洩油螺絲漏機油的話,大家的作法是!

来源: 心得 frank921911 2012-9-15 11:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 34904
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:06 編輯

昨天自己換機油,換完後有把洩機油的螺絲外表擦過一遍,今天早上在檢查時,發現洩機油螺絲上有1-2滴機油,這會是崩牙嗎?還是沒鎖緊?
請問大家的作法有哪些?
1,拿T桿再把洩機油螺絲逼緊
2,把洩機油螺絲換掉,再換一顆新的
3.還是可以拿一個乾淨的盆子,放在機油螺絲下接洩下來的機油,然後把機油螺絲重新在鎖一遍,然後再把洩下的機油,再倒回到引擎的機油孔裡~
我覺得好冏啊~~才剛換完力豹仕的機油,可能是當初沒鎖緊,或是華司可能變形,現在如果要換新的洩機油螺絲的話,昨天的力豹仕機油就白換了~~

給個讚

讚: 5.0
KTC
讚: 5
先再鎖緊一些..擦乾淨..再觀察..下次換油..墊片換一個(OR補一個)...應該是銅質的...我的4輪..去原廠換機油...那個墊片是必換新的項目  發表於 2012-9-15 17:03
確定有鎖緊還會漏就買新螺絲呀= = 一顆不用多少@@ 沒錢就買墊片吧= = 只是不知道有沒有賣(那不是普通墊片= =  發表於 2012-9-15 16:49

網友回覆22

跳到指定樓層
Hal 2012-9-15 11:30 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:06 編輯

卸油螺絲墊片, 「車放冷」
找朋友幫傾斜排氣管方向, 快速轉下 換上新墊片,鎖上 完工

給個讚

讚: 3.5
讚: 5
讚: 2
最速的方法!。別買錯 要買墊片!  發表於 2012-9-15 12:16

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩

在把它鎖緊看看,如果還是會漏那就有可能滑牙或墊片的問題了!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:07 編輯

是我先選擇1 但要先觀察螺絲有沒有正 已經緊了就不要硬催了
等下次換油時在選2
如果不放心3的作法也是OK
前幾個禮拜也是自己換 結果趕時間直接拿T桿催下去 催進去了 但發現螺絲整個是歪的
只好再花錢請車行在攻一次 又花了3瓶機油把鋁屑洗出來
現在不太敢再開那個了 直接個買個手動抽油機來抽 抽的還蠻乾淨的 只是磁石螺絲就不能清了

aRacer RC1 Gold+iMODE GEN II+AF1+DG1+iMODE 金屬藍支架
MTRT 14P套件
機械增壓 SuperCharger 冷排版本
KOSO 盤組+那卡西 開閉盤
零四TFC 鍛造後組
阪東 皮帶
WorkingRaning 輕量化電盤
BOSCH 機車專用銥鉑金火星塞
Gstone 輕量化後齒輪 (13*33T)
Akrapovic 速可達125cc-300cc專用蠍子管+漸擴鈦前段+鈦支架+Akrapovic 原廠觸媒

================
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:07 編輯

我覺得應該不是滑牙的問題,因為我剛剛有用T桿再把洩機油的螺絲在逼緊
如果是滑牙的話,那就沒辦法逼緊,所以可能是華司的問題吧~~

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:09 編輯

拿 貼不細滷   (止洩帶) 那種水電用的一捆白色的像電火布那種東西
纏一纏螺絲 就OK了
不要纏在牙上面
只是下次換機油 的時候才要在從纏

我本不欲生而生於世,即安於之

我本不欲死而死期至,亦安於之
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:09 編輯

再過一天再看看.還是有的話就是 沒鎖好巴.其實我自己開始DIY 弄壞過很多螺絲...就是沒有直直正正的上鎖 都歪歪
不然就是 弄斜斜的 趕快退出來 再重新對一次 鎖好 不用真的太警

騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
8911141 2012-9-15 14:09 只看這個作者

如果只是沒鎖緊那公喜你,要是真的是滑牙了那就真的要請車行幫忙處理了,或者是下次換機油時先把羅絲及墊片換掉

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:10 編輯

銅的展延性不錯.以我的大車其洩油螺絲墊片都是用銅製但它也是消耗品.變薄時就要更換
.
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:10 編輯

建議你換墊片(華司)看看
我之前也遇到過這問題
換過就不會漏了
它本身算是個消耗品吧