手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)

挖勒這也太仔細了吧!

GTR的頂蓋螺絲像你圖畫的那樣在拆前叉時是要先拆那顆螺絲前叉才下的來

但看你的照片頂蓋螺絲應該是車過了

這樣安裝會不平均嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
新增示意圖給你看囉!!  發表於 2012-12-10 20:14
草山阿富 發表於 2012-12-10 11:36 手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)1643
挖勒這也太仔細了吧!

GTR的頂蓋螺絲像你圖畫的那樣在拆前叉時是要先拆那顆螺絲前叉才下的來

嗨 富哥!
照片是車過的沒錯,不會不平均喔
因為我把他車的跟內管的內徑一樣大
這樣子前叉裝到三角台上時,他一樣會是用內管的頂端去頂到三角台

後來我又買了一組頂蓋螺絲來修
這次是修的跟內管外徑一樣 33mm
好處是,每次鎖頂蓋螺絲時,鎖到緊就好
不用像上面那組一樣,還要測量讓兩隻前叉鎖一樣深手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)9571
但這樣子裝上去三角台後,會變成用頂蓋螺絲去頂到三角台
頂蓋螺絲的頭厚度約4mm厚,裝上三角台後,整體前叉會高4mm
加上我內管又加高10mm,總共拉長了14mm
這樣我前12吋就完全不會去磨下導流(H殼)了手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)7719
manboyhu 2012-12-10 12:07 只看這個作者
詳細 分解 拆裝 讚讚讚!!!!!!
一切都是幻覺~只有擁有那刻才是真的
超專業的知識感謝分享
gatx303 2012-12-10 13:04 只看這個作者
這樣的話,我的舊GTR可以直上三代勁戰的卡鉗囉
如果要換220mm碟盤,只要找舊GTR原廠對應卡鉗座就好了對吧~~
naive888 2012-12-10 13:07 只看這個作者
神人阿    手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)5905
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
只能收藏了,整個詳細到,如果能補上從車上拆下前叉的過程圖一定極棒阿~
gatx303 發表於 2012-12-10 13:04
這樣的話,我的舊GTR可以直上三代勁戰的卡鉗囉
如果要換220mm碟盤,只要找舊GTR原廠對應卡鉗座就好了對吧~~ ...

三代勁戰 Cygnus X(2012),我就不知道囉!
身邊沒有朋友騎那台...
以前面二代來看,是可以直上
↓這張是以前GTR原廠前叉外管+250卡座+250碟+GTR原廠卡鉗
手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)1062

↓這張是以前GTR原廠前叉外管+250卡座+250碟+新勁戰原廠卡鉗
手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)2409

以前手機太爛...拍起來很醜手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)1253

msi000716 發表於 2012-12-10 13:19
只能收藏了,整個詳細到,如果能補上從車上拆下前叉的過程圖一定極棒阿~

可惜...我不是騎新勁戰,沒辦法拍拆裝照給你看
不過上次朋友的新勁戰,他是前叉外面的C環摳掉、三角台螺絲鬆開
就能拿下來囉!手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)7117

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
新勁戰的C環不一定要裝,我GTR改新勁戰的就沒裝那C環  發表於 2012-12-10 15:24
ap123 2012-12-10 13:30 只看這個作者
好詳細的教學。謝謝分享。
白告 2012-12-10 14:42 只看這個作者
感謝分享詳細的拆裝文
不過小弟還是不敢自來來=__=
來是給車行賺比較保險
DON'T  BE  AFRAIF  TO  FAIL.

BE  AFRAID  NOT  TO  TRY.