改裝一般六溝開閉盤V.S六溝拉行程開閉盤(附上原廠開閉盤照片)

来源: 傳動 sharpt15 2012-11-16 21:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 80479
本文章最後由 sharpt15 於 2012-11-16 23:22 編輯

各位車友:
       請教一下請問一下一般市面上改裝的開閉盤百百種,有分幾溝和拉行程的開閉盤差別在哪裡?如果是原廠車沒改缸的用哪種開閉盤會比較好?有何優缺點?(只有拉行程和沒拉行程和幾溝的)除了原廠以外,我去店家看有分如下:
1.四溝開閉盤
2.四溝拉行程開閉盤
3.六溝開閉盤
4.六溝拉行程開閉盤

P.S改開閉盤有甚麼要注意的嗎?之前看板上有人改裝開閉盤結果斷皮帶為什麼會這樣?是因為他有改缸的關係導致在吹到尾數的時候皮帶超過開閉盤最外圍而斷皮帶的關係嗎?
改裝一般六溝開閉盤V.S六溝拉行程開閉盤(附上原廠開閉盤照片)6342
我的原廠開閉盤這樣看起來算正常嗎?覺得油好多喔~~而且轉動會不順,卡卡的,這算正常嗎?

給個讚

你用手動動看溝槽內的叉銷 橫向是否有明顯間隙(不是順著溝槽方向喔 是水平左右) 如果有的話 叉銷換掉 應該會變順  發表於 2012-11-17 14:19
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆23

跳到指定樓層
DrEK 2012-11-16 21:54 只看這個作者
看到最後... 可見你還沒了解傳動的真諦 (我也沒有挺瞭解)

四溝 for 二溝 2組設定
六溝 for 二溝 3組設定
   for 三溝 2組設定

溝角不同,效果不同
原廠 小改 >原廠最好用
剩下的 多爬爬吧 改裝一般六溝開閉盤V.S六溝拉行程開閉盤(附上原廠開閉盤照片)1247

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業哥  發表於 2012-11-17 11:59
讚: 5
贊同... 無言= =  發表於 2012-11-17 02:18
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
研雨寺 2012-11-16 22:42 只看這個作者
真深澳的一篇文.我是照自己使用習慣請自己人造的
我也很期待哪位深海高人出來只叫一下@@
你觀念一定不正確
拉尾速皮帶還可以脫離開閉盤@@
拉尾速的時候開閉盤是張到最開的
這時後皮帶是壓到最底 , 有可能會吃溝被咬斷
也有可能做動不順或熱卡死 , 導致前後拉扯將皮帶扯斷
wuku1051 2012-11-16 23:42 只看這個作者
我的是雷霆150改換成NCY-6溝開閉盤(因為比原廠便宜)
買來的時候他是設定在中尾速(確實比原廠多拉個3-5KM)
但起步比原廠的較沒那麼直接
目前裝上去跑了12000KM還是頭好壯壯
應該這個掛了我還是會再買這個改裝盤
尾速的時候開閉盤皮帶是跑到最底部
而不是到開閉盤外圍
是到普利盤的外圍
改裝盤該換溫度會比較高
建議模和個幾百公里再來拉尾速
bc03cr6r 2012-11-16 23:47 只看這個作者
沒改的話還是建議原廠就好

如果單純只換開幣盤 影響相當小

容易斷皮帶的問題相關到很多東西

或許你看到的那台的設定是高轉+硬彈簧

這樣去稱皮帶 當然皮帶壽命就會減少
06年初代 FIGHTER
前後DY避震
F牌卡鉗
NCY加大碟
MOS排氣管
GTR空濾
你的開畢盤...
似乎機油加太多爆油封了?
速度一直加,七天才回家
酒後載人歸,車毀命也飛
祝大家行車平安
sharpt15 2012-11-17 00:52 只看這個作者
padbear4631 發表於 2012-11-17 00:37 改裝一般六溝開閉盤V.S六溝拉行程開閉盤(附上原廠開閉盤照片)432
你的開畢盤...

我是買車到現在都沒拆過~~~~機油齒輪油是給店家換得
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
padbear4631 發表於 2012-11-17 00:37 改裝一般六溝開閉盤V.S六溝拉行程開閉盤(附上原廠開閉盤照片)7850
你的開畢盤...

那不是機油 = = 那是黃油...........

我聽過的拉行程就是溝道比原廠的多個幾mm,延伸開壁盤的開閉程度

開閉盤打更開,皮帶可以吃更裡面,尾速上升多少那要看你其它配的好不好
皮帶不夠長,也吃不到那麼裡面
開閉盤閉更緊,皮帶待速會吃到更外面一點,油門一敗出去,起動稍好一點
(傳動配的好 要反覆測試,並不是說挖了開閉盤溝道就會笑果好)

有些開閉盤有六溝,三直三彎,有兩種玩法
有的就三溝全直、三溝全灣.....看改裝廠商怎麼做,效果各有不同