自製"偽"觸媒轉換器 兼 內管消音塞

太強了大大,這樣也可以改裝,讓聲音變小一點。自製"偽"觸媒轉換器 兼 內管消音塞2421
m9886749 發表於 2013-1-25 19:58 自製"偽"觸媒轉換器 兼 內管消音塞6121
我裝過HIMI管

消音塞不管是新版或是舊版的 都不大聲阿.....

阿災....你跟我對大聲的定義不同層次吧XDDDD
nbasac2005 發表於 2013-1-25 20:33 自製"偽"觸媒轉換器 兼 內管消音塞9285
太強了大大,這樣也可以改裝,讓聲音變小一點。

有看其他版友提到這種方法,但沒有照片跟實際看過....
只好親自體會一下鋼絲絨其妙用途XDDDD
真是強大~~~~自製"偽"觸媒轉換器 兼 內管消音塞883
...

改天我拿蠍子玩看看~= =
好像不錯只是怕會積炭
sym跳到yamaha感覺還不錯
小弟的HPM也有塞鋼絲絨。
不過建議別塞整顆,起中OK,可是中速上去就很悶。

可是瑞凡,當小弟從我的管尾端塞鋼絲絨的時候,
因為有做小回壓設計,所以當我發車的時候,

鋼絲絨噴出來了!
"噴出來了"
"噴出來了..."
"噴出來了....."
"噴出來了......."

"噴出來了阿!......................"

頗噁心的感覺ˊ_>ˋ
==========================================
於是我塞一顆完好的鋼絲絨的三分之一在中段喇叭跟尾段中間

感覺剛好配傳動很搭

所以塞鋼絲絨除了拉鬆之外,
還要均勻的填充在其中。

轉速上不去,代表要拿掉一些。
轉速上太快,代表要填充一些。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同是鋼絲絨的愛好者XDDD  發表於 2013-1-26 08:44
It's fortune to be Ur lover
本文章最後由 chen1991b 於 2013-1-26 08:43 編輯
玩樂組拉拉 發表於 2013-1-26 03:16 自製"偽"觸媒轉換器 兼 內管消音塞806
小弟的HPM也有塞鋼絲絨。
不過建議別塞整顆,起中OK,可是中速上去就很悶。
會這麼做就是"起中"沒到位,尾速過多用不到,在市區根本用不到什麼尾速才會出此策
騎帥不騎快XDD

所以塞鋼絲絨除了拉鬆之外,還要均勻的填充在其中。

這是一個重點!!!這就跟我弄成一條均稱的鐵海參一樣道理!!!!這支尾管的前段有內插一段管,鋼絲絨進去差不多佔尾管內空間二分之一多一點
以昨天上下班騎乘感,轉速在任何情況下,不會有上不去或是太高的情況
一切都我有要的感覺!!!

這油門大灌會不會被噴出來
小弟真好奇
pubmk 2013-1-28 11:37 只看這個作者
這應該很快就會被氣團衝擊 用不了多久 就飛散光光
不過 剛塞進去 的確可以有效降低音量