大家有過因為開機太慢很尷尬的經驗嗎?

12129876 發表於 2012-11-30 18:58 大家有過因為開機太慢很尷尬的經驗嗎?6876
= =

恩.............很急的時候 真的會發火.......

小弟8月才買的華碩k43S 11月就沒辦法開機  維修站幫我更換主機板

這是三小爛電腦 三個月就掛了 維修還跟我說維修要三到五天

華碩品質 以卵擊石

本文章最後由 duh1142 於 2012-12-1 10:56 編輯

為什麼我只看標題就想到奇怪的地方去了  哈

對不起!
有啊  教授提早到  要DEMO給教授看的時候  開機+載入VS大概花了10分鐘
"你將看不到我的車尾燈"
                              ...."因為它壞了"
這樣真的挺尷尬的~~
大家有過因為開機太慢很尷尬的經驗嗎?4477
其實買台雙核心+8G+SSD 120G的筆電就夠用5年了!!商用又不是玩遊戲的!!
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
sz 2012-12-1 13:37 只看這個作者
這分成 3 種狀況:
1.開機慢、開文件/執行程式也慢
 →換電腦吧
2.開機慢,開文件/執行程式還算OK
 →早進場(等其他人),那就早點開機
 →晚進場(人已到齊),那就預先開好機,進休眠模式再前往會場
3.已提早開機,無奈常當機,重開又很慢
 →掃掃毒、系統重灌或是換電腦
呵呵呵 當下的氣氛一定很可愛
盡量保持不像個屁孩!
= =

買台 mac 吧...... 比較不會有問題@@
人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!
  公務用筆電真的不要灌太多東西,我今年二月買了一台11.6"的Asus小筆電,大學用。(主要是上課方便),我也用那台筆電上台報告過。現在畢業工作了,那台就轉為我的公務機。一直以來沒有灌太多東西,雖然它本來開機就不快,但善用睡眠、休眠的話就不是問題了。(除非有必要,不然要關機時都直接休眠,短時間暫離就睡眠)

簡單來說,我覺得樓主未必需要換筆電,除非有必要跑比較耗資源的程式軟體等,那可能就需要破費一點了。否則,重灌後的乾淨系統就非常夠用了。

再來,如上面板友們所說,在報告前應該就把電腦開好就是,畢竟上台報告不可能是臨時趕鴨子上架,所以工作開始前的準備還是很重要的。以公務用筆電來說,四年的筆電不是問題,除非工作上比較重度使用,不然沒必要更換。

我那台小筆電雖然是今年新買的,但是配備卻是好幾年前的水準……一樣用得很順暢。
直接買台utralbook就OK了...