NEX125 改良輝傳動用了一萬公里後只有轉速沒有速度?

a0939243980 2012-11-16 23:23 發文來自手機 只看這個作者
我後組是用原廠開閉,板井碗公跟離合器大彈簧是add1500轉,前組就良輝盤和9g的珠子
j10183 2012-11-16 23:43 只看這個作者
a0939243980 發表於 2012-11-16 23:23 NEX125 改良輝傳動用了一萬公里後只有轉速沒有速度?4505
我後組是用原廠開閉,板井碗公跟離合器大彈簧是add1500轉,前組就良輝盤和9g的珠子 ...

我覺得應該放輕珠+軟的大彈簧

使用原廠離合器+改裝碗公

因為我換了仕輪後組 起步反應雖然比較好 但尾速比原廠低

高速上抓太緊 打滑不夠
a0939243980 2012-11-16 23:46 發文來自手機 只看這個作者
中部買不到仕輪的東西
a0939243980 2012-11-16 23:47 發文來自手機 只看這個作者
軟彈簧是哪一牌的彈簧幾轉的
良輝好像是GY6珠
fgl55555 2012-11-17 00:07 只看這個作者
目前車上配置 還在調整中
良輝盤 原廠楓葉盤 12g珠子x6 (良輝用GY6珠)
原廠開閉盤 S1碗公+離合器  仕輪1500轉大彈簧
起中加速不會軟趴趴
尾速沒測試應該不會太差
良輝的傳動你還可以用到一萬阿
小弟用近五千就over了...
吹油門速度卻感覺是慢慢爬行般

良輝的三段角度被磨掉後就可以說掰掰了
賽到短程好用
一般道路使用完全不建議這組
jior 2012-11-17 02:14 只看這個作者
j10183 發表於 2012-11-16 12:57 NEX125 改良輝傳動用了一萬公里後只有轉速沒有速度?6826
奇怪 之前爬文好像是說要降珠重?

我目前用了4000-5000km  起步轉速從7500降到6500轉

這樣的話算是從6500rpm開始拉,轉速太低了
珠子要配輕一點,可以直接輕1~2克,讓拉的轉速至少在7500rpm附近
良輝是用GY6的珠子,重量就配在8克左右就好,原場車配到10克以上應該終轉都會啦不太上去
還有就是配珠子的當下,最好配的效果是跟你預想的感覺再輕了0.5克那種感覺
這樣騎兩三天之後應該會覺得很剛好,如果當下你就配的很準,可能過幾天你就會覺得重了點,反應稍差
如果61缸用原廠前組惠怪怪的嗎?

還是有哪牌的前組可以讓我考慮考慮的呢
孔佑 2012-11-17 23:25 只看這個作者
說真的配到10克 沒起中又沒尾速  不如裝回原廠盤
要就是下修珠重 我全8G是最平均的  現在玩加速 只放3顆14克

給個讚

沒錯~就8克............  發表於 2012-11-18 19:54
路上磨膝,早晚當摩西。