小老婆汽機車資訊網

人氣: 10147|回覆: 17

[煞車] ★以解決★Brembo黑色紅字對四煞車異音

[複製連結]

文章日期:2013-1-27 16:11

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 TingYi 於 2013-1-28 23:02 編輯

繼上次換螺絲滑牙這次騎一段時間慢慢的發現我的Brembo對四 竟然煞車的時候會發出嘟~
的聲音很奇怪我試過很多次騎一騎在按煞車會有嘟~~嘟到停下來才沒有不知道是不是Brembo發出的聲音還是我的心勁戰原廠前剎發出的.....或者碟盤嗎...?請問各位大大
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-1-27 17:32

類似  大型聯結車 跟砂石車  在煞車時的聲音 對不對

恭喜   煞車咬合很精準 確實  才會發出那個聲音

注意 停紅綠燈時 出這個聲音  一堆人 一定往你看去
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-1-27 20:15

本文章最後由 davidwalk 於 2013-1-27 20:17 編輯
天威 發表於 2013-1-27 17:32
類似  大型聯結車 跟砂石車  在煞車時的聲音 對不對

恭喜   煞車咬合很精準 確實  才會發出那個聲音

想問一下 他說的 都 一聲 是指拉桿那邊發出來的聲音嗎?
我案別的BREMBO對四 他的拉桿案的時候 都會有一個很特別的感覺= =

文章日期:2013-1-27 20:54

davidwalk 發表於 2013-1-27 20:15
想問一下 他說的 都 一聲 是指拉桿那邊發出來的聲音嗎?
我案別的BREMBO對四 他的拉桿案的時候 都會有一個 ...

樓主的  嘟聲  是碟盤跟來令片 咬合時  還沒完全停住  發出的聲音 (碟盤 變型 就不可能出現)

另外 蟬叫聲 則是 浮動扣 發出的聲音

而你的 有可能是  總泵 發出的聲音  光陽跟三陽 總泵 大多會出現

山葉車系總泵 則不會

文章日期:2013-1-27 20:56

本文章最後由 davidwalk 於 2013-1-27 20:57 編輯
天威 發表於 2013-1-27 20:54
樓主的  嘟聲  是碟盤跟來令片 咬合時  還沒完全停住  發出的聲音 (碟盤 變型 就不可能出現)

另外 蟬叫 ...

我案的是新勁戰的...不過他的總泵有沒有換我就不知道了@@...

想問一下大大 前煞的拉桿 案起來會澀澀的是什麼原因阿@@?

煞車油太久沒換嗎?

文章日期:2013-1-27 21:28

拉桿螺絲  上一下油  沒改善的話   

請換 煞車液 (油)   即可改善  (原因 煞車油 含水量過多  )

文章日期:2013-1-28 09:39

煞車清潔劑先多噴幾次
會有改善效果

文章日期:2013-1-28 10:55

天威 發表於 2013-1-27 20:54

另外 蟬叫 ...

蟬叫聲不一定要浮動蝶才會有這種聲音
主要是碟盤散熱孔跟來令磨擦的聲音

文章日期:2013-1-28 12:47

a96385274129 發表於 2013-1-28 10:55
主要是碟盤散熱孔跟來令磨擦的聲音 ...

固定  浪花蝶 的聲音  跟蟬叫聲  差很多  好不好  XD  

文章日期:2013-1-28 13:25

a96385274129 發表於 2013-1-28 10:55
主要是碟盤散熱孔跟來令磨擦的聲音 ...

正解,原廠碟盤跟來令接合時就會有蟬叫了。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊