返回列表 發新文章

想換別款機油 但不知道該如何選...

常換或是高單價撐久一點換,看來看去身邊幾乎就這兩類型,我開頭批FIT屬於前者,5000公里顧定換,用的還是嘉實多GTX 10W-40那支特價不到100元的礦物油,跑快11萬公里了都沒吃機油的現象,怠速轉速不會抖方向盤也不會麻,個人覺得只要發動後慢慢開一段讓油熱開再催絕對比發動後立刻就大催汽缸情況要來得好,就算是用礦物油也一樣OK的想換別款機油   但不知道該如何選...6645
cv791277 2012-10-21 13:05 只看這個作者
板大的車非常新
推薦ENI  0W30 或 5w30
新世代的引擎很精密
適合黏度指數較低的機油

板大列的五種機油都不是很OK
kakuleo 2012-10-21 13:35 只看這個作者
我是用AGIP FORMULA 2000 5W50 方罐的

拉轉滿順 熱起來50W也不用怕南台灣氣溫

價位我想原PO也可以列一下範圍帶~
youngsir 2012-10-22 18:13 只看這個作者
照令尊的行車距離及高速公路....我會建議1萬km萬一次機油...換5w30即可...為何如此說?我也大多是高速公路..5w30機油使用中

...一萬km換一次....迄今超過10萬km....引擎還很棒...
我覺得5W40很剛好啊
黏度除了看引擎,使用習慣也有影響
常在開的話用5w40的很ok
至於里程數,我覺得看使用情形
如果只跑短中程,我覺得一萬公里以內換就可以了
我自己是加3M的5W40全合成機油
開起來還蠻順的,用起來還不錯
以用車使用率 跟距離~來決定 換油時間~

5千 ~一萬公里 只是參考值~
有些人 5千公里 要開上半年  有些人1個月內 就1萬公里了~
假如 常常跑 高速 2~3個月內 可以跑上 1萬公里 是可以 1萬 公里換油~
假如 半年內 還不到5千公里 建議 5千就換掉~

比較顧車的人 幾乎 會5千換掉~比較想省錢 就撐1萬公里~

我是1年 只開 2~3千公里 就換掉了~ 因為 以經一年了~

機油 目前 我用過 最好的 是  (法國優寶)飛機  f1 用油
換下去之後 引擎變超安靜 好像沒發動~他的潤滑度耐熱度很棒~
缺點 單價很高~市面上少 (因為沒利潤)
要不要學我

到我家後面的台中好事多搬整箱的5W40

油品便宜、油質認證多,品質保障

由外國直接進口

不會是假油
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
殻牌

清潔效果不錯!

提供你參考看看!
我是用~Shell  HELIX ULTRA 5W-40  油門較輕~拉轉也不錯~也有較省油一點
Chevron 5W40也不錯用~但拉轉感覺沒殼牌好用~一般通勤也很夠用了~只是一直漲價 XDD