關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問

suarong 發表於 2013-2-4 12:38 關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問1137
汽缸會有多少吹漏氣
是無法控制的
那些燃氣因為無法密封,漏過活塞環,進入到曲軸箱

還是不宜太大
太大機油因為搖臂劇烈作動會飛濺到管中
雖然有過濾
但機油中大都有雜質 濾網會堵塞
越大越容易跑進去

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
saber 2013-2-6 00:14 只看這個作者
還是原廠的設計就好了,排氣走吹漏管,吸氣從空濾進來就好了...
增長知識!!! 筆記筆記
KYMCO 豪爽150
KYMCO HONDA RACING NSR150
SUZUKI 金贏家100
SUZUKI 清雲100
YAMAHA 愛將150
SUZUKI ADD125

GGGGGGGGGGGGGG
目前想騎
機油中有雜質?會堵塞濾網?
我是比較擔心,回流的機油是否混合了出口端附近的雜質
此外
我的單向閥相關發言,是提供給檔車的
速克達朋友們要改,自然需依照自身車況去調整
我的兩台速克達,是沒有改這東西
我改的是兩台打檔車

給個讚

前陣子給我的625cc單缸車修改單向閥出氣通路
騎了幾次,發現曲軸箱「粗轉細」管子接縫處,會有機油朝上噴出
可以確認「細管」(內徑6mm)太小,無法排解大活塞下行的吹漏氣
所以吹漏氣從接縫溢出,也帶出了機油
修改了一下,其中一條(另一條出自缸頭位置)
改成10mm內徑出氣管,並整理廢油回收罐(4個)這樣應該暢通了吧
等試車後就知道了

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
w1990718 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我的車是化油GTR,化油器是CVK26.我覺得我的車很需要,每次紅燈前三四十公尺回油,滑行幾乎不用煞車就可以慢下來,快到停止線前再按煞車就可以停下來,阻力真的很大
有沒有人可以教我怎麼選材料和怎麼安裝!!
60326 2013-8-29 22:01 只看這個作者
suarong 發表於 2013-2-6 11:13 關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問1970
前陣子給我的625cc單缸車修改單向閥出氣通路
騎了幾次,發現曲軸箱「粗轉細」管子接縫處,會有機油朝上噴出 ...

請問還有後續的測試文嗎?
我比較想知道抽油管的單向閥怎麼固定@@
KTMAX 2014-7-29 17:36 只看這個作者
本文章最後由 KTMAX 於 2014-7-29 17:59 編輯
st42294229 發表於 2013-1-29 17:03 關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問9303
前陣子有研究過........

我的實驗車是愛將SR-150

在化油器的車子上有大氣補正應該是對的,如果燃燒室呈負壓狀態(因曲軸箱的負壓造成),化油器的汽油有會滲出進入燃燒室再流入曲軸箱可能,至於噴射供油的車子應該就不須有大氣補正的設備除非噴油嘴RING老化會滴油。以上淺見。
承上那如果怕曲軸箱呈負壓狀態,那倒不如不裝單向閥,讓曲軸箱自然通氣或加裝雜質過濾器就達成,當然效果會比負壓小一些吧?好處是減小曲軸箱壓力及防止油氣滲入曲軸箱。
今天幫我1000CC檔車裝了一顆抽油管的單向閥,問題是聲音超大"兜.兜.兜.....",關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問5514有點受不了...
007 發表於 2013-2-2 11:48
機車吹漏氣是一吹一吸(活塞往下死點衝=吹氣,往上死點衝=吸氣)不太建議用單向閥

這樣改就差不多了又省錢(缸 ...

原本我也是這麼認為,但後來看到 KTM 全車系(應是)都使用單向閥,再加上日本又出了貴桑桑的T-Rev,因此或許單向閥的設計確有其必要也不一定。
麥來