LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車

来源: sheng-tu 2012-9-1 14:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 9189
LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車6376 LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車1813
LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車1630 LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車1470
LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車8335 LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車1814
LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車2514
二行程三陽風動50cc黑油車也可以改為瓦斯機車
早期父執輩的最愛騎的是黑油車加汽油時有2%二行機油混合在汽油裡。
多是日本的歐都拜供載農產物用像川崎/玲木/山葉....
黑油車耐用不容易壞有力道。
引擎構造簡單耐用沒有進排汽門及凸輪軸
目前還有人再騎超過25年了......

網友回覆10

跳到指定樓層
我家也有一台耶!
不過因為老爸都騎去田裡
所以上面都積滿了泥土
^^"
太屌旯~~~

不過還是會怕怕的
kensh0 2012-9-1 20:52 只看這個作者
感覺很不安全,隨時有氣爆的可能
把供氣的管路接在空濾的橡膠管上,時間久了橡膠管裂開就有漏氣的疑慮!
如果把空濾的軟管改成金屬的可能會比較安全哦!

以上只是我個人的感覺啦!畢竟沒自己搞過這種車(瓦斯車)
小腸 2012-9-9 16:49 只看這個作者
請問 潤滑部分怎麼解決? 瓦斯應該不像汽油可以跟機油互融...
小腸 發表於 2012-9-9 16:49 LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車2340
請問 潤滑部分怎麼解決? 瓦斯應該不像汽油可以跟機油互融...

二行程機車可分為二種型式、1.更早期父字輩的黑油車〔二行程〕到中油加油站加二行程用的汽油。
普遍汽油內已加入機油混合了、若須要排出來的藍白煙更多自己再填加少許機油。
2.一般二行程塑膠機車不用那麼麻煩,因為另有油壺可加入2T機油直接進入曲軸箱混合,加油門把手來控制二行程機油量的大小。
二行程瓦斯機車也是這樣所以不可能把機油加入瓦斯內。
二行程機車沒有機油泵那就難辦了。
shanglu 2013-3-19 13:00 只看這個作者
請問電磁閥吃那邊的訊號來驅動開關?
我是阿元,我是個熱愛DIY的車友!!
      FB-緯世電子 粉絲專頁
~~~~~~電系類專長~~~~~~
shanglu 發表於 2013-3-19 13:00 LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車7649
請問電磁閥吃那邊的訊號來驅動開關?

若用標準做法接電子控制器功能是只要熄火后三秒內不再發動引擎、自動將電磁閥斷電當你再起動引擎及時通電開啓供氣。
shanglu 2013-3-20 09:35 只看這個作者
所以發動時瓦斯是一直處於釋放的狀態嗎?
我是阿元,我是個熱愛DIY的車友!!
      FB-緯世電子 粉絲專頁
~~~~~~電系類專長~~~~~~
shanglu 發表於 2013-3-20 09:35 LPG摩托車二行程汽油混合機油50cc瓦斯機車3967
所以發動時瓦斯是一直處於釋放的狀態嗎?

起動引擎時只是怠速供氣微量供應
發動后可以馬上加速尤其是冬天10度以下
電子控制系統是安全裝置