[DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享

kionwww 發表於 2012-11-4 04:02 [DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享1525
我也有跟樓主有同樣問題~但我試著用K60~結果無效!!
那下次也跟著樓主方法試試看~~

不一樣唷,五期車改成傳統碼表線,跟四期電子碼表線的訊號傳遞不一樣
所以四期化油GSR不能直接接五期儀表~~
大大好厲害啊~
小弟我那兩顆按鈕也僅剩一顆頗有生命力
另一顆幾乎無感到快被我按到保護套都破了
不過這樣的功夫,我就沒有了><
看來只能有空再去請專業的了[DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享1621
最近按鈕也是按了沒反應

所以買了一樣的微動換下去後

SET按鈕依然是沒反應[DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享3504

有使用三用電表測試按鈕在電路板上是否正常>>>測試結果OK

結果裝上車後,只能按ADJ設定時間,SET按了完全沒反應

會不會是電路哪部分壞了阿[DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享6293

契約 2013-6-11 09:56 只看這個作者
按鈕第一二腳跟基板接地看看 是否有導通
我的之前就換完了…可惜沒拍照…^^
2011/2 一日環島
2011/3 武陵農場賞櫻
2011/9 更換後避震fit shox
本文章最後由 dada006 於 2013-8-31 20:07 編輯

我的按鈕也壞了一年,材料準備好久了,今日開工,一切還算順利(除焊錫跟拆車殼有拖延到時間...)

完工送電後發現

指針表沒有在正確位置,又重新拆裝,再拆一次歸位....[DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享5130

各位記得指針表拆下來之前不要去撥動

若是撥動到了,請把指針先拔下來,插頭插上去送電,讓指針自己歸位,再把指針裝回去

裝回去記得指針要朝向0的位置

我有一起更換新的儀表蓋,後來又發現裡面有棉絮且儀表蓋內部霧霧的,看了很傷眼我又再拆一次來清理....

結果儀表蓋物物的是原本就有損傷了,買來時沒察覺.因為表面會貼一層膠膜保護貼,加上外包裝袋,實在很難發現這霧傷....自認倒楣了

另外剛剛發現在轉速表那邊的燈,怎麼100~140這半邊都不亮了...?暗暗的....

這篇太有用了,謝謝版主!
先收下啦[DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享2264[DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享6612[DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享8547
謝謝大大分享 已收藏...
最近儀表也開始淡化,準備取經!
2008出廠至今的化油GSR125 共跑了115000公里,就來個大保養給你"鬆"一下,保養完又是以尾活龍
阿雯凱 2022-6-25 14:37 發文來自手機 只看這個作者
契約 發表於 2013-6-11 09:56
按鈕第一二腳跟基板接地看看 是否有導通

您好:請問您說的第一、二腳指的是那兩隻腳位? [DIY教學文] 08年GSR 更換儀表面板 按鈕Button 維修分享5364