八年級生以後要當兩年兵?

以後取消全面募兵制,延長不願役役期,很正常吧
沒經費養全面募兵制
少子化,年輕人以後會越來越少
加上軍中這個鬼地方,沒人想待
全面募兵制只會加速軍力不足

不論是徵兵役還是募兵制,國軍都沒啥戰力www
當雜工何必請志願役(掃地.拔草.刷油漆.做假資料.演戲)
不願役便宜又好用,替國庫省錢
這樣也不錯 直接從不用當改成2年 !  一定很多人會罵 八年級生以後要當兩年兵?6812
...........................
當個兵就像喝"轉大人"...
有喝有差...
哈哈...
男孩變男人...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
呵,但不太適用於現在的某些兵身上,因為有些只是「靠著家裡在當兵」,而不是「靠著自已」~  發表於 2012-11-7 18:29
看盡世間險惡吧 .... 啥都能作假 最精實 應該就 新兵而已 ...  發表於 2012-11-7 09:00
沒有當過兵 在一群退伍的男人聊天話題 你就永遠搭不上話......當兵也沒啥不好

在台灣 你在那裏可以合法開槍或是開砲 甚至開坦克車......記得那時候去當兵

要去靶場的前一天 一堆人睡不著 有得怕說槍太爛 會膛炸 有的人說 人生第一次開真槍 好爽 興奮到睡不著

上了靶場 感覺真的很爽....在中心 同梯的同學們 有得去海龍蛙兵有的去空特

剛開始他們都被操到想逃兵 想開槍自殺 但是撐到退伍 每個都很多回憶可以說

越操的部隊 就有越多難忘的回憶......

給個讚

當兵最大的收獲就是回憶 以及嘴砲時的資本  發表於 2012-11-7 18:39
本文章最後由 jay740130 於 2012-11-7 01:12 編輯

只能說政府的政策都沒有從長計議
為了選票盡是開了一些會影響人民的支票
到頭來只是讓我們和我們的下一代去承擔以前留下來的爛攤子

櫻扉 2012-11-7 01:12 只看這個作者
很多還在讀大學的    一聽到這個消息  紛紛都說要休學去當兵
整個打亂秩序阿.....

那些83年的只要4個月  還沒爽到就要改成2年    呵呵呵...

嗯.......

看我簽名檔吧....

給個讚

真是不能同意你更多了!!!!  發表於 2012-11-7 12:45
有押韻,真不錯XD  發表於 2012-11-7 10:11
這可能是很多人會怕的沒錯...但是願意等的不是更好嗎XD  發表於 2012-11-7 10:05
這可能是很多人會怕的沒錯...但是願意等的不是更好嗎XD  發表於 2012-11-7 10:05
當兵可以磨練一下  也可以見到不同的人物  最怕碰到刺龍刺鳳的   我想政府快破產了  沒辦法  只有走回頭路了
以前是國民的義務 後來取消 現在如果要在改回來 也沒話說

欠國家的該來還是會來 現在擔心一堆進去後是怕被噹到爆是嗎

取消就當賺到吧 沒取消就當做是義務
龜速騎乘
本文章最後由 陳軍印 於 2012-11-7 01:36 編輯

募兵制本來就覺得不太可行! 學美國的吧

說真的 退伍的朋友 除了 空軍基地 可以上下班的 幾乎 沒人想在軍中

連我 一個朋友 他在 步兵學校 單位 !他也退 不想簽下去

我是法院 替代役 當了 11個月 但是好希望可以 留在法院 可惜不能簽

也 見識到 所謂的相驗卷 (裡面是法醫研究所報告) 應該知道是什麼吧

開庭 開了 1百多庭  每天都 聽到  !你認罪 就改簡式審理 !不認就合議 由三位法官來開庭

要不然就是 "請檢察官 呈訴 起訴要旨" !

也有學到 一點法律常識

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
體代役 爽爽啦  發表於 2012-11-10 20:42
ROTC 讚  發表於 2012-11-7 22:50
替代役....嚴格來說不算當兵舒適的環境,跟在軍中的操練還有生活環境差很多  發表於 2012-11-7 18:35