猶豫!RCK180 跟 Tigra 150 到底該選哪一台

来源: 心得 pkcd5288 2013-1-25 01:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 51415
各位大大們好,由於日前一場算滿嚴重的車禍,將我心愛的61缸RS給摔爛了。
所幸人還算不嚴重,基於我那台車出車禍過幾次,我爸媽堅決的希望我別在騎他,

要我換掉他,然後買一台新車給我並且要我不要再改車了。

我也同意了,畢竟自己這樣改裝路程一路走來,花了十幾萬不說,每個月光保養車子,

油錢,還有一堆零零種種保養維修,就很多錢,因為我很愛車很顧車。

所以我對車況都很在意,也很敏感。

所以後來覺得買一台原廠的來騎,較省油,保養費也沒有那麼誇張,壽命也比較長,

確實是比較划算,人總是也該為未來想一想了。

既然要我處理掉我的車,換新車我總是該有個目標,目前市面上的150我就不考慮了,

因為我要找的要求很簡單,比我之前那台還快就好,

至少性能方面我要覺得能優異過我原先的車,檔車也不考慮,我家公主殿下還有我老爸老媽,

肯定不答應,雖然我不是很會騎檔車,但是我卻一直很喜歡檔車覺得非常帥氣,

但是身為我兄弟的那群死黨們,跟我分析過,告訴我以我每天長距離的騎乘,

再加上要去上班,然後又要上課,又要載公主回家,還要自己回家一堆的。

他們說檔車真的對我來講不方便,講了那麼多廢話,我就是希望能找一台比我原先車還好的。

我目前看上RCK180,還有地瓜150,RCK180單純覺得外觀是滿喜歡的。

速度性能嘛,我朋友上次坪雙隧道已經放掉我了,

雖然我起步比他快,但很快被追上然後超車,

至於地瓜150,雖然我對他的外型覺得真的......不是那麼喜歡,但是他的ABS版

再加上很多人對他評價很高,以他150跟RCK180跑,竟然能有如此優異成績,

尾速會輸我覺得沒什麼,如果180尾速還輸150,真的可以填海了。

光起步前面那一段就贏很大了,我不是說一定要跟誰跑跑贏誰,

只是我真的很追求速度,當然我也是再相對安全的情況下追求,

我相信速度一定也是很多人在追求的東西,關於這點我希望大家可以不用砲我。
我只是今天希望知道我到底該抉擇哪一台,相對於外型,我還是會希望性能更好,

我很愛跑山,這一次雖然大撞,但仍然不減我對騎車的熱愛。

我原本的車看到就是貼表120,反正目前尾速輸RCK180,至於起步贏我覺得很正常,

車子輕又小台,而且必竟也是改出來的,基本上一般常見的150 125嗯...都還算可以超過去。

所以我希望各位大大若是還有別的車種可以介紹也可以順便給點意見,

價錢大概就別跟RCK180差太多,我金額大概最高也就是換到一台10萬多然後分期。

希望各位大大能給小弟意見,我依舊熱愛機車,但是我可能不會動缸了,

希望原廠就算滿會跑,性能又優異,希望各位可以幫幫忙,謝謝囉。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
買180不如買 300 大羊 買150不如買110加速快的車  發表於 2013-7-2 10:47
講在的 我那台GT當初改好也有19P馬力 騎到現在 我反而覺得原廠比較好= = 因為太傷荷包了 我想換G6 150啦~~  發表於 2013-1-29 05:16

網友回覆42

跳到指定樓層
哪就是地瓜150了.....等你騎到一個年紀 你就會發覺以前騎那麼快 像個白癡

在台灣 就算你玩到全台灣最強 到了外面 只是條可憐蟲

改車 真的是越改越爛 原廠順順騎真的最棒

以前我都不聽老前輩說 總覺得他們撈叨 廢話太多 錢我的太多想花不行嗎?

現在快30了 才了解以前 前輩跟家人的話!!

其實兩台都不錯...價格也差沒到那裏......雷霆是產品成熟 地瓜是正要崛起

就看你喜愛那台嚕!! 但如果是我 會選擇地瓜 嘗試看看......

給個讚

小弟我7年3班的 = = a 更老~~  發表於 2013-1-29 11:33
現在我就有這種感覺 小弟7年5班 給你問個好... 從原廠-2V58.5-4V58.5-4V61 一路走來相當辛苦 = ="  發表於 2013-1-29 05:11
我也是認為地瓜好!!
比雅久算是有在用心的車廠!!!
各位NCUT的優秀份子~別在潛水囉
趕快去簽到區簽到:D
我相信你買新車一樣會改的...所以不要買水冷的,相信我你一定會改!

給個讚

如果本身改變心態 不管哪台車 都會改吧 有人G6新車剛到 就改精品了...  發表於 2013-1-29 05:18
kyyv5 2013-1-27 09:46 只看這個作者
雷霆王傳動小改下 起步還是很強的。
選你所愛~愛你所選

兩台車都是好車
既然不知道怎麼選擇...
那就抽籤算了~~猶豫!RCK180 跟 Tigra 150 到底該選哪一台1689
ABS真的救過我朋友
要不是他騎ABS虎
他今天可能已經在醫院了
(攔腰撞上左側右切要轉的機車)
還好有ABS作動,車子就穩穩地停下來
不然不是後輪撇輪、就是前輪鎖死整台車前翻
結果不是噴出去就是撞上去
問題是地點是在山上的交叉路口
旁邊就是深山樹林...
最後只是前土除稍微A到對方排氣管
AKB848 2013-1-28 08:55 只看這個作者
不要說我嘴臭~感覺你用這種心態騎車應該不久就.......買車就只為了騎的比別人快不然就是找人尬車看看那幾台摔車的G6

心態不改就算騎原廠車也照樣摔
整個文章只看到你只想比你61缸rs快@@
你還是別買新車了