更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)

你好,請問我SENSOR的插頭都拔不下來,請問是我哪裡施工錯誤
ajyp09 2014-9-27 23:20 只看這個作者
剛剛我也自己清完了,一萬多公里沒清過真的很髒,清完真的有比較順。
值得一推的好文章
介紹的真詳細
感謝分享
好一篇節流閥的文章  感謝分享  剩下清除清節流閥故障碼   希望有人提供 感恩
nfrt2006 2014-10-11 12:29 只看這個作者
真的覺得節流閥比化油器好清多了...
O環拿掉是正確的.清潔劑多少還是可能會傷到橡膠材質.
安全起見拿掉是最好的.

5期車的節流閥其實都差不多啦.大同小異.
只要把節流閥上的插頭拔掉.
插頭一般都長的不一樣所以也不怕插錯.
軟管的話記一下位置就好.

記得兩陽跟Y牌的TPS都是整合在同一個地方.
像光陽就四支螺絲連同電腦一起固定在節流閥體.
Y牌就像原PO的圖有三支螺絲.
所以不用怕位置跑掉.

但是像PGO車系的他TPS是分開的.
所以在螺絲放鬆之前要先用個美工刀畫一道記號.(通常上面也會有原廠用漆筆畫的記號)
以確保安裝回去的時候是跟拆除時是同一個位置.
不然怠速有可能會不穩定喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
清節流閥的文章  看了就知道要清哪裡  京濱系統好處 那裡壞哪裡換   5合1 ECU掛 其中一個壞 換整顆 DIY 力量大 造氟想DIY的人 有個依據 下手  感恩
講解精闢  感謝分享
開始很美 過程很累 結局很悲 清醒很難  多的是.....妳不知道的事
謝謝分享                        
eswang 2017-3-19 08:12 只看這個作者
謝謝分享
很詳細的解說
以後需要可以拿這篇出來看
讚喔!又學到一招怎麼清化油器了,謝謝教學