如何發揮原廠缸的極限?街道用C組車?

来源: 引擎 smileyteru 2013-1-5 11:55 只看這個作者 |閱讀模式
38 36808
本文章最後由 smileyteru 於 2013-1-5 12:02 編輯

晚輩雖然玩機車有段時間,但對"動力"方面沒有太深入的研究
因為最近跟朋友在聊車(我們身邊是沒有懂改動力的人,頂多是花錢去給人家改動力)
大家就大概知道改缸會變快,改渦輪會變快,改機械增壓會變快 這些皮毛
但是改缸是個大坑,改渦輪跟機械增壓又不符合代步車的CP值

但是我們真的想要追求的是原廠缸的極限
於是有問了一下懂動力的車友,車友就說"那就是跑比賽的C組車啊"
C組車是什麼?我們平常沒有在關注國內賽事 所以自己又上網做了一點功課
發現C組車很符合我們的胃口,畢竟我們不求改缸車那種快,只是偶爾想熱血一下
(之前騎過很多A組B組的道路版,真的很快,但是錢也燒很快)

雖然有稍微瞭解C組的改裝限制,但並沒有說哪裡該改的這些字眼

所以晚輩大概提出一些稍微爬文過的概念

因為現在噴射供油慢慢普及了 就用噴射做基準

進排氣拋光、輕量化氣門、加大節流閥、全取代供油電腦
傳動系統、齒輪輕量、車電盤、輕量化風扇、排氣管、壓縮比增高

不知道以上有沒有牴觸到C組的改裝限制,也不清楚這樣改齊不齊全
還請各位前輩能指點一下!

網友回覆38

跳到指定樓層
本文章最後由 leaderpro 於 2013-1-5 14:31 編輯

這篇討論起來應該也不錯,能提供車友原廠缸的改法

1.傳動(配合動力輸出點調整)
2.排氣管
3.凸輪軸設定
4.汽缸頭加工(拋光、拋順、打洞偷輕)
5.汽門加工(導角、研磨、偷輕)
6.活塞加工(凸頂、偷輕)
6.節流閥加大(拋光)
7.歧管(拋光)
8.油嘴加大(配合進氣修正)
9.增加壓縮比
10.車體偷輕(鈦螺絲、打洞、拔掉車上能拿的)
11.增加壓縮比
12.減少輪下重量(鍛造框、鈦輪軸螺絲、鍛造排骨)
13.點火系統(矽導線、火星塞帽、火星塞、電瓶、整流器)
14.車輕電盤、輕量化風扇
15.增強進氣系統(高流量空濾)
16.外掛電腦或全取代電腦(調整供油點火)
17.車手輕量化(這是我覺得也很重要的)

以上是整理跟爬文後想的到可以改的地方,還有各種小東西跟修改來累積更多的馬力,
但主要還是看車主想往什麼方面走,有時候平衡性也是很重要的,
不一定1+1=2 也有可能每樣都弄破壞平衡反而變差,
比賽應該會有更多限制的部分,道路車反而可以做更多,
但花起來也是一筆不小的花費就是了,這部分又與許多車友的c/p遠了,
因為可能改個58.5套缸的速度就差不多了,所以凡事都講c/p真的樂趣就少了點,
但以上僅供參考而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很多都是我想在我車上搞得  發表於 2013-1-6 01:40
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
本文章最後由 zxp86021 於 2013-1-5 12:34 編輯

標準的C組只能用外掛式供油電腦,不能用全取代

不過如果你不是要上場比賽的話這就隨意吧!
啊~~~~啊~~~~啊~~~~趴擦.........
之前也看過類似討論串
原廠缸基礎下的改裝......
花費和耐用似乎也沒比改缸車好多少

給個讚

花費和耐用似乎也沒比改缸車好多少+5(搞不好~更慘)  發表於 2013-1-5 19:20
花費和耐用似乎也沒比改缸車好多少+5(搞不好~更慘)  發表於 2013-1-5 19:20
改缸的坑也不小啊,這只是想針對原廠組做動力的強化 耐用性當然大家也清楚,會跑的車相對消耗的也快  發表於 2013-1-5 13:21
本文章最後由 KTK.ACE 於 2013-1-5 13:03 編輯

輪胎

煞車皮

懸吊(罐油 + 用平價改裝的)

傳動降1G

這樣消耗和平衡之間目前最優.

當然, 上坡,下坡,市區,郊區 設定方面也有些不同 如何發揮原廠缸的極限?街道用C組車?3000
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
引擎都下來了 .. 不上顆58.5 = =" 你所謂C組車 可參考 夕音靜月

這麼費工最後還被58.5從旁邊過去..  

給個讚

http://forum.jorsindo.com/thread-2315825-1-1.html 是這篇嗎?  發表於 2013-1-5 14:29
所以跑C組的選手都不太正常嗎?  發表於 2013-1-5 13:45
單套缸效益比較好
等於是稍微加大cc數
就跟125cc-150cc

至於c組改法不一定比較好
畢竟有些東西偷輕、加大效益後  也很不耐用

給個讚

現在是鬆獅討論串?好吧其實我也跟鬆獅長的一樣~  發表於 2013-1-6 11:28
回覆太好笑哈哈哈 都一樣XDD  發表於 2013-1-5 23:47
鬆獅狗不事都長得一樣嗎? XD  發表於 2013-1-5 21:58
好夭壽 你的大頭貼 那隻鬆獅跟我家那隻長的 根本一模一樣  發表於 2013-1-5 18:56
我覺得很無聊的問題,,,
改那麼多 被一顆56缸刷過去不都多好笑的
C組C組 何謂C組 用腦袋怎麼想都知道,NA(自然進氣)的車 CC數不變,那只能往高轉速走,那自然會減少耐用度
你沒有比賽規則中的C組規則綁住你自己,自己去訂這個規則出來燒錢?
改個56缸 可能比你C組設定出去都9000轉來的好騎, 耐用

先別說這麼多了.你騎過正C組車嗎  是符合道路要求的嗎  有騎過 你就沒這問題了
轉速高.油耗高.恩~!
又有在回復的加分內有人提到C組不就是笨蛋! 錯! 人家聰明的很! 車的CC數越大車手騎乘要求越高! 所以C組是一開始入門的級別!

給個讚

樓下的..你怎麼不說DIO改150水冷刷過重機....更好笑不是嗎...改裝定義的不同~~不要動不動就拿大CC數相比  發表於 2013-1-6 08:24
照你這麼說的話,那速克達改一堆還不是被重機刷過去,你覺得好笑嗎?你要這樣比永遠比不玩啦~業務  發表於 2013-1-5 21:32
改裝本來就是人家愛怎麼改就怎麼改,你管得著嗎?  發表於 2013-1-5 21:30
不過滿多人就想多了解,原廠缸如果不管預算跟C/P值可以動哪?也是可以提供給他們方向啦!  發表於 2013-1-5 14:30
玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
C組車那種設定在道路真的不好騎也不耐用...

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 又吵又難騎又不耐~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 leaderpro 於 2013-1-5 14:45 編輯
tune1241 發表於 2013-1-5 14:20 如何發揮原廠缸的極限?街道用C組車?7878
我覺得很無聊的問題,,,
改那麼多 被一顆56缸刷過去不都多好笑的
C組C組 何謂C組 用腦袋怎麼想都知道,NA(自 ...

其實這個心態也很矛盾,有很多人也喜歡小車尬大車,

例如改6X-7X就想去跟黃牌紅牌大羊比,

改久了就會有花那麼多不如換重車的人,

我是覺得的確C組要弄也是滿燒錢的,真的有可能跑輸人輕的58.5,

不過大家又喜歡在原廠缸上面知道到底還能動什麼,

不過上去馬力機就發現事實是殘酷的,但還是有人願意想嘗試啦!

但想知道跟C/P還有燒不燒錢就要看每個車主自己的想法了,

畢竟每個人選擇的路線不同啊!不過街道C組車我也覺得那就不叫C組車啦!

拉高轉油耗高,動力帶要在後面,低速的犧牲,

應該跟很多人想像中的道路板不太相同取向
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。