請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 16351|回覆: 18

[其他] SRZ 四代 五代 [複製連結]

個人積分:105    等級:見習生

文章日期:2012-10-15 12:28:30

本文章最後由 lover785950 於 2012-10-15 12:40 編輯

最近很想換SRZ管 所以就找了一些關於章魚管的資料
後來看了 四代跟五代除了尾蓋造型不同外 再來就是內部囉
許多拍賣老闆都說構造相同 但我看了一下章魚FB他説構造不同

四代構造??? 五代構造:馬力王內部

馬力王所指的是....有人說是武田馬力王
但....兩輪誌5月時有評比排氣管將SRZ4代 評為馬力王(武田那隻應該也是這樣而來的吧?)有錯請糾正....

結論SRZ五代內部構造同馬力王(SRZ4代)
所以小弟認為許多人會說與SRZ四代構造相同應該是這樣來的吧!!

問題來了!!!

SRZ4代:全白鐵(包含支架)+魚鱗焊+燻黑防燙蓋
SRZ5代:原本出場就是全白鐵+魚鱗焊(支架CO2)+燻黑防燙蓋
相同規格下 五代卻比四代便宜許多很好奇這問題
因為小弟當初一直認為五代價格比四代貴 構造又相同 所以定了一隻四代管
但不料.... 有人能解釋嗎??

聽說五代聲音比四代更為低沉(同為回壓管)

有用過四代 與五代的可以分享一下
個人還是覺得四代尾蓋比較好看 雖然五代有可愛的小章魚....
以上內容有錯請糾正....

個人積分:987    等級:大學部

文章日期:2012-10-15 13:45:45

本文章最後由 Monkeyluoh 於 2012-10-15 13:50 編輯

我本身是用五代管,有請老闆問過工廠,管子的內部構造相同,差別在聲音而已,五代的回壓聲音更低沉,音量比四代小聲一點,不過我裝了三天就拿下來了,因為家裡反對只好割愛,希望下個主人能讓它好好發揮,外觀跟效果一樣都很讚的一支管!!

個人積分:196    等級:見習生

文章日期:2012-10-15 15:12:57

四代五代我都用過!
我想應該只差在尾蓋跟內部構造(官方這麼說,難不成要剖管= =)
五代聲音確實是比四代還要低沉一點!安靜了許多!
也不會有四代特有的破音出現...售價這東西見仁見智...每家賣的或許都不一樣@@
總之...他是不錯的一隻管子

個人積分:2228    等級:碩士

文章日期:2012-10-15 15:25:39

沒用過五代  過四代就不錯用了耶
聲音也不差

k8205072004  

彼岸歸航

雲遊中

個人積分:2086    等級:碩士

文章日期:2012-10-15 18:09:20

我找到的.. 4代 比 5代 便宜耶...
4代約 3.5k
5代約 5k
還是有分??
有沒有人要幫我...
※ 手機網遊:擴散性 百萬亞瑟王 ※
( Android PLAY商店 繁中版 下載~ )
『只要完成註冊』輸入『招代碼:15c2』
『 完成新手任務』 就好
拜託各位大大了!!!

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:313    等級:大學部

文章日期:2012-10-15 18:37:51

4代就已經不錯用了,現在五代的心得好像還是很少....

個人積分:934    等級:大學部

文章日期:2012-10-15 19:26:47

4代的就很好用啦!我也是在用4代!卡夢外殼的!~
真正的自由其實不是我想做什麼就可以做什麼。。。而是我不想做什麼就可以不用做什麼. ...

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2012-10-16 00:33:20

k8205072004 發表於 2012-10-15 18:09
我找到的.. 4代 比 5代 便宜耶...
4代約 3.5k
5代約 5k

沒有喔 要以同等級來分別喔!!
五代出廠就是 全白鐵(包含吊架)+魚鱗焊(吊架CO2)
四代白鐵(吊架白鐵)+魚鱗焊

妳說的那應該是SRZ四代白鐵管(黑鐵吊架)沒魚鱗焊

個人積分:1415    等級:大學部

文章日期:2012-10-16 06:08:47

我是買5代聲音比4代小聲一點

個人積分:1799    等級:大學部

文章日期:2012-10-16 09:57:35

我也用過SRZ黑管四代.三代,聲音不一樣,我喜歡三代的聲音,不知五代如何?

個人積分:74    等級:見習生

文章日期:2012-10-16 11:04:13

我是用5代的~
5代聲音不錯聽  而且也滿好看的~

4代沒用過. . .

pop  

目前上線

個人積分:1376    等級:大學部

文章日期:2012-10-16 23:13:46

這支管尾速悶悶的..

給個讚

讚: 5.0
schumi3019  讚: 5
+1  發表於 2012-10-18 12:50:25

個人積分:344    等級:大學部

文章日期:2012-10-17 13:05:33

我也很好奇五代的品質,是不是真的有較四代更優?
我想裝SRZ 5,但看到一些改裝管在半路斷裂的例子...就怕怕的吶
傳動:仕輪 碗公/離合器
制動:Brembo 對四/FrenTubo-功夫龍 油管/NCY 009浮動碟
避震:DY競技/RPM G+

文章日期:2012-10-17 14:15:16

aladdin1212 發表於 2012-10-17 13:05
我也很好奇五代的品質,是不是真的有較四代更優?
我想裝SRZ 5,但看到一些改裝管在半路斷裂的例子...就怕 ...

恩....路邊斷管很冏
章魚的管我看到的評價大多都是正面 負面極少
但我想四代跟五代都是不錯的管
只是覺得很奇怪為何 相同等級情況下!!(白鐵 魚鱗) 四代跟五代價錢居然差了約0.5K

個人積分:1933    等級:大學部

文章日期:2012-10-17 15:45:58

想衝五代 但是評價不多... 而且又比四代高貴了些....
個人是蠻喜歡五代尾蓋XD
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-24 12:23 , Processed in 0.043521 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.