小老婆汽機車資訊網

[心得] 自製"偽"觸媒轉換器 兼 內管消音塞

[複製連結]

文章日期:2013-2-12 06:47:26

你消音塞裝反了所以聲音不對阿同學....
我也是用HIMI的管子   不過我平常都不裝消音塞
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-2-20 16:41:26

新版消音塞似乎沒有擋片??

舊版的本身就有一層洞洞網

如果是舊版的消音塞應該就不需要濾網了
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-2-20 17:21:44

030861368 發表於 2013-2-20 16:41
新版消音塞似乎沒有擋片??

舊版的本身就有一層洞洞網

新版消音塞是中空,沒有隔網
所以只好自製一片了
但舊版消音塞有問題還設計不良之類的....

文章日期:2013-2-21 02:55:23

大家問的積碳是不會啦
因為鐵的電負度比較大所以比碳難氧化
但是裝這個的意義在哪啊???
觸媒轉化器 也是用稀有金屬阿...
當消音也不適合吧  會噴出來吧...

文章日期:2013-2-23 20:55:36

2年前我也有玩過...台蠍....結果不到1星期
全部燒光光~頭1天的話聲音可以壓下來...過2天就.....

文章日期:2013-2-24 00:25:29

請問樓主市售的原廠型排氣管,可以如法炮製嗎?謝謝~

文章日期:2013-2-24 10:23:02

lian6111 發表於 2013-2-24 00:25
請問樓主市售的原廠型排氣管,可以如法炮製嗎?謝謝~

沒辦法喔!!!
除非"前段"跟"筒身"是兩段式的,還有可能這樣搞
但不太建議...

文章日期:2013-5-20 13:00:04

我也把鋼絲塞進市售排氣管(回壓式半直通)沒兩段式,我是分兩段式塞,剪一半第一陀先進去,完成後再塞第二陀
現在聲音跟一些手工管差不多聲音,不知會不會跑去汽缸內(因是排出去不是排近來)

文章日期:2013-6-8 06:13:32

感謝分享

文章日期:2014-2-28 02:22:28

我車是2012 新勁戰三代
原廠傳動純換管
裝的是HIMI舊的直通管 消音塞也是舊款的
平常消音塞裝著感覺起步比較悶一點 但尾速可以比原廠快

把消音塞拔掉之後
車子完全沒力 油門催沒什麼感覺
尾速剩90上下
有差這麼多?
不知道有沒有人狀況我一樣的

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊