小老婆汽機車資訊網

人氣: 5917|回覆: 11

[維修] ADDRESS 125 怠速感知器裡面的彈簧可以換嗎?

[複製連結]

文章日期:2012-9-19 21:06:34

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 jakey172 於 2012-10-10 18:22 編輯

請問各位騎ADD的車友們

你們有碰過怠速感知器下面的那條彈簧斷掉過嗎??

如果那條彈簧斷掉的話是要換怠速感知器本體還是有彈簧可以換

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-9-19 21:08:56

本文章最後由 AURORA_pART1 於 2012-9-19 21:09 編輯

把斷掉那一小圈去除,舊的彈簧拉開一丁點裝回就可用,彈簧記得有單換
IAC怠速感知只有賣一顆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-9-19 21:18:03

AURORA_pART1 發表於 2012-9-19 21:08
把斷掉那一小圈去除,舊的彈簧拉開一丁點裝回就可用,彈簧記得有單換
IAC怠速感知只有賣一顆 ...

恩~~我在來去拆台新車的來量看看彈簧長度跟外內徑 改天再來土砲

文章日期:2012-9-22 02:45:31

我的也斷了...今天拆下來確認是彈簧掛點...不會回彈...
看看冊子上...那IAC只有單一顆料件...彈簧應該是只能另尋替代品了
明天來動工看看!!

文章日期:2012-9-22 20:21:56

jojo0471 發表於 2012-9-22 02:45
我的也斷了...今天拆下來確認是彈簧掛點...不會回彈...
看看冊子上...那IAC只有單一顆料件...彈簧應該是只 ...

我量過彈簧外徑大約是3MM   本想用原子筆的彈簧 但外徑太大彈力太強 重點是那種彈簧會熱變形
我想彈簧本身是否需要有熱處理過的

文章日期:2012-9-22 21:16:23

以前有聽說可以用啟動開關(或喇叭)裡面的彈簧去改
但我不知道是小50那種還是125通用開關的那種(或許一樣)

文章日期:2012-9-24 21:16:16

前以有車友討論過相同的問題,那時有大大是說用星艦的離合器啟動彈簧去修,但我買不到丹麥的..耶 是單賣才對
我是去板橋的成晟車業修的,老闆用方向燈開關彈簧代替,不同的彈簧因彈性不一樣所以需要修改的長度也會不同,所以得慢慢修印象中總共拆裝了八次才搞定。完工後怠速不會忽高忽低,不過行駛中回到怠速的控制沒有原本的彈簧那麼精準。 不過話說回來還是省了很多錢.....
PS如果不確定拿到的彈簧是否跟車行拿到的相同最好就是慢慢修短。

文章日期:2012-9-24 21:43:49

如果是我我會拿起動盤的彈簧來試試看 畢竟它靠近引擎 所以應該不會有熱變形的問題

文章日期:2012-9-24 23:00:29

爬一下文
之前好像有人分享過
我有買過代替的彈簧
09440D03004H000

文章日期:2012-9-25 08:53:33

jojo0471 發表於 2012-9-22 02:45
看看冊子上...那IAC只有單一顆料件...彈簧應該是只 ...

阿范 你拆下來 要把內部拆開呀 拆開整理彈簧 再裝回去就可以了

IAC一顆二千二 大家不要傻傻的去買…

之前我有發文  有SIZE 是我向台鈴要的

後來有車友說北部直營店有賣彈簧一條十元

去問看看吧 沒有的話 請台鈴客服幫忙送料到直營店(屬於保固方式 叫他們送到其他店家是不可能的

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊