new dink180的疑難雜症請教

来源: 心得 aso2910 2012-12-27 12:04 只看這個作者 |閱讀模式
8 6943
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 17:29 編輯

2012年9月入手了dink
騎了4500km , 實在感覺dink180是台馬力足 , 適合短中途通勤及遊樂的好機車
但是 , 對此車 , 實在有點又愛又恨的心態
此車種的小問題 , 在3000km以後 , 一一浮現了
爬了3個月的文章 , 好像有不少的通病是原廠無法解決的
大部份是車友們以改裝品升級了 , 小弟知道 , 改裝是為了愛車更好騎
但是 , 小弟始終認為 , 小毛病的通病 , 要讓原廠重視是必須不斷的靠車友們的反應
個人是支持國貨 , 盼望原廠能珍惜愛用國貨的車友們
下列有一些疑難雜症 , 請教車友
在原廠不改的情況下 , 可以如何的改善或建議 , 吸收車友們的經驗 , 爭取更多改善
相信好好的照顧dink , 它會是一部CP值很高的車種
1. 起步傳動有飛機聲(微微的拎拎聲)
   這部份好像一直無解
   個人倒是認為可能是<培林>的問題
2. 起步輕催油門, 轉速3000到4000 rpm 時,明顯抖動,雙載時更明顯
   車友們都教要換改裝品 , 在原廠不改的情況下 , 是否有其他建議??
3. 雙載遇小坑時,有明顯<雞雞>的聲音
   爬文後 , 好像沒看到有人跟我一樣 , 真的要請教一大家
4. 前土除板後端太短,容易噴水花進車箱,導致接頭容易髒污
   有車友建議自己土泡加長 , 請教大家是否有可以直上的替代方案
5. 齒輪油洩油孔下方油漬嚴重
   我懷疑是店家師傅沒把洩油螺絲鎖緊或鎖歪
6. 電門發車啟動,有時要按第二次才能啟動
   新電池不該有這樣的現象
   個人懷疑與整流器有直接的關係 , 想聽聽大家的意見
7. 馬桶下方檔泥軟板卡榫脫落
   應該是小問題 , 但還是列出來分享
8. 整流器三相接頭線組有些微焦黑現象
   這部份 , 爬文後 , 車友們都要換改裝品 , 在原廠不改的情況下 , 是否有其他建議??
9. 後輪排骨軸承容易積塵髒污
   這部份好像無解 , 請教大家

網友回覆8

跳到指定樓層
charschou 2012-12-27 12:26 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 17:29 編輯

假如有爬文、你的問題大多有答案了。
   這部份好像一直無解
Ans:換培林也無解
2. 起步輕催油門, 轉速3000到4000 rpm 時,明顯抖動,雙載時更明顯
   車友們都教要換改裝品 , 在原廠不改的情況下 , 是否有其他建議??
Ans:起步拉轉至5000~5200轉、待離合器咬合後再拉至6200轉左右最大扭力輸出區
   有車友建議自己土泡加長 , 請教大家是否有可以直上的替代方案
Ans:馬桶下自行加裝橡膠墊即可防止回噴
Ans:檢查洩油螺絲孔是否被鎖裂
   新電池不該有這樣的現象
Ans:開電門後、等電動油邦作動完(5秒左右、會聽到<嗲>一聲)、再發動。
Ans:加墊片鎖緊、螺絲定期檢查即可。
   這部份 , 爬文後 , 車友們都要換改裝品 , 在原廠不改的情況下 , 是否有其他建議??
Ans:不換整流器、就自己拆接頭、端子手動加錫。
Ans:去車行叫料代裝、料可延用<A博士>
以上

沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
aso2910 2012-12-27 13:17 只看這個作者

感謝Charschou分享經驗......new dink180的疑難雜症請教6109

我連不發動時,上下震盪都會有嘰嘰聲
檢查後是駐車架(中柱)的橡膠與車體摩擦發出的聲音,上點油就沒事了

seas 2012-12-27 18:02 只看這個作者

確實 洗完車後會很明顯 噴上恐龍就OK了
再來回 樓主問題
   這部份好像一直無解
我還沒換 但想換 我爬到文是聲音變小而已
原廠不改 就都是這樣子 不改就是抖抖抖..哈
試試在中柱的轉軸處噴恐龍看看吧
我有合過RCK的前土除 能裝 但他有一個位置檔到要切除 才能順利安裝 就看你自己了 RCK新版的加長前土除應該就符合你條件
先檢查吧
   新電池不該有這樣的現象
你原廠配的電池有流湯嗎? 我原廠一來電池一高溫就很容易流湯 我有一堆零件都被融了....
但啟動是跟高壓線圈比較直接 你要試看看嗎?

我倒沒這問題
我沒發生過焦黑 我滿常開大燈騎車的 所以也有關係到吧
另一方案 就退PIN吃錫後再裝回去就很穩

每台車應該都差不多吧 我想... 我沒注意過那地方

這部份好像一直無解
  飛機聲好像是通病, 但我傳動(碗公+大彈簧+小彈簧)換後,
用了快3萬KM了, 到現在還是頭好壯壯, 無飛機聲,
但我不敢保證是換了這些東西拎聲才不見的,
碗公部分我也給黃董看過, 他只說他沒看過這種碗公(壓花很深)

Ans:起步拉轉至5000~5200轉、待離合器咬合後再拉至6200轉左右最大扭力輸出區
這是正解,目前我的2013-05的車,就是這樣騎乘!
技師的回覆:扭力太大,真的咬不緊,請多多訓車,把磨合期撐過去
心中惡魔:直上改裝品吧
心中天使:目前沒需要,等兩年過保之後再說

水如果是從馬桶內電瓶蓋流進去的話
在兩支避震器中間有一塊塑膠板(蹲下可看到)
看看他中間有沒有洞
我朋友07年的原廠無後內土除
所以他的沒有洞
我的08年有內土除
但板子上多了洞
堵起來就不會漏水
給你參考看看

gb9479 2015-10-5 23:52 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 17:30 編輯

先爬文再發問 , 對你會更好