八年級生以後要當兩年兵?

hueyal 2012-11-7 13:02 只看這個作者
唉~~
憑台灣的財力本就無法負擔全招募役的支出
頂多就只能負擔1/5(如要走長久)
全招募的....在台灣只能癡人說夢
更換加裝項目:
現在都有招收女的自願役了~台灣不是提倡男女平等社會嗎??~所以徵兵制因該不能只限於男生~
我覺得現在的政府跟之前那個在牢裡蹲的政府一樣,
要推政策都是先放風聲出來看民意,有人反對很快就喊卡了。

當兵,說真的學不到什麼東西。
可以看到狗官有多爛,志願役不是欺負菜鳥就是把軍中當安親班在裡面苟且偷生。
志願役軍士官帶隊跑步沒幾個能從頭帶到尾的,還有落後老遠在那邊走的。
對領這麼多錢卻表現成這樣,實在對國家安全感到憂心。
與其找一堆不願役去裡面攪和兩年,不如把人數減少搞些真的能作戰的軍人。
義務役才當十一個月都有人能擺老了,學長學弟制荒繆可笑。
我只看到一些小混混把他在外面比拳頭大的原始人心態帶到軍中。
出去之後這種嘴臉能有什麼長進?.....八年級生以後要當兩年兵?2776

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
怎麼跑步的部份跟你說的不大一樣 我們幹部連胖子都很能跑  發表於 2012-11-7 19:46
當兵是無所謂啦,不過薪水太少,實在難熬阿,

給個讚

簽下去就不怕沒錢了  發表於 2012-11-7 13:30
騙很大的政府
八年級生以後要當兩年兵?6704
悲哀
柳爛(台語)
就愛2輪
話說如此 前陣子我每天晚上睡覺都做夢 夢見我被教召 因為國家要戰爭了 後備役都要轉成現役 在當3年兵去前線打仗

老實說 上戰場我是不怕 但是我只怕我的犧牲是沒有意義的 為了那些政治人物犧牲 真的很不值得

如果是為了國家 為了家人 那犧牲也是應該的...........

台灣已經太久沒有作戰的意識了 所以百姓也沒有危機意思 會想躲兵役也是正常的

但如果台灣那一天遇見戰爭了 我想兩種可能....第一全民皆兵 舉國上下抵抗到底

第二反戰份子 策動 推翻政府 直接投降於敵人...........(這機會應該很大)

最後還是要講 萬一打起來 千萬別笑想 美國日本會一路幫忙到底 講難聽 台灣目前戰略位子很重要 老美跟日本當然

會幫忙我們......目的就是要牽制中共 不能讓中共艦隊突破第一島鏈的限制....到最後如果突破了 威脅的是美國利益

講到底一切還是美國利益為主......如果台灣被大陸接受也許沒啥不好 但是我還情願壯烈成仁 也不想當亡國奴

如果台灣全民都有一至對外的民族性跟團結性 我想就算是外星人也不敢隨便碰我們........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
香港人現在就在反中共,台灣人怕什麼,政府亂搞政策,就要後代子孫扛,簡直莫名其妙。八年級生以後要當兩年兵?3325

政府一個月5-6千打發大家,憑什麼我就要做2年的義務役在當兵上,浪費時間。八年級生以後要當兩年兵?6541
個人認為有當過兵的男人比較能夠面對挫折。
比起社會,軍中算單純多了。

連當兵都怕,在社會上能有啥作為?
出社會後,面對各種的生存壓力比當兵辛苦多了!

如果連當兵都想避,那出社會後也不會多有出息!