現在是否該買車

跟家人討論過後的結果是 現在先乖乖騎車慢慢存錢
看當兵完要買車還是幹麻都可以
感謝各位前輩的建議,
能不能有一個背包裝著與妳的回憶,我背著 走向未來的旅行
目前我約60K新車買不下手買台中古125來騎
通勤滿不錯用的
總歸一句 買了就不要後悔
a3114427 2012-10-22 00:42 只看這個作者
簡單來說  買車容易養車難   新車好開卻好貴  舊車便宜卻傷錢  so...三思  沒有必要就別買  工作離家近就騎車吧~
采小M 2012-10-27 17:35 只看這個作者
本文章最後由 采小M 於 2012-10-27 17:40 編輯

二手車要慎選哦,不知道你的預算多少,無法幫你推薦車。
如果只是要簡單代步,不要去選那種"少年車"
就是那種九成都會拿去改裝的車...
建議尋找TOYOTA、日產這種比較沒有人拿來玩的車。

也要仔細尋找,建議找個懂車的朋友一同。
不然運氣不好的話,買到的車很有可能不到一年就把你的一小筆存款跟月薪吃光。

而且坦白說你的月薪並沒有很高,但養一台小代步車省一點應該是綽綽有餘。
但是講真的,真的要很省很省,汽車的耗油量不是兩輪可以比的...
保養那些也不是兩輪可以比的...以我來說,一個月開車上下班平常沒去哪的話。
一個月至少還要4500~5000塊的油錢,而兩輪的一個月大概只要1000出頭。
如果汽車不幸有問題需要修理,往往都會連帶附近的周邊零件一同更換。
所以通常一修理最少動輒都是3000、4000以上或破萬。

好好考慮,祝你找到一台好的二手車囉。
錢存下,跟父母出門就叫計程車,一來免風吹日曬雨淋,二來也免自己養一台車花油錢繳稅折舊
不太建議唷~車買下去你的生活品質會變得很差
想買個小東西都不敢買
別看外面一堆人開著改裝車很風光
本身有錢的占少數
大多都是打腫臉充胖子
為了炫耀把妹
小弟我有買過一台中古車
開半年就賣掉了
不要說保養了 光是油錢跟停車費就夠你受的了

考慮到以後吧 還要養家
我建議現在多工作多存錢
以後事業有成或有必要再買
不然就算你買來當模型擺
也是要繳稅金
我月收80K,都覺得養車有點傷了...
不要為了一時的快樂,換來很久的痛苦!!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
ANDY123 2012-12-19 09:21 只看這個作者
您可以考慮長期使用率 並跟家裡長輩討論一下
因為買2手車 您還需要拿一筆錢 將車輛大檢查大保養
所以需要兩筆費用 買車一筆 車輛大檢查大保養一筆

您也可以換一台機車 100~125C.C.的機車

您如果住北部開銷很大

所以您要考慮到您是否有迫切需要
許多原廠新古車就是這樣來的 硬買台車子背債
這下可好了
剛開始1星期或1個月很爽 活在自己的虛榮心
接下來
幹...油錢怎麼這麼貴啊??
靠...原廠保養是怎樣在搶人嗎??
機掰...怎麼繳貸款的日子又來了
萬一很不幸的 你買車的前期款運用到信用卡 你能撐3個月就很不錯了(以你的薪水而言)
接下來你就活在被錢追的日子了 更悲哀的是 車子被扣留 日後背了2條負債 卡債與車債

所以帥氣的背後都常都隱藏著悲劇  這也適用於機車上面
切記  無欲則剛  不要讓欲望牽著你走  
先苦而後甘 這道理古往今來都很適用
山道的樂趣不只是壓彎奔馳
背後傳來的柔軟度也很重要