新勁戰 DIY 58.5 施工過程[1XXP]

真詳細的施工圖, 不過真的要有相當的技術跟經驗才可以向大大一樣自己換裝
不過看到這些施工圖, 心就會癢癢的,野蠻想把自己的車也還個小小的改裝一番

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別怕~用力地搞下去吧!!  發表於 2013-1-12 00:14
新勁戰 DIY 58.5 施工過程[1XXP]6759圖文並茂   貓咪好可愛喔!!
慢慢騎  順順騎  小心騎  ~
气门间隙0.18 这么大 ,太大了吧 ,通常都在0.08-0.12这样 。还有就是 我好喜欢你们家的喵喵呀 新勁戰 DIY 58.5 施工過程[1XXP]5010

給個讚

房東養的野貓都會跑到我車上...  發表於 2013-1-12 00:13
本文章最後由 jeteryang 於 2013-1-12 00:17 編輯

58.5缸,沒改曲軸,噴油嘴135就好,高速也夠。原廠噴油嘴+外掛,高速溫度高。
調原廠ECU的C1值,是可正負調怠速供油。(外加空燃比機可觀察)
原廠ECU在7000轉以內,空燃比會自動調到14.7。(外掛調整有限)
噴油嘴,選用安裝在原廠噴油座的,比較方便更換。
這階段試試心得,操一操,很快就準備拆一次。
原廠曲軸,改缸過,傳動培林很快就掛了。

加氧唬,要加外掛,及外加空燃比機觀察讀值,才比較好調。
排汽門間隙比原廠建議值大一點點,可改善怠速。
汽門間隙跑一跑,再調整,會比較準。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Jindian + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

汽門間隙如果要調到0.15 那就要拿0.16厚薄規調到進不去,0.14進的去~~~這是理論
可是我找不到0.15 0.14 0.13這麼小間距的厚薄規......調到最後 還是用手感調XD

給個讚

我的厚薄規數字也是跳著的 應該沒辦法一條一片吧...  發表於 2013-1-12 00:15
世界很大 我們很小
挑戰永遠沒有極限!
樓主的圖真的太大了~"~...

不過樓主的DIY 58.5真的很厲害
原廠車主手冊,應有教,如何重新怠速歸零學習。
可查詢。

給個讚

怠速歸零試過了...無效  發表於 2013-1-12 00:23
jeteryang 發表於 2013-1-12 00:02 新勁戰 DIY 58.5 施工過程[1XXP]596
58.5缸,沒改曲軸,噴油嘴135就好,高速也夠。原廠噴油嘴+外掛,高速溫度高。
調原廠ECU的C1值,是可正負調 ...

冷車發車發不動,把火星塞拆下來看都濕濕的,然後怠速也不穩
那你說的調C1值,我應該是要調成負的,讓怠速供油稀一點沒錯吧?
關於調CO值,我也爬過文了,怠速轉速五期沒辦法調整,可以調整的是怠速供油對嗎?
;我已經期待下一次拆引擎了新勁戰 DIY 58.5 施工過程[1XXP]651
ysp的簡易調整器,調C1值,就是怠速供油CO。+-30可調。
但騎乘時,ECU會在7000轉內,自動控制空燃比14.7。
噴油太多,回油至自動怠速調整時,冷車易熄火。
油嘴跟調排氣間隙稍大,可改善怠速。
l10290303 發表於 2013-1-11 23:54 新勁戰 DIY 58.5 施工過程[1XXP]5239
圖文並茂   貓咪好可愛喔!!

x貓...還露牙、伸出貓爪
要是我..直接新勁戰 DIY 58.5 施工過程[1XXP]3737