VJR110已改K&S普利盤.無力...

来源: z123415299 2013-1-4 19:58 只看這個作者 |閱讀模式
20 13352
本文章最後由 z123415299 於 2013-1-13 22:57 編輯

小弟在前幾日改了K&S普利盤.配上6*3+7*3~

墊片都沒加!!

後面只掛上1200大彈簧...

結果~整個有轉速沒時速...

感覺珠配太輕了...昨日又購買了8G珠

今天換上7*3+8*3...

轉速跟加速差異頗明顯.有改善~

我怎覺得這組盤比原廠還不如...是怎樣?!

之前原廠盤只改6*3+7*3+1200大彈簧..

加速到110之前..整個有力...

K&S普利盤感覺起步也沒有原廠快...還卡轉..8000..

未改8G珠還可以跑上9000以上..改成8G珠就卡了...

K&S普利盤改成7*3+8*3..個人還覺得比原廠盤6*3+7*3來的空轉許多...

這組盤怎麼這麼難配??

小弟只要求起中有力+錶速可以拉出龍就好了...

本以為K&S普利盤可以達成..請問我要怎麼改善阿??

-----------------------------------------------------------------------

在下不認為是離合器+碗公問題..如是的話..當初原廠盤應該就會打滑了

剛剛我又換下來了~

換回原廠牌6*3+8*3..試看看!

難怪很多VJR沒聽到在換普利盤的...

因為我對那隻龍很有興趣..所以明天上班騎乘在試看看摟

希望起中有力...再來個尾速吧!

--------------------------------------------------------------------------------

1/13更新

今天又再賭一次..上次記取教訓!

上次配上7*3+8*3~KS普利盤

也不甚理想....殘念~原因:依舊起步轉速過高.時速帶不出來

今天做了大膽決定...L軌道放重珠..S(H)軌道放輕珠...

不知道是否買到假雙曲道??軌道標示只有L?H?沒有看到S耶??

算了...就這樣配吧...本L應該放輕珠..S放重珠

我為了改善卡轉+低速無力...就互換..還是我重頭到尾都放錯?!

的確說明是說L放輕珠..這次我放上8G珠...S(H)則是放入7G珠

根本是相反...由於今日要找我姊.剛好測試一下!

神奇的事情發生了...起步出奇的好!!

比原廠盤搭配6G*3來的好耶!!

轉速不再空轉過頭.油門反應好很多~~~

再來測試卡轉部分..上次S(H)放入重珠.整個卡在8000RPM也不動

這次竟然可以上8500RPM?!瘋了我!!

由於路段不長.下雨天..我不敢冒想測試尾速!!

但是可以的話.應該有115KM以上實力.表速!

以上是我VJR玩KS雙曲道的感想.配雙曲不出來.可以考慮我的配法!

起中轉速過高無時速.加重珠!

高轉卡轉..請換輕珠!

就是互相交換...墊片都不要加..只會增加低速轉速的無力感!!

L軌道上重珠可以得到接近原廠的起步.但是出力會大很多.速度好拉!

由於大家KS雙曲都會卡轉..請把S(H)換輕珠..算是可以稍微突破卡轉限制...

大家玩看看吧..目前這樣配~小弟VJR改日好天氣會去測試尾速搭配GPS!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好問題~  發表於 2013-11-6 13:45
我覺得這組盤超難配的 當初也是配超久的 最後放棄了=..=  發表於 2013-1-4 22:32

網友回覆20

跳到指定樓層
sti36 2013-1-4 20:17 只看這個作者
原廠盤就是起中設定,K&S盤應該是中高速設定,也有可能是離合器跟碗公沒有辦法搭配.
不瞞您說~VJR的原廠盤比市面上很多改裝盤子好用非常多~甚至有些C組賽車都只是用原廠盤子下去修改就上場了~我的也是這樣做的~好用也耐用!!!
"原廠搭載不OVER"
先把原廠珠子和原廠大彈簧裝回去
新盤要磨合,後來再調整珠重
我的只是代步車,歡迎海放
老實說VJR盤子偷輕到很夭壽的地步...
拆過就知道..不解釋XDD

我是大同~~
這組我研究很久
要不空轉起中尾都要兼顧的話
還是放同克數的較佳(雙曲道放同G也有較果)

然後大彈簧選購稍微硬一點的(1000~1200轉)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
認同  發表於 2013-1-5 18:39
kenra 2013-1-5 04:07 只看這個作者
1.有轉速沒時速
原因:檔位不正確~造成二檔起步(有轉速沒時速的現象)
解決方法:加墊片
2.卡轉
解決方法:延後變速~例如VJR110已改K&S普利盤.無力...2985加墊片,降珠重,大彈簧加硬)

z123415299 2013-1-5 09:25 發文來自手機 只看這個作者
可是加墊片不是增加低速轉速嗎?所以我沒加,昨夜又換上原廠盤,加速感又回來了!加上8G珠應該還不錯!
怎麼不放全7G....1200轉大彈簧就可以了@@"
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者
本文章最後由 racingking180 於 2013-1-5 11:43 編輯

KS盤組 我測試出來 要用1500轉以上的大彈簧
才能表現出來他的盤組
不過要看廠牌 每個的值對應的彈簧硬度都不一樣
建議買1800左右 因為還是會彈性疲乏

-- 不在VJR測試
停不下來     比騎不快還可怕
動力周邊升級了 那制動周邊升級了嗎 ?
0~100不厲害 100~0才厲害