直到昨天去換油才跟師父提到,他也很納悶的請我下次看一下轉速,說這樣比較好抓到問題在哪

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-1-29 01:46

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 10:17 編輯

我原廠也是感覺 爬坡很無力 ...  尤其是再爬的時候時常掉轉 ...
7700-7400
所以 就換了改裝品傳動 全套  
用轉數來拉   雖然還是會小掉一些  但是 沒有了原廠爬坡的無力感了 ...
雖然油耗 比原廠 不漂亮 但是速度方面  很棒 ....!

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-1-29 01:47

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 10:18 編輯

不外乎就傳動耗材的損耗,,,搜尋 fighter傳動,,很多分享
降珠重或換條硬點的大彈簧

文章日期:2013-1-29 01:48

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 10:18 編輯

請問體重是多少???

文章日期:2013-1-29 01:55

我體重78,雙載的話後座不超過50,我問我學弟,他原廠無改上山也可以到陽明山也可以到60,所以我才納悶,雖然說改是一條路,可是我比較希望原廠能符合我的需求那更好,他上坡無力的感覺就像油根本沒吃到一樣,跟用上坡打到四檔差不多FU

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠H7A大彈簧 俗又大碗  2013-1-29 02:42 | 回覆
降點珠重,等同於用高一點的轉速去拉2檔的意思自然就有力了  2013-1-29 02:42 | 回覆

文章日期:2013-1-29 01:59

天阿...上坡時速只有4X 這跟我家舊的50CC爬上坡一樣....
超危險 尤其是後面有車的時候
希望樓主能盡快找出問題修好囉 對不起小弟對這方面不懂...

文章日期:2013-1-29 03:44

以前我也被這個問題困擾很久
後來看了這篇
解決我的問題,就是大彈簧軟掉了!!
後來我就照著更換1500轉大彈簧與11克珠子,
這又讓小老婆復活過來。

文章日期:2013-1-29 04:07

開板大說車剛買就有這種情形
看來應該是STCS沒有正常運作
建議回原廠做詳細檢查
我的NFT爬坡隨便都能騎到60以上

給個讚

讚: 5.0
  2016-6-14 22:08 | 回覆
我里程2萬傳動只換過皮帶也是隨便都超過60....換皮帶差很多!!!非常多  2013-1-29 11:14 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +1 收起 理由
刀大 + 1

瀏覽全部評分

文章日期:2013-1-29 04:17

就像是卡到陰似的....傳動檢查更換應該就好了   

文章日期:2013-1-29 08:23

看爬什麼坡囉~
我體重60公斤,爬北區的山區都蠻ok的~
不過上禮拜爬武嶺(尤其是最後8公里要到合歡山上)才知道NFT在那裡全油門竟然只有20初...(單人騎) = =\\

給個讚

讚: 4.5
噗~其實...這很難定義! 我是指爬很徒的時候,就算全油門,一開始的確只有20初~ 當然沒多久 轉速稍有上來,速度還是會緩慢的上升  2013-1-29 14:28 | 回覆
我1/22上合歡山雙載115 + 行李 15 上去至少都還有30..XDD  2013-1-29 11:15 | 回覆
我的有...45耶...原廠盤 11*6珠子 大彈簧2千 HBP半直通沒上塞子  2013-1-29 11:03 | 回覆
我的有...45耶...原廠盤 11*6珠子 大彈簧2千 HBP半直通沒上塞子  2013-1-29 11:03 | 回覆
讚: 3
小速客達都差不多.拆空濾是大絕招  2013-1-29 10:02 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊