勁戰原廠空濾洗好曬乾再使用?

一個網拍才賣多少錢...我完全不會想省這種
始終不肯放棄的RS
FRTN 2013-1-28 13:58 只看這個作者
COOL這方法可以參考參考
saber 2013-1-28 14:30 只看這個作者
空濾的油膜洗掉後有再塗上去嗎??

總覺得這樣對引擎不是很好..
本文章最後由 ackdpe0776 於 2013-1-28 15:13 編輯

原廠的紙質濾網應該還是算乾式的濾網
雖然上面有沾附一點油膜,但它主要還是靠複雜交錯結構來擋住塵埃
只要結構沒有被破壞過濾能力就沒有大問題
但是應該無法清洗到有如全新的那樣乾淨,結構複雜清不乾淨,進氣效率一定會變低
它設計上就是用過一次就丟~

高流量的濕式濾網靠的就是上面的油來黏附灰塵
結構上是屬於有規則性的、空氣流過阻力較低
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
怕 怕 怕 ?...引擎壞?

山路狹路上、綠燈起步時... 油門一拜的時候  怎麼不怕?...整車(連人)壞!

前面有人講了 這是車子設計時採用海綿空濾者 很合理正確的一種保養方式

在台灣會漸漸式微 主要是因為找保養太方便+業者利潤所需導致 (3C 機車 理髮 眼鏡 小吃店跟地上垃圾一樣多)

但實在沒必要去詆毀恐嚇他人車子會壞 會磨損加快什麼的...那很沒品 被商人洗腦後(傻)跟著一起商人嘴臉

怕磨損 車子不要發動不是更好? 車子是拿來用的 不是拿來供的 不要當車奴才啦~~

我從學生時期 海綿空濾時代就照原廠建議常常這樣洗 車從來沒有因為這樣而 "磨損啦~什麼的"而掛掉

反問那些恐嚇者 能提出哪個人(車)照原廠說的方式洗空濾棉而車子壞掉的證例嗎? 呸~~都是自己腦補幻想的吧?

學生時代 閒錢少時間多 用時間跟自己的工省錢 在我現在看來也是不太划算的啊!但不能因此說這樣保養是錯的

去找車行絕不會幫你洗 只會跟你講要換掉不能洗 要不然(原因)就跟上面一堆恐嚇論者說的一樣...

倒是後來的車用紙空濾就真的沒轍了 但紙空濾的優點保養間隔較長 也是顯而易見的 不能說是廠商設計$$陰謀

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你最中肯... 我G3空濾少說用噴槍噴了不知道幾次了...以前車行都是這樣,現在的車行的言論的確都像大家說的那套"恐嚇"言論...因為根本沒賺頭   發表於 2013-1-31 23:50
車子是拿來用的 不是拿來供的 不要當車奴才啦<----------------推!  發表於 2013-1-29 08:40
[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]
不要省這種小錢! 然後花大錢....勁戰原廠空濾洗好曬乾再使用?9867

空濾一個才一百多而已...勁戰原廠空濾洗好曬乾再使用?3678

給個讚

省小花大 是人類常用的一句帶有前因(小)後果(大)的套裝成語 你要硬拗把它拆成兩個部分...我可以理解:原來你說的不是人話啊!  發表於 2013-2-2 18:25
這位大大你是在炮什麼!? 花大錢是再說很多人少這種稀少的金錢! 然後去花不該花的錢! 我有說空濾不換會怎樣嗎!? 不換那才是花大錢!? 我爸奔騰V2就是  發表於 2013-1-29 09:32
不要騎出門上路 以免(被撞)花大錢是不是更好? 省小錢?是會花甚麼大錢?敢不敢明說呢?  發表於 2013-1-28 20:17
原廠不是紙得嗎??
可以洗嗎??
以前2行程得原廠是海棉
洗過
現在直接換新

給個讚

讚: 5.0
紙質空濾不可清洗 只能更換 但是表定更換週期遠比海綿式的長  發表於 2013-2-2 18:27
其實我也是這樣再用
我車里程約9萬2公里
就只用3個空濾
3個輪流使用

一樣是洗乾淨,後風乾
要使用前在噴上恐龍191潤滑油
其實我也想過清洗的問題
也想過如何避免灰塵會因空濾孔隙變大導致灰塵進入節流閥
只是洗過後更換的時間要縮短
假使說新的空濾使用3-4千才更換 那就洗過後再用個2千就好
至於噴油的問題 這就更好解決了
去10元店買瓶小的美容用品噴罐 看是要噴機油 還是針車油隨便你
只要確保濾棉上是有附著油就好 這樣灰塵進入空濾還是會殘留在上面
不會因此跑進節流閥 當然這只是我個人猜想最完美的可能性
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
楓骸 2013-1-28 17:10 只看這個作者
真替你捏把冷汗 勁戰原廠空濾洗好曬乾再使用?4720
車種:G5 - 150
DY經典版+BP氣瓶
GAMMAS 5代魚眼之王、精鯊K1
Frando 總泵、Frando HF-2、Frando 金屬油管