甕窯雞

来源: 宜蘭 Ortlinde 2013-1-12 10:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 6235
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 17:15 編輯

1月6日就想去吃了 北宜跑到坪林7-11在過去一點就下雨了 為了安全只好殘念回家
1月11天氣很好 看了宜蘭天氣也不錯 就去跑了北宜一路到宜蘭天氣都不錯 終於讓我可以吃到
朝思暮想的甕窯雞了~
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路7段7號
看見招牌了(終於可以吃到了)
甕窯雞4220
菜單(還很多沒拍到 他家還有蔥油雞整隻600 半隻300 甕窯雞只有賣整隻)
忘記拍湯了 雞油綠竹筍湯 可以自己拿鍋子裝 喝到飽 免錢~
甕窯雞8829
我們點的綜合沙拉$200(內有綠竹筍.香芋.秋葵.過貓.綠花椰菜 有灑花生粉)
這道尤其是過貓 配沙拉跟花生粉 脆脆的好吃 香芋我是第一次吃沾沙拉的 有一番新鮮感
甕窯雞4468
主角 甕窯雞$600登場 旁邊附的布手套是因為雞很燙 讓客人先套上布手套 在套上透明手套 去撕雞肉才不會燙手 (這工作當然交給老公囉) 那杯子裝的是雞油 旁邊還有整粒的蒜炒香菇 還有胡椒鹽
這雞肉質嫩不說  皮更是非常香 沾雞油讓雞肉更不乾澀 胡椒鹽是鹹味讓雞有味道 配旁邊的蒜香菇更有一番風味(只是美中不足的是 我覺得他的胡椒鹽只有鹹味 如果再多白胡椒的香味 能讓雞吃起來更好吃 )
(老公點了3碗白飯1碗$10 結果很好笑的說他吃不下了 因為3碗都是他的)
甕窯雞25
吃完飯後去羅東公園 (本來要租協力車玩 但那時下起毛毛細雨 只好改撐傘雨中散步囉)
發現松鼠
甕窯雞1370
妳再看我嗎???靠近點~(霧氣頗重~)
甕窯雞4236
鴨子~可惜水太濁 看不到湖中的鯉魚
甕窯雞8094
北宜風景照~(要跑回台北時 發現台北天氣真好><~)
甕窯雞1010
推薦給大家 如果從台北跑到宜蘭 可以去吃吃甕窯雞 還有諾貝爾奶凍(很多人介紹了就不另外介紹囉) 在去羅東公園有協力車可租 不然風景也不錯喔~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對我這個快被女友揪的台北人真是個好資訊@@ 可以去她面前囂張我知道好吃的A_A  發表於 2013-1-12 11:44
我怎麼好像看到 鯉魚了??XD  發表於 2013-1-12 11:08

The beauty of life does not depend on how happy you are, but how happy others can be because of you.

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 17:15 編輯

宜蘭在地人給妳一個讚

給個讚

讚: 5.0
謝謝^^~  發表於 2013-1-12 11:05
z83ru86 2013-1-12 12:52 只看這個作者

真的好吃嗎?..前幾年跟同事一下班從林口跑去這間吃..
一上雞...大家都說好小隻..開始分食...每個人吃都說難吃..
因為是過夜雞..肉硬又沒肉汁跟肉乾差不多..真的很失望..
以宜蘭在地人來說...這些外來客開的店我是都沒吃過
因為這種消費對在地人來說太貴了....
清心清茶宜蘭才賣20....好奇怪喔??

我不知道怎樣的雞才算大隻耶???
我是覺得甕窯雞3個人吃剛好耶~~
可是我吃到的肉是很軟 昨天拔開也有汁耶 還有雞油可以讓你沾 是雞本身的雞油
你說不好吃 可能個人口味不同吧甕窯雞510  還是說以前沒有好吃現在變好吃?

The beauty of life does not depend on how happy you are, but how happy others can be because of you.
z83ru86 2013-1-12 13:17 只看這個作者
Ortlinde 發表於 2013-1-12 13:11 甕窯雞2528
我不知道怎樣的雞才算大隻耶???

我是覺得甕窯雞3個人吃剛好耶~~

我們大家是在猜..應該是前一天沒賣完所以隔天再賣..
因為真的又硬又沒肉汁...

那個窯雞看來真好吃

積水 2013-1-12 16:17 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 17:16 編輯

有機會再去試試~謝謝分享~甕窯雞5588

domorin 2013-1-15 21:19 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 17:16 編輯

去年11月有去吃,真的不錯耶!!肉質很軟汁很多~那個過貓我們家就是這樣配沙拉花生粉的,所以完全吃不習慣外面用其他方式料理的

ace4689 2013-1-19 21:48 只看這個作者

在地人是不會去吃的
而且..我家住那附近
以前根本沒甕搖雞這類東西