SHELL-AX7 長期使用心得

来源: 心得 s860364 2013-1-18 23:56 只看這個作者 |閱讀模式
27 17781
SHELL-AX7 長期使用心得6797
殼牌的機油從訓完車到現在,一直都是我愛用的,除了有時應急換了其他牌的機油.

之前一直是用SHELL等級機車油的ULTRA-4T這罐機油,但隨著搬家後每天通勤的里程數暴增,

1罐接近300百塊的ULTRA,對於學生的荷包實在有點傷,所以最近一萬公里就改用了SHELL的AX7(前身是VSX),

從VSX我就再用.

我覺得這AX7對我來說的優點,第一是油門的紮實度第二是失油率低第三是不需要熱油

然後最大的優點是,大廠牌價格又很低廉,又有大廠牌的信譽.

抑震性以及耐用度來講,對我來說不是很大重點,因為新天鵝本身就超震的,所以我覺得抑震性沒什麼差別,耐用性

來說,我都固定1千公里左右換機油,國外甚至都2.3千公里才換機油,所以使用1千公里,我想保護性應該是完全沒問題的.

油門的紮實度,是我對於AX7感覺最深刻的,雖然拉轉不是說很暴力,但就是很順暢的拉高轉數.

再來是失油率,機油換下來時消泡性以及清潔性都表現很好,然後失油率也非常的低

會特別對失油率在意是因為之前有一次過年前急著換機油,只好跑去大賣場買還算有品牌的機油

至於是哪灌就不多說了 重點在於,後來機油換下來後,只剩下接近700ML而已 我一般都是加800  

原本還很擔心車子是不是吃機油了,但後來換回AX7後 又一樣是800進800出,所以之後就很少再換其他牌子機油.

價格方面我覺得很吸引我,自己DIY不到200塊就能換到大廠牌的機油,雖然是半合成,但對我原廠設定的新天鵝來講

我覺得是綽綽有餘.

最後結語是,我覺得是AX7是非常適合通勤上班或是學生,不太需要熱油所以短程代步還不錯,C/P值還蠻高的

(迷之音:強者我同學也是用AX7.然後騎了3千公里,才想到要換下來時廢機油表現一樣好,但不是鼓勵大家這樣做)

SHELL-AX7 長期使用心得9679

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
cck
速克達用這瓶就對了..某版友用5w30玩死自己汽缸還一直發文說別人錯..只能說不懂油亂用的後果要自己承擔了..  發表於 2013-1-19 11:35
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
fairytale2-2 + 1 我也是愛用者^^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆27

跳到指定樓層
還有一個重點

清潔能力強~~

我用了好幾箱 升級引擎拆下來 裡面是乾淨的!!

給個讚

如果有照片那就更讚.  發表於 2013-1-19 21:48
s860364 2013-1-19 00:09 只看這個作者
apk050622 發表於 2013-1-19 00:08 SHELL-AX7 長期使用心得2189
還有一個重點

清潔能力強~~

還沒拆過引擎 所以無法有此感受XD
之前用舊包裝vsx夏天正中午騎乘的時候
引擎聲音超大聲,速度有種跟不上來的感覺
嚇都嚇死了,才跑650km趕快換下來
除此之外這罐油實在是CP值很高
以Ultra 4t 10w-40 6成5的價格達到8成實力
通勤已經也夠用了~

題外話,之前在使用vsx的時候
會覺得在800~850km左右會衰退變得很難騎
可是大概突破1000km的時候會有種"回春"的感覺
感覺好像......比前面一千還好騎!?
不知道大大有沒有這種感覺QQ

給個讚

同意k大的說法..越用到後面油膜變薄..再用就磨缸..氣冷水冷的引擎環境的條件不同的!  發表於 2013-1-19 11:38
XW40 切到變 XW30 當然好拉轉阿... 拿引擎壽命來換性能 (WSBK 也是類是這樣搞)  發表於 2013-1-19 08:51
心得同你  發表於 2013-1-19 02:19
simon355064 發表於 2013-1-19 00:32 SHELL-AX7 長期使用心得9968
嚇都嚇死了,才跑650km趕快 ...

破一千大關 很好騎...

油膜可能被剪掉了xdd...

可能會...刮傷....

我..猜的....
s860364 2013-1-19 00:47 只看這個作者
simon355064 發表於 2013-1-19 00:32 SHELL-AX7 長期使用心得9104
嚇都嚇死了,才跑650km趕快 ...

我個人是沒有這經驗 並且我覺得在後期表現也不會有落差 也可能是我神經比較大條XD

至於突破1000公里比較好騎 有可能是你吃機油 愈到後來機油變少了所以變好騎

至於ULTRA 這罐機油 實在是很不錯 和AX7差距最大我覺得是尾速表現 AX7的似乎比較緊了點
我個人也有使用過這款機車,還不錯用的而且也很便宜。
路人X 2013-1-19 02:13 只看這個作者
本文章最後由 路人X 於 2013-1-19 02:16 編輯

我上次抱兩箱回家用(之前都一箱一箱拿)

每天通勤的學生族  省錢又好用  從新車用到現在1萬8了  還是繼續...
KTK.ACE 2013-1-19 08:53 只看這個作者
全原廠車 (CVT/輪胎/煞車/懸吊) + 沒超過50KM,

這罐真的以200NT 內的算很強很強SHELL-AX7 長期使用心得646

改個傳動,這罐的尾巴就會出來了... SHELL-AX7 長期使用心得8202

給個讚

小改缸又小調傳動用它.整個不夠耐了..800km ko  發表於 2013-1-19 18:45
真的!!! 有改傳動+40幾公里的里程後,會覺得力不從心  發表於 2013-1-19 09:35
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
s860364 發表於 2013-1-19 00:47 SHELL-AX7 長期使用心得8021
我個人是沒有這經驗 並且我覺得在後期表現也不會有落差 也可能是我神經比較大條XD

至於突破1000公里比較 ...

摁...  機油量一般都會減少一點
大概少個100cc左右吧@@

不過我記得我那次失油在50cc以下
不知原因為何QQ

我記得我之前在網路上爬文的時候
也有看到類似說過了1000km比較好騎的回文
這實在是太神奇了@@

給個讚

因為到達了穩定期.......  發表於 2013-1-19 21:09