[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得

来源: JasonL 2012-9-24 15:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 52124
本文章最後由 JasonL 於 2012-9-24 20:16 編輯

(事先聲明!! 請不要拿那種一罐500~600的高級油在這裡嘴砲...如果不能接受 請按上一頁)

-------------------分隔線-------------------------

小弟我因為常常通勤

所以機油的使用算是滿吃重的(一個月約使用兩瓶)
遍尋坊間俗擱大碗好用的機油
最近看上了這罐殼牌HX7 10W40
想說大廠牌價格又低廉

就一次..買了一箱.......[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得5045

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得6115

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得5893

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得526

產品規格

10W40
API SM/CF
ACEA A3 B4
JASO 'SG+

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得9455

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得1420

小弟我買回家當天下午就餵了小老婆喝了0.85L
然後發動熱車個30秒聽引擎的聲音..
排氣音量有稍稍降低..變得低沉些了

然後便騎著它去附近商場買個東西
實際感受機油的潤滑效果..
大約騎個十分鐘左右
潤滑效果十分優良
你能感覺到很滑順的騎乘感
也不會有那種過於厚重的拖速感

當天晚上約六點半
一時熱血
便騎著它從高雄衝到....

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得925

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得2269

一口氣熱血來回
總共騎乘213.7KM
耗費約5個小時
當然~版友最在意的還是油耗吧??

油耗 45 km/L 夠銷魂吧!!![心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得9490

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得1234

前兩三個禮拜里程數剛破18000
現在又快破19000了...
你就知道小弟耗廢的機油多兇了

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得728

當然~還有版友在意的衰退
如果只是一般到路通勤的話
約800~900km衰退
其實要撐到1200km也不是什麼大問題

不過如果是熱血跑長途的話
(小弟我那趟嘉義行是平均時速80以上 連續高速騎乘5個小時XD)

約600~700km就衰退的跟水一樣了......[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得2921

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得9595

個人覺得這罐油便宜又好用..
謝謝觀賞 :))

P.S : 我已經用4罐了才開始寫這篇心得....[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得7208

-------------------------------我是分隔線-----------------------------

以下是補充..

其實在機油衰退前 各廠牌相同等級的機油所表現的油耗量其實差異不大

其實油耗量還是取決在右手的安份程度啦XDD[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得7570
我這台的油耗量幾乎都維持在35km/L以上唷
機油衰退的時候會造成引擎聲變大騎乘的滑順感消失油耗變大等等情形
至於機油的交換量  加850ml 換下來還有約84Xml ... 失油不到10ml ....

[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得3245

以下是小弟的見解(不想嘴砲 純粹就事論事)

只要不是假油 就算價格很低廉也不要瞧不起它
坊間所謂的神油 號稱長時間使用不衰退 ..
小弟是覺得啦~與其買那種神油~不如買普通的油然後常常換
我也用過MOTUL 300V 5W40 除了比HX7數倍的高價之外..並沒有相對應數倍的好效果出現

還不是操了1000km之後依依不捨的換掉??[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得2080

當然~如果用免錢的話我當然選300V[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得1992

不過在油電雙漲的現今社會..錢花在刀口上才是最經濟的..

謝謝指教~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大大分享  發表於 2012-12-27 23:46
補充說明後比較搔到癢處.  發表於 2012-9-24 20:36
很好的實戰分享..^^  發表於 2012-9-24 19:46
為真實心得分享,漂亮的後輪,跟尾管加分 !  發表於 2012-9-24 18:26
感謝分享  發表於 2012-9-24 17:09

網友回覆21

跳到指定樓層
liudeng 2012-9-24 16:05 只看這個作者
請問這個油

有鋁箔 封口嗎?

如沒有封口 就是跟我之前用的一樣

感覺熱衰很快 且不能耐到1000公里

給個讚

沒有封口XDD 不過還是很好用呀 :)) 反正便宜~衰退就換 :))  發表於 2012-9-24 18:39
看你的心得,更讓我覺得值得了
我買了1箱半的 HX7 5W40
準備開始用  哈哈

給個讚

哈哈~~期待你的心得囉 :D  發表於 2012-9-24 18:40
很老的初代G5 薄胎
80/85歐司朗 加強化線組
很普通的M-N 可以用就好
D2的卡鉗用很久了... 可以剎車就好
台瀛動力傳動組
前後輪R1
本文章最後由 a29947089 於 2012-9-24 16:18 編輯
liudeng 發表於 2012-9-24 16:05 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得320
請問這個油

有鋁箔 封口嗎?

那只是代理商貨或水貨的差異
水貨多從英國、德國引進
歐洲目前講求環保
所以外相都是素色且共用
不同型號用打印區分
不只SHELL是這樣
TOTAL、ELF、FUCHS、AGIP都是如此

至於你說熱衰問題我想是因為
SHELL的油的耐用度上稍遜PAO類的油
再加上環境溫度及操架上的問題
導致在1000公里就衰退
甚至漏下來的變稀
這問題我也有遇過
但也有遇過用了2000公里也沒問題
只是震動變大拉轉頓

不過最近多了HX8
價位175還是全合成
就我查到的資料技術數據是完全一樣
但認證有差一些

給個讚

哦~有HX8喔~~ 等下一箱囉XDD  發表於 2012-9-24 18:41
本文章最後由 娜希亞 於 2012-9-24 17:02 編輯

Shell HELIX HX8 5W-40 也0.175k很便宜又全合成等HX7 10W40消化完可考慮

給個讚

HX8較HX7認證等級及體質上會較強..可考慮下次購買使用!^^  發表於 2012-9-24 19:55
OKOK~~~謝謝推薦!!!  發表於 2012-9-24 18:42
HX7
家裡四輪在吃的[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得7416

兩輪吃VSX和ULTRA系列

VAX現在好像變成AX7了

給個讚

zxc258654 發表於 2012-9-24 16:08 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得786
看你的心得,更讓我覺得值得了
我買了1箱半的 HX7 5W40
準備開始用  哈哈

HX7 5w40

我記得好像是柴油車在用的機油[心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得8573

給個讚

娜希亞 發表於 2012-9-24 17:01 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得6485
Shell HELIX HX8 5W-40 也0.175k很便宜又全合成等HX7 10W40消化完可考慮

HX8不是賣完了嗎
話說10W40還是挺適合速克達的

給個讚

對阿~~10W40挺適合的!!  發表於 2012-9-24 18:43
agogonono2002 發表於 2012-9-24 17:11 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得9649
HX8不是賣完了嗎
話說10W40還是挺適合速克達的

別家賣油的..易油網..

給個讚

a29947089 發表於 2012-9-24 16:15 [心得] Shell Helix HX7 10W40 使用心得2628
那只是代理商貨或水貨的差異
水貨多從英國、德國引進
歐洲目前講求環保

熱衰部份
是因為 用在晚上夜遊 竟然也如此

大概700公里 引擎聲 就開始變大了
所以盡量夜遊時 時速50~60巡航
不騎快 以免傷引擎