New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧

来源: 心得 MingRu 2012-11-20 17:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
128 98983
本文章最後由 MingRu 於 2012-11-26 10:54 編輯

相信各位都有停斜坡被椅墊巴頭的經驗New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧1049

就會用任何方式想辦法讓椅墊卡著

像是找朋友幫忙扶著阿

還是用龍頭打斜去卡著之類的

而看見光陽車系的椅墊會自己跳起來又羨慕不已New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧2895

商家看上各位的需求

在市面上就出現了像是

油壓桿、坐墊彈簧等等...

而在勁戰方面...

以往的坐墊彈簧大多數都需做小修改

而價位落在300~500不等

最近...

相信很多眼尖的車友們看見

網路上正流傳著〝免修改坐墊彈簧〞

為什麼我在標題上加了號稱兩個字呢?

讓我們繼續看下去......New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧1650

首先我們先看到今天的主角New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧5036

New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧5198

軸心應該是白鐵材質,還蠻有質感的

彈簧部分有 黑、紅、螢光粉,三色

還有附說明書一張...寫的非常的...  簡單

所以就把它放一邊吧

接著呢,請準備一隻T10

將照片中,坐墊上的兩顆螺帽卸下

New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧1140

然後將你心愛的椅墊找的安全的地方放好

此時轉接座將會長這樣

New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧1644

原廠坐墊軸心的部分是可以直接取出的

New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧1649

放張比較圖給各位看一下

New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧1050

接著試合一下彈簧

New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧473

這時候呢........

說明書是說

將軸心如原本的方式插回即可

不過呢...................................

不管是從左邊,還是從右邊

不知道是我手殘

還是我不懂他的安裝技巧

我怎麼插就是插不回去New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧4044

感覺是彈簧的口徑有些微誤差

導致白鐵軸心無法很順的放進去...

只能說...做的真的很一敗

只好...

拿起美工刀...稍微稍微小修一下馬桶邊緣New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧6041

也就是這裡

New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧7609

過了10分鐘後...

終於讓我給插進去了

好感動.....New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧5743
New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧6434

在此補充小技巧:

1, 車友分享:上點潤滑油會比較好進去喔,甚至可以免修改

2, 彈簧放妥後,找另一個人幫忙壓著固定彈簧位置
因為出力時,彈簧和軸心會往上翹

3, 準備一隻軟鐵鎚輕輕的慢慢敲,邊壓邊敲,另外一端要對到洞在敲喔!!!
別把鎖點給敲斷了,可是會樂極生悲的....

4,要有耐心、體力、毅力

而最後一個步驟呢

就是把你的椅墊裝回去
P.S 別問我下面這張圖這樣會不會進水了...
連續三天豪雨,周日又用強力水柱將車洗乾淨...一樣OK

New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧6764

因為有彈簧,所以裝坐墊時需要稍微使力一下

建議在DIY時,能找個助手

會來的更容易安裝喔

試開了一下坐墊

真是超超超超超爽快的!!!

角度很棒,彈力也很夠

雖然小修了一下,不過完整度很一敗~

在做動時,建議用手扶一下

免得因彈力過大,而導致坐墊繃牙等等情況發生

不過此款坐墊彈簧所提的免修改

有經驗的大大們,可以來分享一下

相信這樣東西會是各位不錯的選擇唷New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧6790

給個讚

讚: 5.0
我剛剛看了一下 現在都改版到三代囉 看起來安裝容易多了  發表於 2015-5-3 18:04
讚: 5
好用地訊息  發表於 2012-11-21 20:54
參與人數 7紅利點數 +18 收起 理由
JHT + 1
allice + 5
c799087 + 5 感謝分享
bfc92406 + 1
好菌多多 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +18

網友回覆128

跳到指定樓層
gatx303 2012-11-20 17:39 只看這個作者
最後一張圖是說防水條也要修改嗎New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧3848

給個讚

無誤... 防水條可以往兩邊擠出一個空間 =D  發表於 2012-11-21 00:38
只是把它稍微往兩邊推而已^^" 為了美觀  發表於 2012-11-20 18:13
barcode 2012-11-20 17:53 只看這個作者
防水條那邊開口 比原廠開的更大了 這樣下雨天 有機會進水嗎?    之前去洗車 就稍微進水了....!!

給個讚

更正 雨水用倒勾的方式噴進車廂的話......  發表於 2012-11-20 18:22
下雨天從水平的角度射入車廂.....應該要注意人身安全了  發表於 2012-11-20 18:21
洗車的時候就注意一下角度囉@@  發表於 2012-11-20 18:14
charswa 2012-11-20 17:55 只看這個作者
恭喜完成投石車

安全帽放椅墊上的時候要小心不要誤觸坐墊開關

給個讚

投石車 XDDD  發表於 2015-9-10 23:11
世紀帝國 XD  發表於 2013-6-18 08:50
真有趣的形容~~  發表於 2012-11-21 06:58

frank5493 2012-11-20 18:45 只看這個作者
請問在中和小葉那入手嗎?

給個讚

我是台中的精品店買的^^"  發表於 2012-11-20 18:46
嗯哼~真不錯~我又發現你偷改了哈哈XD

給個讚

光明正大  發表於 2012-11-20 19:00
A-SHOW
MingRu 2012-11-20 18:59 只看這個作者
阿修修兒 發表於 2012-11-20 18:50 New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧7430
嗯哼~真不錯~我又發現你偷改了哈哈XD

嘿嘿嘿~~~改阿改阿New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧5224
好啊好啊來啊來啊~~XD
A-SHOW
實用的小改裝~New Cygnus X 上〝號稱免修改〞坐墊彈簧,11/21 補充安裝技巧6869
感謝分享!

給個讚

謝謝^^  發表於 2012-11-20 19:37
RASEN 2012-11-20 19:07 只看這個作者
插了很久可終於進去了=///=

給個讚

在世的,比較難進去些  發表於 2012-12-8 12:03
多試幾次就容易上手了!!  發表於 2012-11-21 06:59
十分鐘 比較無經驗  發表於 2012-11-20 19:38
一直找不到洞= =...  發表於 2012-11-20 19:37