返回列表 發新文章

GT125熄火問題

jary421 2012-10-26 19:52 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 16:38 編輯

感覺不像是普通的怠速過低熄火
因為那樣應該馬上就能發起來了
如上面s855674大講得那樣
像是鬆油門後就斷油了,然後就顧路發不起來了...GT125熄火問題3959
網路上也看到不少gt125熄火的案例
但不知道狀況和我的一不一樣
感謝onelove35579大推薦GT125熄火問題8886
我會去看看
希望其他買gt125的人都別遇到我這種鳥事啦...

s855674 2012-10-26 22:38 只看這個作者
kevin94kevim 發表於 2012-10-25 23:17 GT125熄火問題8605
請問保固內回原廠更新電腦需要費用嗎?

台中哪裡可以更新電腦呢?

更新電腦是不需要費用的
要更新電腦的話 可以去sym官網搜尋台中的服務中心
q2261172 2012-10-27 13:57 只看這個作者
我的噴G也有這種問題...
停個紅綠燈 它就熄火了....
發了好多次都沒有用 後來牽去店家他說電腦故障燈沒亮無法插電腦
只好跟他要個名片  道路救援..GT125熄火問題8914
我的噴G也會這樣,目前快7000公里已經熄火了4.5次有了吧,更新過電腦之後還是照樣熄火,還花了900元洗噴油嘴GT125熄火問題7325,最還卻還是照樣熄火GT125熄火問題6022
crazy425 2012-10-28 17:17 只看這個作者
回樓主 我跟你同一批的車 也有差不多的狀況 只是沒那麼頻繁
要注意的是 天氣冷 放油門時 要全放
放了 就多等一會 讓它怠速噴油穩定 不要急著再摧
急著再摧 過多的油氣沖過去 火星塞 點火失誤 電腦也會判斷失誤
就要多等半小時後 試著多發幾次 當然還要重開 重開後 要等一下 這樣多試幾次才能發
情況會類似 化油車 油氣過濃 火星塞濕了 點不起來

簡單的避免方法 車行檢查 電腦 與 怠速(不要過高或過低)
天氣涼 怠速 或 滑行 或煞車 不要急著補油門
可以加 GUNK 汽油精(一次加30CC配5.5公升)

這只是個人經驗 不專業的說發 參考參考
jary421 2012-10-29 08:30 只看這個作者
真的...故障燈都沒亮
完全不知道是出了什麼事
當花了錢結果還是沒修好那種感覺真的會很ooxx..

樓上的大哥感謝你的建議!
我會試看看
希望不要再發生顧路的情形了
我記得剛牽車的時候

也有發生過這種問題

但是新車過幾個月後就沒發生過了(可能我也沒有騎快然後突然急煞

只是最近又發生了一次

也是煞車過快就熄火了

不過補油門發動就可以繼續騎了

只是熄火的感覺很差

聽說GT普遍有這種情形我也攬的去檢查了
tems 2017-12-9 17:08 只看這個作者
我的是GT125 化油器版的,新騎的時候沒多久也是會怠速就熄火,甚至有等紅綠燈剛啟動就熄火,之後騎了五萬多,引擎就開始吃機油,車子也是正常保養,換機油.齒輪油.空濾等!,到後面也不知道什麼原因就開始吃機油,後來我去google搜尋,好像蠻多人也有這個問題!我覺得此款車設計上好像有問題!
我現在還沒找到會熄火的原因...還蠻困擾的!!!