你還再用吊點滴的方式洗噴油嘴嗎?

来源: 牛哥 2012-10-31 11:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 34400
本文章最後由 牛哥 於 2012-11-7 18:01 編輯

你還再用吊點滴的方式洗噴油嘴嗎?

4 分鐘前 上 你還再用吊點滴的方式洗噴油嘴嗎?7434

坊間需多店家都會建議車主每1萬或2萬洗一次噴油嘴
常用的話術是汽油內有雜質,噴油嘴要定期洗否則會塞住,影響引擎效能

但事實是,汽油在運送過程中已經過多次過濾,中油提煉後過濾一次,
中油出油到油罐車又過濾一次,油罐車加到加油站油槽又過濾一次,
加油站加油槍又過濾一次,汽車內又過濾一次,有噴油嘴有濾網又在過濾一次,
前前後後過濾了5至6次,而且車上汽油濾心的濾徑國際標準化組織ISO/TRI 3353:1994訂定標準為只有3~5微米,
但引擎上的噴油嘴孔徑是0.5~0.1毫米,
相差約百倍,就算汽油內有雜質,但油管內又有油壓,那麼小的雜質早就被噴出去了,
所以燃油系統油路內根本就不會塞住,
就算真的那麼幸運被塞住,代表雜質比油嘴孔徑大,
你用吊點滴加壓去洗,髒東西在裡面沖,怎麼沖也沖不掉
你要用化學藥劑去腐蝕雜質,難道化學藥劑不會腐蝕噴油嘴內部嗎?

正確的噴油嘴清洗方式
就是將噴油嘴拆除用清潔劑將油嘴外的積碳清除,再將濾網還有墊圈更換新品即可。

最後再以更簡單的比喻,一個男人洗老二,是洗外面還是洗裡面?應該是洗外面吧
所以正常保養是洗哪裡?當然是洗外面了
如果尿道真的結石塞住了,是要開刀拿出來還是加壓沖出來的?當然用開刀把石頭拿出來
所以噴油嘴真塞住了,那就要拆下來洗,而不適用掛點滴來洗
因為你想想看你家裡的水龍頭用久了是會塞還是會滴?
如果你常常加壓去洗噴油嘴,那就會跟用久的水龍頭一樣,開始後滴
當噴油嘴噴會滴油的時後,燃燒效率就差了、油耗就差了......等等

另外補充<1>
清洗燃燒室的方法
氫氧機燒得掉積炭,泡沫也得吃的掉
但老車不建議洗
因為沒再保樣的老車,積碳一定很厚
做清洗燃燒室的動作,燒完的積碳會很大塊
不是從進汽門出來,就是從排汽門出來
有時候會卡在汽門上,或是活塞周圍造成機件磨損
再來有些積碳會讓火塞密封性增加,
你把積碳洗掉會造成間隙過大,導致吃機油

清積碳最好的方法就是拆下來洗,但要拆引擎
建議只要有拆引擎,汽門密封都重作,油封都換掉
因為大部分的機車都是氣冷,引擎溫度都過高
汽門很容易漏氣,很容易有機炭產生
,汽門重作怠速會穩很多

另外補充<2>
汽油內本身含有膠,但膠要形成需要靜置500小時才開始形成,
而且汽油在高溫的地方反而更不易讓膠質產生
所以只要常在發動的車,就不易有膠質形成

本文會一直修正  
以上內容有經過查證

所以有問題歡迎討論

參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
Q玉米~ + 5 太經典了!! 總有人執迷不悟呀
laiayo + 5 增廣見聞
偏執狂 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆115

跳到指定樓層
charswa 2012-10-31 11:44 只看這個作者
跟上次一模模一樣樣耶!
我還以為我電腦cookie沒刪

我記得你上次不是有放FB連結嗎?
這次怎麼沒有了?

要使用交叉測試法考驗管理員嗎?

Dreamer23 2012-10-31 12:11 只看這個作者
管理員表示:你知道的太多了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯  發表於 2012-11-1 07:53
哈哈  發表於 2012-10-31 23:06
有意思  發表於 2012-10-31 16:35
.
如果噴油嘴一支1千多的話
我給你1萬塊  你幫我買5支yamaha原廠噴油嘴好嗎??  其他金額給你當小費沒關係
冰川 2012-10-31 12:21 只看這個作者
被刪的原因應該是po出來多多少少會擋人財路吧
個人出沒地:鹽水、新營、柳營、偶爾關子嶺!!!

看到我別八我、我會看不到你的車尾燈
mao00952894 發表於 2012-10-31 12:15 你還再用吊點滴的方式洗噴油嘴嗎?4010
如果噴油嘴一支1千多的話
我給你1萬塊  你幫我買5支yamaha原廠噴油嘴好嗎??  其他金額給你當小費沒關係 ...

原廠噴油嘴好像沒那麼便宜哩
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
sjx2003intel 發表於 2012-10-31 12:58 你還再用吊點滴的方式洗噴油嘴嗎?2569
原廠噴油嘴好像沒那麼便宜哩

對阿  但是原po 說一支一千多塊   
我想請他幫我買阿 如果買不到的話請他不要這樣說  
他光這句話就不知道讓多少人誤會  讓多少車行難做了   
naive888 2012-10-31 13:14 只看這個作者
說真的要洗要拆下來洗...至於有沒有笑 我覺得爽度很重要 還有太久沒弄弄車保養 手會癢
看完他的文章.我其實蠻相信噴油嘴1000多的 只是要拿到這價錢可能要一手價錢吧 跟還沒打上原廠標誌的價位吧
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
Gere 2012-10-31 13:24 只看這個作者
有些是知道不能說的事.....噴油嘴1千多有可能是大批量進的,沒有這麼便宜就是.....
再怎麼努力 總是有人說你不夠好
牛哥 2012-10-31 13:58 只看這個作者
噴油嘴多少錢,兩陽大約1~2K
重點在於,用吊點滴洗噴油嘴的方式是不好的