小老婆汽機車資訊網

標題: 請問一下,MY 150值得下手嗎?11/26牽車了! [列印本頁]

作者: F.ALO    時間: 2012-11-14 16:34
標題: 請問一下,MY 150值得下手嗎?11/26牽車了!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-7 13:15 編輯

我沒有騎過檔車的經驗,更不用說哪台檔車適合我
但是看過很多前輩的檔車文,以及網路上各種的檔車介紹之後
對於MY 150還滿喜歡的,感覺很多人對MY 150也很期待
我不介意MY 150是14吋的胎,所以喜歡「大尺吋」的朋友們就不要再爭輪胎的大小了
所以想請問一下,對於初入檔車世界的我,MY 150是不是個好選擇呢?
因為注意到了一個很重要的東西,「檔位顯示器」,這項配備對新手應該是很有幫助吧!
新增一個問題:14吋的胎,各位會推薦哪種胎呢?
我在y拍有看到惡魔胎120/80/14,不知道my150適不適合裝

作者: edison1984    時間: 2012-11-14 16:54
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-7 13:15 編輯

喜歡就買 沒啥值得不值得.........擋車騎久了 有沒有檔位顯示器都無所為.........
只要有心 再難找的輪胎都會找的到.............

作者: mypenishurts    時間: 2012-11-14 17:05
MY 150的坐高以及車身尺寸都比主流檔車小一些,對新手是比較和善的
當然檔位顯示器對於檔車新手來講也是很好用的東西

其實14吋胎也沒有你想像中的小,前後寬度都有110、120在視覺上是很有份量的
加上35mm前叉以及中置避震器,駕駛性相當良好、很穩!
作者: LeoZheng    時間: 2012-11-14 17:10

個人感覺MY150挺不錯的!!
沒有三陽那顆引擎的問題感覺就好很多.....  
不用一直擔心自己的引擎哪天又要進場維修
而且在後避震的多連桿...雖然我沒體驗過多連桿跟一般點對點的差別
不過奇蒙子上的感覺就差很多阿阿阿阿阿!!  T2能不能也來搞個多連桿  
檔位顯示器我也覺得蠻方便的  至少對我這個新手來說.....
常常忘記現在到底踢到幾檔去  

作者: Koenigsegg    時間: 2012-11-14 17:19
其實MY125/150看起來小,騎起來並不小呢
以前MY125除了對動力有點小批評以外我沒有什麼太大的不滿
後來是因為一些原因賣掉它了,但現在我還是很想念騎著他的感覺
動力的部份相信MY150應該會改善許多
樓主喜歡就衝了吧,個人支持你
作者: F.ALO    時間: 2012-11-14 17:26
本文章最後由 F.ALO 於 2012-11-14 18:56 編輯

謝謝各位的指教,我想應該就是會買MY 150了!
引擎換新的了,小問題希望也都改善了
看來應該不會讓我失望!
作者: yang72524    時間: 2012-11-14 18:11

持續進步的車廠、是值得鼓勵的。

作者: jerry6147    時間: 2012-11-14 18:46
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-7 13:16 編輯

我也蠻喜歡MY150的
經濟許可的話我應該也會下手

作者: mypenishurts    時間: 2012-11-14 18:53
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-7 13:16 編輯

找個總經銷去試騎吧!相信你騎過以後更能下決定

作者: b28755125    時間: 2012-11-14 19:04
我也對這台車很感興趣呢!
每天上來關心情報
作者: 永昭    時間: 2012-11-14 19:27

如果原廠150再加100應該是不錯的選擇~~~~可惜了

作者: F.ALO    時間: 2012-11-14 20:04
b28755125 發表於 2012-11-14 19:04
我也對這台車很感興趣呢!
每天上來關心情報

哈,跟我一樣!
經常搜尋my 150的消息!
作者: 翁哩萬    時間: 2012-11-14 22:00
OHV變OHC
好引擎不買嗎?
作者: phile22114    時間: 2012-11-14 22:22
好車,不買嗎?之後應該會有試乘吧!騎騎看就知道了
作者: lexwu0919    時間: 2012-11-14 23:12
算是有誠意的一家車廠,個人對那台也蠻有興趣的
作者: 喬治倪    時間: 2012-11-14 23:21
看過實車了嗎?
如果看過,就不會問這個問題了。

質感嚴重取勝!
作者: jimmy1226    時間: 2012-11-14 23:42
MY 125的14吋胎不是大小的問題吧,而是好不好找的問題.
與其用14吋胎我覺得用12吋胎還好一點,胎多又好找,代步胎或性能胎都有很多選擇.
作者: ★小頭★    時間: 2012-11-15 01:13
其實看過實車後,輪胎大小是還可以接受的~
已經有試乘車囉~
作者: kidd0932    時間: 2012-11-15 01:29
車子本質很好
但我覺得好貴阿....
想想我的GSR才五萬多
真的回不去了
作者: ~翼~    時間: 2012-11-15 02:01
看起來是一台很有樂趣的車
作者: chif1111    時間: 2012-11-15 02:12
反正都是輕檔車  新手服用難度不高  不用單心
順順騎  安全第一  給新車廠一個機會  去試乘看看吧
作者: 趙先生    時間: 2012-11-15 06:07
驚嘆!也是好車!
AEON出的都是好車!
作者: 愁老大    時間: 2012-11-15 06:48
個人挺推薦入手的 之前騎MY125試乘車
感覺就不差 路上吸睛度也不低
150更是改善不少125缺點
等樓主開箱文囉!!
宏佳騰這次真的跟雙羊拼了
作者: leohsu8    時間: 2012-11-15 07:53
配備蠻有誠意的...我也在考慮這台
作者: F.ALO    時間: 2012-11-15 08:22
chif1111 發表於 2012-11-15 02:12
反正都是輕檔車  新手服用難度不高  不用單心
順順騎  安全第一  給新車廠一個機會  去試乘看看吧 ...

哈,我也想試乘
只是完全不會騎檔車…
有去看過實車了,消光黑真的是好看!
已經在跟店家談了!
作者: 豬寶寶    時間: 2012-11-15 08:44
如果你不介意...我覺得還是先等一陣子比較好..

DEBUG之後再買XD
作者: b3121404    時間: 2012-11-15 09:47
新手買檔車哪一台都可以     只要自己買了喜歡它、愛它、養它

就算遭到他人攻擊說這台車怎樣的........

還是愛它  

等你的開箱文XD
作者: 曹6912    時間: 2012-11-15 09:56
只要喜歡…再多問題都能欣然接受

如果沒那麼喜歡…慢慢的會因為問題的出現而開始厭惡他…

沒有檔車經驗想要換檔車…先思考是否能接受他比速可達的不方便吧~

祝早日找到你想要的車~
作者: pororo309    時間: 2012-11-15 10:42
期待您的開箱文唷~~~~~
作者: kato74    時間: 2012-11-15 10:53
這沒有所謂值不值得的問題

是自己夠不夠喜歡它而已    其他的  會是問題嗎?
作者: wc2ff9    時間: 2012-11-15 10:57
感覺對了比較重要,畢竟車是自己要騎的,不是別人.
作者: outerspace2012    時間: 2012-11-15 11:57
14吋輪胎可能是面上比較難找
不過還蠻推薦這台車入門
作者: 0paul0o0    時間: 2012-11-15 12:18
檔車很有意思
自己喜歡最重要
作者: 乘乘哥    時間: 2012-11-15 12:53
小車樂趣多
既然版大已經心動洽談了

那...開箱文等待囉
作者: 台南軒    時間: 2012-11-15 13:00
有個朋友第一次買機車就是買擋車
MY125 對新手來說, MY125/150 算還蠻好上手的
不錯啊~!
作者: F.ALO    時間: 2012-11-15 15:08
本文章最後由 F.ALO 於 2012-11-15 15:13 編輯
曹6912 發表於 2012-11-15 09:56
只要喜歡…再多問題都能欣然接受

如果沒那麼喜歡…慢慢的會因為問題的出現而開始厭惡他…

方便性也有考慮過
但是回頭想一想,騎了五年的速可達
我有用來載東西的次數,一隻手可以算得出來
頂多放閃光的包包…但…現在沒有包包給我放了
我出門有習慣會帶背包,所以雨衣也不是問題
(話說…誰喜歡在雨天騎車…我就是下雨不想騎車…)

outerspace2012 發表於 2012-11-15 11:57
14吋輪胎可能是面上比較難找
不過還蠻推薦這台車入門

想請問一下,14吋的惡魔胎如何?120/80/14
作者: FinnLin    時間: 2012-11-15 16:15
F.ALO 發表於 2012-11-15 15:08
方便性也有考慮過
但是回頭想一想,騎了五年的速可達
我有用來載東西的次數,一隻手可以算得出來

MY150 後輪120/80-14的尺寸還不會很難找,畢竟一些大型速克達的前輪也是這種尺寸
麻煩的是MY150前輪110/80-14,我記得馬吉斯有生產,但是一般店家不會進,可能要特別下訂
作者: life    時間: 2012-11-15 19:52
後輪原廠是120/80-14,但是我的現在是裝120/70-14,
感覺?個人神經大條,沒啥感覺(便宜就好,反正騎不快)
但是前輪就杯具"了,最早2010年公佈時,前後都是120/80-14,
但上市後就馬上改110/80-14,但是我想要小小力的抱怨一下,
胎皮縮水了,但是那個輪框的 J值"是不是也縮水比較好?
不然若裝110/70-14時,看起來框都跟胎皮同寬,有夠難看!
作者: kyo2002tw    時間: 2012-11-15 20:51
本文章最後由 kyo2002tw 於 2012-11-17 20:08 編輯

Sorry. 小弟不才,看外觀形式做評論,沒有看清楚,後面是否變動,125是OHV,150是OHC的....

作者: F.ALO    時間: 2012-11-16 01:55
life 發表於 2012-11-15 19:52
後輪原廠是120/80-14,但是我的現在是裝120/70-14,
感覺?個人神經大條,沒啥感覺(便宜就好,反正騎不快)
但是 ...

不知道my150的前輪裝不裝得下120/80/14呢?
作者: ko258963ko    時間: 2012-11-16 07:47
我最近也想買一台

抓來當代步車~
作者: ANTHOMY    時間: 2012-11-16 10:44
規格配備等等....真的很不錯耶
作者: 昆蟲俊    時間: 2012-11-16 15:44
期待 小薛的深入試駕報導
作者: blind0510    時間: 2012-11-16 16:36
150的引擎性能看起來就像為了跑山路設計的
原廠就14匹馬力…比狼R150還猛,看的我都想換了XD
作者: life    時間: 2012-11-16 19:25
F.ALO 發表於 2012-11-16 01:55
不知道my150的前輪裝不裝得下120/80/14呢?

可以,但是檔車輪胎前窄後寬像是不成文規定般,
前面改120/80-14那後輪沒改130以上,會怪怪的?

作者: F.ALO    時間: 2012-11-17 00:15
life 發表於 2012-11-16 19:25
可以,但是檔車輪胎前窄後寬像是不成文規定般,
前面改120/80-14那後輪沒改130以上,會怪怪的?
...

要用改的喔…我還以為可以直上!
感謝指教!!
作者: hchiliiolp    時間: 2012-11-17 00:38
其實檔位顯示效果沒有很多...
我也是新手騎檔車,如果在騎乘時分神去注意檔位數字,反而是種危險...
剛開始上手記檔位難免不容易,但真的只能靠感覺,別養成看的習慣
可以多抓抓半離合的感覺,別放太快,感受速度、轉速的差別,來判斷是不是自己要的檔位
騎在路上光是分神去看時速、轉速就危險了,檔位顯示只是一時輔助而已,別太去在意XD

MY150質感真的很讚!!!!
可惜我買檔車時只有MY125....
輪胎不是問題,找到信任的車行就容易解決XDD
喜歡就BUY吧~~要好好愛護她~~
作者: life    時間: 2012-11-17 12:51
F.ALO 發表於 2012-11-17 00:15
要用改的喔…我還以為可以直上!
感謝指教!!

也不是這樣啦,後框要上130的胎也是可以,
前面要換120也沒問題,但是如果以檔車來說,
前輪窄後輪寬,是很正常的配置,
但前後同規格卻是很怪異的搭配,
所以若你前面要裝120/80-14,很好啊,
但是後輪還是搭配120/80-14,那就怪怪的了.
目前可以買到的規格,110/70-14   110/80-14
120/70-14   120/80-14   這4種為常見,
130的規格要問裝過的人,我不知道會不會磨到鏈條.

作者: aly0308    時間: 2012-11-17 18:15
網路開賣了:
my 150特任版
分期零利率是騙人的,價錢有先提高再加上領牌費,特任版9萬才能遷回家。
作者: zmxncbvb    時間: 2012-11-18 07:37
網路本來就比較貴不是嗎...

還是直接去經箱商牽吧 0.0
作者: F.ALO    時間: 2012-11-19 00:23
aly0308 發表於 2012-11-17 18:15
網路開賣了:
my 150特任版
分期零利率是騙人的,價錢有先提高再加上領牌費,特任版9萬才能遷回家。 ...

經銷商就是81800,有分為12期0利率>領牌費5000,20期0利率>領牌費7000
這是我家這邊的經銷商給我的報價!
作者: FinnLin    時間: 2012-11-19 10:02
11月12日牽一台白色MY150
騎到現在大致上都不錯,操控佳、車身重心低好控制(相較於我上台檔車KTR)
唯一缺點是後胎抓地力有點差...前胎還不知道,但也是希望早點前後胎整組都換掉
第一桶汽油才剛用完,油耗達41KM/L,還蠻爽的! (主要是上下班騎台1線 來回約40KM)

這台車的扭力於5000轉就浮現,時速70打五檔就可以用很舒適的轉速巡航(約5000~6000轉)
作者: wayneat    時間: 2012-11-19 14:52
看來可以入手的時機越來越近了~~揪米~~
作者: jo387su3cl3    時間: 2012-11-19 16:03
宏佳騰有誠意多了,毛病一定會有的,因為沒有十全十美的商品。

喜愛就買下去吧,車是你在騎的。
作者: abyss6099    時間: 2012-11-19 16:24

騎熟之後會覺得檔顯完全雞肋

換檔...是跟車子的溝通

不過那整台車是真的蠻有質感的啦
作者: yang72524    時間: 2012-11-19 17:16
我倒覺得檔顯非雞肋
相反的是必要的(尤其是對新手而言)
有總比沒有好~~
(看到底在1-N-2-3、對進退檔幫助很大)
作者: F.ALO    時間: 2012-11-22 21:20
本文章最後由 F.ALO 於 2012-11-22 23:11 編輯

我今天去訂車了…最快明天就可以牽回家了!
希望一切順利,不然就要等到下禮拜一時才能牽!

----------------------小道消息未經證實-----------------------
訂車完之後,就跟老問小聊一下
問了哈特佛的車子,老闆說250跟650的車子大概明年初就會出來了
還有一款是用cb400ss引擎去改的車子,
原本都做出來了,只差在環保那邊,目前下落不明!

以上純屬是我跟老闆的小聊,未經證實!!

作者: david1478    時間: 2012-11-22 22:12
說真的上來問車值不值得買~真的會讓人很難回答..

首先車本身就應該是自己喜歡就買~而不是問人值不值得

如果有版友提出支持~結果你買了卻後悔~那當初支持你的人會感覺如何呢?

買車還是請自己決定吧~

作者: F.ALO    時間: 2012-11-22 23:09
david1478 發表於 2012-11-22 22:12
說真的上來問車值不值得買~真的會讓人很難回答..

首先車本身就應該是自己喜歡就買~而不是問人值不值得

其實我本來就已經看中my150了,只是欠缺一個衝動!
如今,各位給我的指點,已經夠了!

謝謝你的指教!
作者: nonj    時間: 2012-11-22 23:59
喜歡就買 檔位顯示器超優
輪胎難找.............+1
作者: FinnLin    時間: 2012-11-23 12:49
不知道有騎MY125的車友都換什麼輪胎
前胎110/80-14市面上還真的找不到大牌子
作者: narutoe    時間: 2012-11-23 18:20
宏佳騰出的車外型跟配備都不錯
之前是OZ引起話題,現在換檔車MY150
之前有在小惡魔看到MY150的開箱,看了挺生火的
而且MY150直接將OHV升級成OHC
還是本田CBF150發動機
不僅顫震變少,引擎又升級,真的很值得敗

補充一句,內建檔顯根本是專為新手設計的阿~~XD

作者: F.ALO    時間: 2012-11-23 19:13
narutoe 發表於 2012-11-23 18:20
宏佳騰出的車外型跟配備都不錯
之前是OZ引起話題,現在換檔車MY150
之前有在小惡魔看到MY150的開箱,看了 ...

哈,其實我也是衝著檔顯來著的新手!
作者: luoluowuyi    時間: 2012-11-23 19:49
最左边是狒狒,中间是650nk 我刚开始学着开档车的时候,也是选择了一款类似的车车。MY125和150我们这边是没有的,所以是买的春风的狒狒。也就是生产春风650nk的那家厂商。价格当然比较便宜了,人民币7000。125的CG机器,带档显,非常适合新手(图中的最左边)。我就是用这个车练习了5000多km。然后直接入手了春风的650nk(中间的)。
作者: F.ALO    時間: 2012-11-23 19:55
luoluowuyi 發表於 2012-11-23 19:49
我刚开始学着开档车的时候,也是选择了一款类似的车车。MY125和150我们这边是没有的,所以是买的春风的狒狒 ...

謝謝指教,希望我也能從檔車新手畢業
也希望以後有機會能上600!

作者: luoluowuyi    時間: 2012-11-23 20:47
本来开始想直接上650nk的,卖车的老板叫我还是从125cc开始,说只要把小排量开上5000km,那么就可以顺利骑大排量了,为此,我买了狒狒,花了1个半月的时间,跑上了5000km(每天都在跑,利用了一切空余时间)。果然,入手650nk没有多大困难。后来陆续开了国产的大排黄龙600 黄龙600
嘉陵600 嘉陵600 ,然后是
BMWF800S F800S
雅马哈大魔鬼VMAX 大魔鬼 ,也没有觉得吃力。楼上的兄弟加紧升级哦,大排的乐趣会更多的。

作者: hobbyq    時間: 2012-11-24 01:37
luoluowuyi 發表於 2012-11-23 19:49
我刚开始学着开档车的时候,也是选择了一款类似的车车。MY125和150我们这边是没有的,所以是买的春风的狒狒 ...

這位同好,您圖片中右方那台銀色疑似太子車的車子
看起來怎麼好似是CVT傳動系統 @@
看來滿有創意的,能否介紹一下
作者: wl00469586    時間: 2012-11-24 01:58
好車 ! 推薦+1
本身也是騎My150 !
作者: b28755125    時間: 2012-11-24 17:28
恭喜新車即將入手
期待開箱文喔
作者: luoluowuyi    時間: 2012-12-2 17:56
hobbyq 發表於 2012-11-24 01:37
這位同好,您圖片中右方那台銀色疑似太子車的車子
看起來怎麼好似是CVT傳動系統 @@
看來滿有創意的,能否介 ...

兄弟好眼力,的确是CVT的,我们这里俗称踏板太子车。图片中的是春风的V5,排量250CC。外观还过得去,质量不是很好,所以保有量不大,属于小众车。

歡迎光臨 小老婆汽機車資訊網 (http://forum.jorsindo.com/) Powered by Discuz! X3.2