JET POWER EVO 上缸與移植New Fighter套件的問題求解

来源: 引擎 午夜HIGH 2013-1-16 19:41 只看這個作者 |閱讀模式
10 17677
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-1-16 21:20 編輯

各位好 小弟是小老婆論壇新人 在發問此問題之前小弟怕因我的問題
可能會有表達不清楚或者是問的方式會有點讓懂這方面的大大們不懂
所以再問題開始前小弟先向各位大大們請求諒解 感謝!

最近小弟在FB的JET POWER CLUB上看到一篇發文說
兩輪誌這一期出的內容 有許多內容是關於到JET POWER的
也因此讓小弟在此衝動下
馬上就把前幾天中獎的發票直接拿去便利商店換了這本回家(哈)
翻了翻 看了看 內容是很棒的確
但其中有一頁讓想對動力提升這方面做出改變的想法終於開始有了疑問
那一頁的內容大致如下

套件共用 New Fighter
Jet power車系原廠缸徑x衝程為52.4x57.8mm 屬長衝程設計 一般在改裝上
建議可直上同廠New Fighter規格為59x54.8mm套件 直升150級距
在配合缸頭與凸輪軸套件 可獲得良好的加速效果
另外 原廠亦有針對Jet power車系開發61缸套件組 在車不用case的狀況下即可安裝
而原廠也會交付一組噴射系統升級碼提供Tuner同步調教 讓改缸效果能完整發揮
至於同樣擁有S.T.C.S.系統的Jet Power EVO
擇可選擇同樣配有S.T.C.S.版本的New Fighter套件移植 但要取代原有可變進氣系統
則須請有經驗店家在設定上修改 否則儀表板上會有故障碼產生

以上這段為小弟在本次發文想求解的主要原因
(順帶一提 小弟的坐騎是Jet Power EVO)
問:
若小弟打算真的去直上New Fighter套件來進行移植
那請問在相同資金的狀況下 是否有更好的選擇呢?
比如上文有提到說
原廠有針對Jet Power車系開發61缸套件組
在車不用case狀況下即可安裝

提外話:小弟有認識在車行上班的朋友
這問題我也有問過他 但他直接回我上150的不如直接上6開頭的了要改就一次改大一點
他的原因是說 這樣移植差只差一點點而已

話真如此嗎?
恩 卻實經過我朋友那番話後我對原廠有針對Jet Power車系開發61缸套件組這句話
顯得更有興趣了

但小弟會想這樣移植的原因其實很簡單(移植同廠New Fighter150套件)
就是喜歡Jet Power 想讓他的動力有更好的表現又想要保有原廠等級的耐用度

以上麻煩請各位大大幫幫小弟求解了 感謝!!

網友回覆11

跳到指定樓層
這個問題,我也是在尋找有經驗的人,希望有直上New Fighter汽缸的人能夠分享,經驗給我們 ...
想問個題外話
Jet Power EVO 與 New Fighter ZR 的儀表是不是一模一樣呢?
一模一樣啊 !  
STCS應該不用更改吧??
澎湖小黑 發表於 2013-8-18 02:23 JET POWER EVO 上缸與移植New Fighter套件的問題求解5920
STCS應該不用更改吧??

改缸不完全等於改引擎哦!!
j6vup1o4 2016-3-19 23:35 發文來自手機 只看這個作者
小弟我的愛車jet power evo 最近曲軸掛掉 請師父套原廠NEW FIGHTER 全套下去 從空濾開始 要換的地方大約是進氣崎管 凸輪軸 缸頭 汽缸 到曲軸都換fighter150 套件 沒有時間拍照 要上班 嗚嗚~ 目前還在弄 禮拜二拿到車才能再分享嘍~

給個讚

請問這樣弄好要多少$$呢  發表於 2016-11-24 11:57
哈哈  我也想知道  
現在里程12XXX而已
但以後搞不好有機會換
卡等樓上分享一個  3q囉~
JET POWER EVO 上缸與移植New Fighter套件的問題求解7052JET POWER EVO 上缸與移植New Fighter套件的問題求解8266
本文章最後由 夢飛翔 於 2016-3-21 12:59 編輯

就等於你買150的引擎而已啊,差別在於這是原廠的東西而已幫你算了,以單套59你就是 157cc
                        單套61你就是 168cc
如果用new fighter 曲軸就是 160cc
就看你怎麼取捨了
那如果全部套用new fighter的套件
壽命可以跟new fighter原廠車一樣嗎?