[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得

此瓶網拍買比較便宜.
開文大能再分享一 下沒用此瓶油之前的油秏,還有用了此瓶油換油時失油的情況嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
已補充~謝謝  發表於 2012-9-24 19:54
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
現在家中的機車汽車都用agip(eni)...
機車使用eni i-Ride scooter 4T 10W-40合成機油
房車使用eni i-sint MS 5W-40全合成機油
而shell也有2支油的性質跟價位都差不多...
Shell HELIX HX 7 10W-40合成機油
Shell HELIX ULTRA 5W-40全合成機油
已經使用eni好機箱了...
有點想換shell試試看...
不知有無板上的大大同時使用過這2種牌子的機油...

給個讚

昨天也剛剛訂了10罐HX8 5W40 準備取代速馬力5W50
一罐$175  不貴~~~
對於殼牌的拉轉有著不錯的印象^^

給個讚

速沒力..除非日製鐵罐外..哈  發表於 2012-9-25 00:25
我的速馬力是汽車用藍瓶= =
不是日製鐵罐@@
所以還是選大廠有認證得比較好用~~~

給個讚

你這篇...叫那些花好幾百買那種來歷不明台灣神油...情何以堪阿?

給個讚

哈哈...還好啦~因為小弟口袋不深咩  發表於 2012-9-25 11:02
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k_hyRSmyXQs  發表於 2012-9-25 09:53
跟你們講啦~我是實話實說~懂了嗎???
本文章最後由 vsniperv 於 2012-9-25 10:39 編輯

其實使用機油要看自己的騎車習慣來決定,也許你適合這瓶油,不過對其他操駕很兇的人也許不適合。
我自己也有用SHELL的機油,我是用ADVANCE AX-7 10W-40(之前是VSX),還有ADVANCE ULTRA 10W-40兩種,我AX-7是給原廠NFT用的,大約800~900多KM換下,ULTRA是給改缸的大眼悍將用的,約500KM換下,當然NFT偶爾也會用ULTRA,那是我需要跑很長程才會去用,例如要環島~
不過之前我大眼悍將使用ULTRA都還OK,最近發現車重整引擎後,這瓶油已經不夠用了,最近大約400多KM就提早換下,等用完這油,我就要換成更好的REDLINE 20W-60或是TOP1 EVOLUTION 15W-50,因為也只有這兩種油可以在以前讓我撐到1千KM換下油質還算好的,不過當然價位不親民了,是ULTRA的兩倍。
也許有人說REDLINE網拍上價錢明明只比ULTRA多一些,不過那些都是水貨,我是直接跟經銷商或代理商買~ 畢竟我看到一張BMW用水貨的REDLINE,造成引擎縮缸的照片,不想去為了錢跟自己車過不去。
TOP1 EVOLUTION 15W-50這瓶油是我用過的油裡面最好用的,而且比REDLINE更好,當然價格也稍微貴一點,不過市面上這瓶就不好買到了,也是要找經銷商。

說真的,MOTUL 300V也有朋友在用,而且都說效果很好,不過真的價位不親民,市面上水貨一堆,造成代理商、經銷商那邊的價位一直提高,現在價位高到連我都不想去買了,只能說台灣這邊一堆油都被網拍這些水貨商或是仿油搞慘了,各大廠牌都一樣。

給個讚

用水貨掛引擎!!看來我還是少去買平輸的油來用好了....  發表於 2012-9-28 20:31
台製機油更慘 M3引擎都掛掉了http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k_hyRSmyXQs 呵呵  發表於 2012-9-25 14:52
Good Job ! 台灣水貨大廠油八成以上都來自對岸 , 偽劣油品仿到連總代理都分不出來 , 要買到好貨真的就只能憑運氣 + 佛祖保佑 .  發表於 2012-9-25 12:44
JasonL 2012-9-25 11:17 只看這個作者
vsniperv 發表於 2012-9-25 10:28 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得3166
其實使用機油要看自己的騎車習慣來決定,也許你適合這瓶油,不過對其他操駕很兇的人也許不適合。
我自己也 ...

或許就跟你說的一樣"使用機油要看自己的騎車習慣來決定"我當然同意你的說法
我換機油的方式也不是說撐到1000才換,我都是騎到機油劣化後馬上就換掉..
像我跑長程(單日墾丁或單日阿里山)這種的我跑一趟就會換一瓶

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得1845

平常在市區通勤順順騎也差不多可以1000左右才劣化

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得1596

REDLINE 我也使用過...當然很好用啦...不過鈔票就悲劇了

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得7061
vsniperv 發表於 2012-9-25 10:28 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得3342
我自己也 ...

你可以試試FUCHS PRO 4 PLUS

至於水貨 假貨 仿貨 代理商貨差在哪你要了解一下

台灣價位比較正常的只有工業用油
這也是為什麼沒有人去搞工業用油

給個讚

就是有人以為水貨就是假貨或者仿貨,平行輸入搞得懂在講吧  發表於 2012-11-27 16:15
JasonL 2012-9-25 23:54 只看這個作者
a29947089 發表於 2012-9-25 11:35 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得6371
你可以試試FUCHS PRO 4 PLUS

至於水貨 假貨 仿貨 代理商貨差在哪你要了解一下

請問大大..什麼是"工業用油"...???  [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得7160
JasonL 發表於 2012-9-25 23:54 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得392
請問大大..什麼是"工業用油"...???

柴油引擎用油、船舶用油、切削油、液壓油、、、、、太多了

給個讚

原來如此!!!!  發表於 2012-9-26 18:41