追風135和NK龍的抉擇...苦惱中

b.b戰士 發表於 2012-11-4 20:15 追風135和NK龍的抉擇...苦惱中8618
我也曾經擁有過追風  那真是不錯騎(雖然我最愛NSR)

以前的人騎追風  王牌  NSR  FZR  FZ.....在那個時期是 ...

我就是被追風那種風格所吸引,聲浪也不錯
本身就不打算騎快,只是以打檔為樂Z

可是追風如果真的入手也是每天騎吧~因為它將會是我唯一的代步車追風135和NK龍的抉擇...苦惱中788

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
建議多買台便宜中古小速可達吧 改天追風罷工才有替代車騎  發表於 2012-11-4 20:20
李總 2012-11-4 20:27 只看這個作者
timtomli 發表於 2012-11-4 10:49 追風135和NK龍的抉擇...苦惱中3143
A.追風我覺得目前引擎妥善率都不高
   1.曲軸須更換新品 (曲軸兩端軸也會磨損,不是翻修就可無限使用)
   2 ...

我有兩個問題, 希望大大能解惑:
因為我有的時候也會維修2T引擎如NSR,DIO 等
我遇到的車曲軸軸承座都是鋼鐵製的, 然後壓治入鋁製的引擎CASE上.
然後裝軸承就是把座烤熱然後用敲治工具將軸承敲入.

我想請教的是,
1.若是軸承座失圓, 該如何判斷,
是不是在敲培林的時候很鬆, 若是那要多鬆才算鬆?
那若不是的話又該如何判斷 .

2.另外曲軸維修時會換連桿, 大端培林, 和大端的BOSS(就是連接兩側曲餅那根).
若是NSR一般還會將曲餅上的電盤側軸承座焊補.一般來說,NSR曲軸這樣修過裝回還蠻耐用的.
我想了解的是, 大大說的曲軸無法維修指的是磨損曲軸的什麼地方導致維修無法, ?
望希解惑.   謝謝.

給個讚

1.最簡單的判斷方法軸承座不能有磨擦痕(軸承在座中旋轉的痕跡) 2.曲軸兩側軸磨損,也就是與兩側軸承內圈接合處  發表於 2012-11-4 20:56
Meepo 2012-11-4 20:29 只看這個作者
本文章最後由 Meepo 於 2012-11-4 20:32 編輯

這台看起來是車庫車

你若沒有代步車捨得他淋雨嗎..
對不起,身為老車車主

看了您的情況後我必須要檔你

給個讚

她心意已絶 這不是Z板 擋不下的 追風碰到她也是緣分 該去就去 等著凱吧~  發表於 2012-11-4 22:27
酷龍既然要二手
乾脆就騎追風算了

1.二手車 買回來又要修  車況又不熟悉
2.追風 親戚的  車況了解

酷龍全新的  就看你比較喜歡哪台吧
本文章最後由 JDL8675 於 2012-11-4 20:47 編輯

那就要看板大你了,有人罩你預算又夠當然是選追風135比較優,不過

建議大大除了有人罩你外,自己也要多學學修車的技術才不會太麻煩

別人,畢竟是自己的小老婆!!<話說追風的0~100真的很爽^^>
追風留著 ,買NK龍!

給個讚

我可沒那麼有錢呀........冏 不過我也想XDD  發表於 2012-11-4 21:19
追風+1...真是美車一台
李總 發表於 2012-11-4 20:27 追風135和NK龍的抉擇...苦惱中5034
我有兩個問題, 希望大大能解惑:
因為我有的時候也會維修2T引擎如NSR,DIO 等
我遇到的車曲軸軸承座都是鋼 ...

A.追風原廠引擎CASE沒有軸承座鐵套
通常軸承座損壞順序 曲軸右->副軸左->曲軸左->主軸右
軸承座損壞
1.裝軸承時會發現外緊內鬆 (剛敲很緊,過半變鬆)
2.軸承座有明顯的旋轉磨擦痕跡

追風而如果要做軸承座鐵套,這牽涉到軸線精準、價錢問題
跟公司申請一塊左CASE比較快
也可以順便問看看公司有沒有右CASE

B.曲軸兩側軸磨損是指 "與兩側軸承接合處"
這兩側磨損是可以修復,但又牽涉到焊工+車床+熱處理
找一隻新的會比較快
我在哪裡?
本文章最後由 meridax7 於 2012-11-4 21:20 編輯
Meepo 發表於 2012-11-4 20:29 追風135和NK龍的抉擇...苦惱中478
這台看起來是車庫車

你若沒有代步車捨得他淋雨嗎..

這台追風以前有輕微在地下室泡過水一次,目前算是重整過的外觀
代步車當然就是家裡勁風光囉=  =""
不過如果真的要騎一個星期5天差不多

如果不騎的話也只會待在親戚家車庫...直到永久
光馬車/CB400/Nikita 300.........就

我是真的很有心想照顧他...........躲在角落畫圈圈
JDL8675 發表於 2012-11-4 20:42 追風135和NK龍的抉擇...苦惱中1920
那就要看板大你了,有人罩你預算又夠當然是選追風135比較優,不過

建議大大除了有人罩你外,自己也要多學學修 ...

如果可以當然會去多學學囉~外公本身就從是過機車行,應該會向他請教請教吧~追風135和NK龍的抉擇...苦惱中6646